Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Кастовая система и права человека

ООН постановила, что кастовая система представляет собой нарушение прав человека.
Совет ООН по правам человека, собравшись в Женеве, как ожидается, ратифицирует проект принципов, который признает масштабы преследований в Индии 65 млн. 'неприкасаемых' или 'далитов, которые выполняют самые тяжелые и унижающего достоинство работы. Многие из них работают в туалетах и как канализационные уборщики, в отдаленных деревнях далиты являются ночными рабочими, так как они считаются нечистыми многими высшими кастами, например браминами, которые рассматривают их присутствие рядом, а иногда даже их тени как осквернение.

Много далитов были жестоко избиты или убиты из-за того, что они использовали скважины питьевой воды, чем осквернили представителей высших каст. Я писала в прошлом году об убийстве мальчика далита, который написал письмо девочке, что стало его смертным приговором.

Проект ООН, направленный против Индии, обязывает ее принять меры "эффективной ликвидации дискриминации по роду занятий и происхождения". Непал, бывшее индусское королевство, поддерживает движение на сокращение дискриминации. Министр иностранных дел Джит Бахадур Даржди Гаутам сказал, что Непал приветствует ООН и международную поддержку своих попыток решать проблему кастовой дискриминации.
ООН сегодня призвал Индию последовать примеру Непала, но Нью-Дели-прежнему выступает против международного вмешательства по этому вопросу.

Кастовый вопрос является чувствительным в Индии, особенно в тех местах, где "неприкасаемые" и другие низко-кастовые группы обладают растущем политическим влиянием, особенно в штате Уттар-Прадеш, самом густонаселенном штате, где сильна про-далитская партия Бахуджан Самадж и ее главный министр Майавати воздвиг в память далитов-героев памятник.
Деление на касты стали причиной институционализированный квоты для далитов в государственных учреждениях и местах в университетах, чем в свою очередь, возмущены высшие кастовые группы.

Доктор Удит Радж, эмиссар по делам далитов основе индийской партии "Справедливость", приветствовали этот шаг, который позволит сосредоточить внимание международного сообщества на решении этого вопроса и приведет к увеличению объема помощи и государственных расходов на улучшение положения далитов и их возможностей в Индии. "Это очень хорошо. Мы почти проиграли битву в апреле прошлого года, но теперь кажется, у нас будет наша победа. Это позволит привлечь внимание на глобальном уровне... Но индийские власти должны иметь смелость признать факт существует дискриминация", сказал он.

Автор или источник : 

Дин Нельсон, Нью-Дели, http://www.telegraph...

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Рахул Ганди

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Одним из политиков, который строит свою кампанию на поддержке бедных слоев населения, является Рахул Ганди, сын покойного Раджива Ганди, который сын Индиры Ганди, и итальянки по происхождению Сони Ганди, если кто не знает.

Раджив давно выступает за сокращение неравенства в Индии, но недавно он предпринял беспрецедентный шаг - он пошел в народ, в прямом смысле. То есть в рамках предвыборной кампании он ездил по деревням и жил в домах простых людей, ел с ними их еду, и т.д. Любопытный подход, я стала наблюдать за этой историей.
Некоторые политики решили последовать его примеру, однако, на деревянных кроватях спать они не могли, крестьянскую еду есть не хотели, и вообще брезговали обществом своих низко-кастовых избирателей, произошло даже несколько скандалов, когда политики демонстрировали свое пренебрежение скромным гостеприимством индийских бедняков.

Часть высокосветских оппонентов Ганди обвинила его в заигрывании с беднотой и далитами, теми самыми неприкасаемыми, внекастовыми, которых в Индии так много и с кем считаются не слишком. И вообще стали над ним потешаться....

По этому поводу на бриффинге в субботу Рахул Ганди обвинил оппозицию за попытку разделить Индию между богатыми и бедными.
"Оппозиция хочет иметь одну Индию для богатых, а другую для бедных", сказал он. А его, Ганди задача "в работе на благо каждой части общества, особенно бедных и обездоленных".
Отвечая на издевательства и обвинения в популизме у низших слоев он сказал: "те, кто никогда не бывал в домах далитов, домах бедных и сельских жителей и фермеров, берут свои лозунги из телевидения, а наши лозунги не из телевизора. Наши лозунги приходят из сел, из домов бедных, живущих в трущобах.... Мы считаем, что каждый человек должен стать частью прогресса, достигнутого страной в том числе далиты, племенные, бедные и женщины".

Вызывает уважение, большое, особенно по контрасту с пузатыми и надменными индийскими чиновниками... забавно наверное выглядело как они старались подражать своему лидеру, но при этом не оскверница прикосновением к неприкасаемому...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
6
Т
л
ж
Ц
о
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register