Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Гоа, шанти и другие

Страница для печатиSend by email

25 ноября 2010 года. Пляж, массаж... Нет, насинг мо... Шанти, шанти, шанти...
В Гоа полно сверчков и они сверчат по ночам, перекрикивая шум пропеллера.
Муравьи едят сверчков - нападают кучей и кусают их, а потом тащат еду в свою нору.
В Агонде полно свиней, размером они с собаку типа шелти, свинятки размером с 2 месячного овчаренка, бегают очень быстро.
В гоа есть большие бабочки размером с почти с маленькую птичку типа воробья, летают тоже быстро, некоторые очень красивые - с нарисованными на крыльях глазами.
Простуда со стажем морским воздухом не лечится.
Местные (некоторые) считают здешние йога курсы чистым бизнесом и относятся к ним скептически. Вообще обратила внимание, что многие индийцы не придают йоге (хатха) такого большого внимания как западные. Один мой друг тамилец сказал мне - ты умеешь делать йогу, ну так приезжай и учи йоге русских - отличный бизнес. Хотя серьезные и не очень школы проводят курсы подготовки йога тренеров хатхи.

Вы любите звук цикад? у меня ассоциация с югом, что в крыму, что в индии всегда по ночам стрекочут цикады, они же сверчки. Индийский сверчок зверюга очень серьезная, здоровенный такой таракан в панцире со шпорами и кручьями на ногах. Очень грозное существо, но абсолютно безобидное. Умеет только прыгать, летать и сверчать, кусаться даже не пробует.

Спасибо на языке тамили - нантИ, на малаялам наньнИ.

Как я и предполагала у здешних людей можно раздобыть чарас (производство манали конечно:), стоит только подружиться и досидеть до нужного момента и тебе предложат растянуть косячок, совершенно бесплатно. только не спрашивайте - у кого, с кем подружитесь, тот и предложит, если захочет...
Еще теоретически можно заказать бханг - ласси с марихуаной, только в меню нет цен на него, это вери спешиал ласси, наверное надо наконец его попробовать наконец, курить гашиш с простудой и проблемными легкими нельзя, ибо после него лично у меня легкие болели даже когда была моложе и лучше качеством. Да и ваще курить... Не спиртное ведь, если не понравится эффект ничего уже не сделаешь, я попробовала с дуру легкие провентилировать, подышала активно, стало еще хуже и даже спалось плохо.
с бхангом думаю проще - 2 пальца в рот или кунджал на худой конец. Странно, что бханга нет в меню здешних рестиков, в раджастане был, в манали был. Хотела попробовать, но так и не нашла, может не там искала просто.
Только не воспринимайте сие как призыв к употреблению наркотиков, это вредно для здоровья и кроме того за наркотики в индии сажают, см.пост наркотики индии в разделе путеводитель, там и количество лет отсидки есть для особо самонадеянных искателей приключений.
Просто я люблю все пробовать... побывать в индии и не покурить конопли, которая везде растет, или чараса, который народ шиваитский у храмов смолит...
Попробовала - не понравилось. Чилум правда не рискнула, для него круг нужен теплый и доверительный, бханг - тоже, только мимо проходила.

Ром олд монк стоит в гоа 120 рупий за 750 мл, раньше на такой же бутылке было написано 850. Спиртное в разных штатах стоит по разноему, так что гоанцы делают на нем бизнес - просто перепродают из под полы. В каджурахо олд монк стоит 150 рупий за 100 мл. Ребята из рестика сказали, что именно сниженные цены на спиртное привлекают в гоа индийских туристов. Кстати здесь продают ром в маленьких булылках шариках 180 мл, стоит 35 рупий.

В рестике дерси, констатирую с сожалением, обсчитывают. 2 раза писали 50 за фрудсэлад, который в меню 45, а сегодня андрею написали 180 вместо 150 за чикен стейк. Мне вообще лазанью принесли с сырой пастой и чуть теплую вдобавок, видать вчерашнюю погрели. Жаль, фруктовый салат у них был вкусный.
вообще цены тут в агонде не гуманные, в палолеме и выбор больше и вообще лучше с едой, но не ездить же в палолем обедать.
в сансете на блины, салаты и супы цены лучше, но повар уж больно...гм...изысканный, что-то сложнее тики или стейка я там заказывать опасаюсь.
Есть в агонде ресторан индийской кухни - тандур зовется, люди его рекомендуют, сама не ходила, ибо не люблю индийскую, когда есть итальянская.
Обошли несколько прибрежных ресторанчиков, уже можно сделать вывод, что цены на берегу выше, чем в удалении от моря. Сегодня в ближайшем шеке ела куриный суп с вермишелью за 80 рупий, это ну очень много, дороже, чем в москве.

Как же я люблю индийцев временами... такие они чудесные иногда, например када надо или очень хочется ближнему помочь. я никак не могу вылечить кашель, простудилась еще в варанаси, то есть уже 3 недели, что усугублялось АС поездами и вентиляторами. Пошла уже в аптеку с горя. В рестике увидел хозяин как я ем лекарства и сказал, что соорудит мне аюрведическое зелье. Мое лицо отобразило большое удивление, ибо трудно предполагать, что здешний народ изучал аюрведу. Ок, говорю. Он видимо понял, что я не поверила и обиделся. Сожрала я свой антибиотик, 3 дня ела, без толку.
Приперлась снова в рестик - давай, говорю, ваше зелье. Ты, говорят, веришь? Угу, отвечаю, плохо мне, умеете лечить - так давайте лечите уже. Сказали через час будет готово, помелькали с травой в руках, поколдовали сообща и через час принесли густое... реально зелье, но черного цвета, типа самодельной расаяны, из кокосового сока, пальмового сахара, перца, имбиря, туласи и еще чего то. Страшно сладкое и жгучее, еще и консистенция как у сгущенки, пить не удобно, благо принесли полчашки. Глотала я его наверное минут 5, к вящей радости всех присутствующих - от хозяина до поваров все стали смотреть - типа смертельный номер, ибо лезло наружу, а запивать водой нельзя, надо что бы глотку обволакивало, и действительно внутри тут же потеплело.. Допила, все вздохнули с облегчением и пошли по своим делам.

Вечером пришла в рестик и от входа началось: ну как твой кашель? И так 6 или 7 раз. Каждому было сказано литт бит беттер, и каждый облегченно кивнул ок.
Уже давно заметила и писала уже, что индию можно почувствовать только, если останавливаешься в каждом месте на несколько дней, индия - это ведь и индийцы. люди к тебе привыкают, узнают, и ты начинаешь себя чувствовать просто как дома. Не в оно каждом месте конечно и есть некоторые границы, которые не надо переходить, причем не важно в деревнях или туристических местах.
Конечно, я не исключаю возможности, что отчасти это иллюзия, мы видим то, что хотим, и возможно отчасти это основано на некоем коммерческом интересе.
Но часто бывает совершенно естественно, как у нас было в каджурахо - мы жили в семейном отеле и нас пригласили принять участие в празднике дивали - семейном празднике, показывали, рассказывали, кормили сладостями и пытались даже накормить ужином, мы откосили просто. А на следующий день пригласили выпить рома вечерком, по одной, по маленькой, к себе в комнаты мы с андреем шли винтами в 2 часа ночи.
В хампи мы жили совсем не долго, но в отличие от других, я обращалась к пожилой хозяйке исключительно мата джи и спрашивала разрешения на каждый чих за пределами нашего домика, в результате она преисполнилась к нам такой любовью, что уговаривала остаться еще и махала платочком нам вслед, выйдя за ворота.
И еще во многих местах было тоже теплое и трогательное отношение, мне кажется это вполне искреннее.

Продолжение дневника из Гоа

Сверчок из Гоа


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
М
Ж
ч
д
К
К
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников