Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Ао Нанг. Экскурсия 4 острова (фото-рассказ)

Лодочный тур из Ао Нанга по ближайшим островам Андаманского моря

17 мая, перед тем как покинуть ао нанг, я решила все таки отправиться в лодочный тур "4 острова" на лонгтейле, то есть длиннохвостой лодке с винтом, это самый дешевый из возможных вариантов, как я уже говорила стоил он мне 350 бат в агентстве aonang new born tour что напротив фастфуда сабвей, столько же нам стоил тур по другим островам андаманского моря, который мы покупали на пхи-пхи.
На самом деле название тура очень условное, в программе значатся только 3 острова и 1 пещера: phranang cave, chicken island, tup island, poda island, но по порядку.

в 9 утра меня должны были подобрать у отеля, конечно никто на минуты не смотрит. В 20 минут 10-го приехал большой грузовик со скамейками, взял меня и зарулил в соседний херитадж хотел. Водитель вернулся из отеля, позвонил по телефону и сказал, что надо ждать 6 чел. Еще минут через 5 приехал минивен и мне сказали пересесть туда, ибо те 6 чел еще ковыряюца, ну понятно херитэдж, блин, 9.30 это время отправления лодки по расписанию, а они еще не явили себя миру.

Приехали на набережную, поменяли бумажки об оплате из турфирмы на кружочки баракудас тур и еще минут через 10 стали грузиться в лодку.

Большой спид-бот в Ао Нанге

Лодка у нас была очь большая, деревянная, и народу тоже много: 3 англичанина, 2 испанца и 2 пары молодая и пожилая - тоже европейцы, индийцев было столько же, остальные юго-восточные азиаты: тайцы, японцы, которые не понимают английского и фотографируют только себя, и толи гонконгцы толи тайваньцы, от китайцев они отличаются западными манерами и английским, они хорошо говорят.

ок, в 10 с копейками отчалили. Ан нет, надо еще забрать индийскую пару из отеля в бухте справа от аонанга. Забрали, заодно посмотрели на скалы, торчащие из воды рядом.

Скалы около Ао Нанга

И поплыли куда то мимо тон сая и рейлея, и снова вокруг нас из воды поднимались живописыне скалы. А вода чистая и яркая
...
Скалы около Рейлея

Тут всем желающим стали воду раздавать по литровой бутылке.

Сначала был остановка на пляже для купания на острове пода айлэнд на 1 час. Благоустроенный пляж, зелени много и тени соответственно, тенты стоят большие.

Пляж на Пода Айленд

Песок белый и мелкий, вода прозрачная, но народу тьма, конечно. Поплавала немножко и решила с маской залезть, а там такая красота... увы, фото предъявить не могу, у меня фотик не типичный.
Рыбы в смысле много разной, дно ничего особенного не представляет. Вода странная, в ней руки красноватыми кажутся, этакий рефлекс:)
Но очень жарко, солнце в зените, печет страшно, забралась под тент.

Потом прошел по лодке гид спросил кто сноркелить будет, что бы имена ему написали, и я записалась. Остановка была в каком-то неприметном месте у какого-то неизвестного острова, просто сказали всем сноркить 1 час.
Красоты моря Аравийского в районе Краби

Оказалось, что там коралловый риф, рыбы много всякой, ежи сидят на кораллах и глазками красными смотрят недобро, черно-желтая рыба тут прикормлена, целые косяки набегают на хлеб и рис, вобщем все как в туре на пи-пи.

Ах, нас же тут еще и покормили - рис, крохотная зажаренная до мумификации куриная ножка и тушеная курица с луком, было вкусно. Потом еще дали арбуза по ломтику, я пошла корку выкинуть и получила еще ломтик, так что кормят хорошо, экономят на дорогих фруктах, но арбузов не жалеют. Взяла еще бутылку воды к обеду.

Поплыли к острову Туп, это такой остров из 2 сущ, а между ними мелкий бело-песчаный пляж. Но по пути начался дождь, причем проливной.

Остров Туп и дождь

Вобщем купались под дождем, потому что на улице стало холодно, а вода остыть не успела.

Тут видела истерично-фиеричное зрелище - обучение индианки плавать. Выглядит это так: индианка лет 30-35 с такими пышными формами, что утонуть ей ваще не судьба, в красном спасательном жилете лежит на спине, точнее ее пытаются заставить отпустить дно 2 других индийца, которые держат ее за руки, они тоже в жилетах. Я до них доплыла и на дно встала, мне по пояс. Ну и все это действо сопровождается речитативом 1 индийца и воплями со слезами обучаемой индианки. Наконец она легла на воду, завывая и причитая при этом.
Но самое прикольное в том, что те индийские мужики не плавают сами, даже в жилетах, они сидели по пояс в воде и разговаривали. Какой смысл тогда учить бабу лежать на воде, если все равно стоять или сидеть будешь? Но потом я обнаружила их разгуливающих по пляжу в етих жилетах, причем уже облака были, вот блин загадочный народ...
ну я правда тоже в жилете плаваю када с маской, от ожогов спины самое лучшее средство:)

а по дороге мы проплывали чикен айланд, остров, похожий на курицу, но небо нахмурилось снова и стал моросить дождик. на самом деле тут много островов с тем же сюжетом - торчащая из острова скала на пляже. На курином острове остановились чтобы поснимать и дальше поплыли.
Чикен айленд

Еще 1 место сталактитное проплывали, туда экскурсии для скалолазов устраивают, вот они там и ползают, мы и их тоже пофотками.
Ваще тут островов интересных форм с висюльками и белыми полосами пляжей полным полно, тока транспорт свой нужен.

Остров со сталактитами для скалолазов

В конце концов приплыли в Прананг кейв, который находится между восточным и западным рейлеем. Пляж белый песчатый, серо-кирпичные скалы его окружают. скалы облеплены ракушками, со свисающими сталактитами, много маленьких пещерок и выветрелых полостей, интересное место. А еще в большой пещере тут обитает дух, святая дева, ей местные рыбаки поклоняются.
Вот уж не ожидала тут увидеть изображение Дурги, правда тут много всяких изображений. А в качестве приношения дух принимает лингамы, фаллосы сиречь, о чем английским по белому на дощечке написано, и лингамов тут разных целая куча фабричных и самодельных.

Пещера с алтарем и фаллосами

По этим пляжам гулять надо острожно, я на острый коралл наступила сегодня, дыра терь в ноге, не большая, но все равно без нее лучше.

ну и поплыли домой после этого, где-то в 4 были в ао нанге.
Солнышко закатилось за тучки, ветер, а мы все мокрые, и из лодки по пояс в воде вылезать.
вобщем бегом в горячий душ, как хорошо, что он у меня есть:)

Время путешествия: 
май 2012
Автор и\или источник публикации: 
achadidi специально для indonet.ru google
Голубое море, белый песок и загорелая кожа - признаки Аравийского моря в Таиланде

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 2

Очень красиво! Но море

Гость аватар

Очень красиво! Но море какого-то неестественного цвета, неужели такое бывает или фото как-то обрабатываете?

Спасибо, нет, море вполне

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо, нет, море вполне натурального цвета, просто в Таиланде около удаленных от людей островов в районе Пхукета и Краби оно очень чистое, хотя могу согласиться - цвета потрясающие.
У моих друзей в рассказах о Тае тоже есть фото моря, так что можете сравнить :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
турист_ческий:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников