Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Бали: океан и балийский массаж

19 апреля, север Бали: Кута-Легиан: балийский массаж и Индийский Океан

Сдали мы скутер, а машинку не взяли, просто нету дешевых, то есть ехать никуда не можем, на улице жуткое пекло - кожей ощущается жар и солнечная радиация, так что придется сидеть в отеле и делать массаж.
Пошла погулять по улицам, ничего интересного, впрочем сувениров полно и они очень даже разнообразны и хороши, но я сувениры не покупаю.

В одном переулке зацепилась языком за местную девочку, короче она меня завлекла к себе на балийский массаж, я не пожалела, впрочем.
Массаж, то есть фулл боди массаж, сейчас в кута-легиане стоит от 50 до 60.000 индонезийских рупий в зависимости от салона, это цена на маленькие салоны, в пафосных спа цены стартуют от 120.000. В маленьких салонах дают скидку по случаю низкого сезона, я делаю массаж по 40 тыщ.
Андрей уже писал о тайском массаже, а вот о балийском инфы нигде не видала, так что расскажу про него. У меня сегодня 2 сеанс у 2 массажистки, так что уже можно говорить общо.

Балийский массаж больше всего похож на индийский аюрведический, его также делают с маслом или кремом, правда воротниковую зону балийцы оставляют без внимания, есть еще несколько особенностей.
В начале сеанса ложишься на живот и массажистка сухими руками проходит по аккупунктурным точкам на стопах и жмет на ноги ладонями как и в тайском массаже. После начинает энергично растирать ноги с маслом или кремом, типа гоняет лимфу, я точно не знаю ни 1 из массажисток не могла мне обьяснить че делает по английски, впрочем если бы они даже хорошо говорили моего знания не хватит чтобы понять особенности техники.
После ног массажистка переходит к спине, растирает тоже с кремом.
Потом переворот на спину и опять массаж ног, потом немножко проходится по животу и переходит на грудь на уровне бронхов и ключиц. Потом немножно массажа головы и лица и в конце руки. Большая часть сеанса балийского массажа посвящена ногам, на все остальное не больше половины времени, даже в тайском массаже нижним конечностям меньше времени уделяется.

Девочка массажистка оказалась совсем юной, ей в июне будет 17 лет, она из деревни, ее отец работает в храме, и живут они очень бедно, у нее 3 братьев и сестер, причем она старшая поэтому ей и выпало ехать в туристическую куту на заработки. Не смотря на молодость работает она очень хорошо, и вообще она очень милая, так что с удовольствием рекомендую ее, зовут Selly (мобила 082147257074) работает она в Julia salon который находится в переулке jl.legian рядом с кафе этник недалеко от места где легиан переходит в seminyak.

в 4 часа солнышко стало не таким жгучим и мы отправились на пляж. Сегодня очевидно благодаря вчерашнему отливу и новому приливу вода на удивление чистая.
Северный Бали, пляж Легиан

Волны правда метра по 2,5- 3, и очень близко от берега полоса прибоя, так что поплавать не получится. Везде стоят красные флаги и периодически раздаются свистки спасателей, впрочем купильщики и не заходят глубже, чем по бедра, огромная волна может смять тело как бумажку.
Кута.Волны на пляже

Так что отдыхающим остается довольствоваться бултыханием в пене перед линией прибоя и подныривание под буруны.
Сегодня и именно здесь, увидев в 5 метрах перед собой вырастающую отвесную стену воды, первый раз почувствовала мощь океана.
Вечерний океан на Бали

В Бали правда Балийской море, которое является частью индийского океана как и Аравийское море в Гоа и Керале, но Татьяна которая живет на берегу моря Черного и Андрей - на берегу океана в Австралии хором говорили, что в Бали именно океан. Поэтому и волны в Кете океанические. В любом случае здесь ощущается величественное спокойствие и мощь огромного водного организма. И его завораживающая красота, переливающаяся всеми оттенками синего здесь видна как нигде в другом месте Бали.
Закат на Бали

Темная сине-зеленая волна покачиваясь катится к берегу, наталкивается на уходящую бело-пенную и взвивая подобно снежным флагам гималаем вееры водяной пыли, поднимаясь просвечивает яркой синью, и с грохотом обрушивается вниз с высоты примерно в 2 человеческих роста, разбивается в пену, бурлит и несется к песчаному берегу уже совсем голубая, увлекая за собой все, что встречает на пути. Потрясающее зрелище, надо сказать.

И все наши красные флаги, зонтики и человечки, считающие себя хозяевами земли, и даже пролетающие над волнами лайнеры, кажутся такими крошечными и незначительными на фоне размеренного дыхания прибоя и великолепия огромности океана, внимающего лишь солнцу и вращению луны. И все мелкие человечьи мысли гаснут, если начинаешь дышать в одном ритме с волнами.

И пересыпая в ладони песок невольно задумываешься, а не тысячи ли других галактик и вселенных утекает через твои пальцы, в бесконечно расширяющихся и сжимающихся мирах божественной грезы. Быть может на пустынном пляже на другом берегу бесконечного океана творения сидит такое же дитя природы и стряхивает с плеча, подрумяненного другим светилом мириады миров - песчинок, в одной из которых заключена наша вселенная...

Время путешествия: 
весна 2011
Автор и\или источник публикации: 

фото и текст achadidi, специально для indonet.ru

Балийские ворота и вечернее небо


Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
Щ
4
Т
С
Щ
Введите код без пробелов, учитывая регистр