Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Лунное ЗАТМЕНИЕ 4 апреля 2015г.

СКОРО ПОЛНОЕ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ
4 апреля 2015, суббота,
НАЧАЛО в 12:01 по мск (в Гоа в 14:31),
МАКСИМАЛЬНАЯ ФАЗА в 15:00 по мск (в Гоа в 17:30),
КОНЕЦ в 17:59 по мск (в Гоа в 19:20)

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ

ЛУННОЕ затмение более непросто переносится Женщинами всех возрастов, в том числе всеми детками, так как Луна олицетворяет женский вектор энергии и детей, особенно тех, кто находится на грудном вскармливании. В день ЛУННОГО затмения будет актуальна работа с внутренними проблемами. Лунное затмение всегда происходит в ПОЛНОЛУНИЕ. ПОЭТОМУ НЕ ПРОПУСТИТЕ ТАКОЙ ОСОБЕННО МОЩНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВСЕХ "ТОНКИХ" ПРАКТИК - особенная трансформация будет касаться духовных и энерго-информационных практик!.. И такое сочетание ЗАТМЕНИЯ и ПОЛНОЛУНИЯ - это также лучшее время для перехода на НОВЫЙ уровень в тех аспектах, к которым направляет Вас Жизнь! :)

В это Лунное затмение Луна будет в знаке служения и чистоты - в Деве, что даст направление энергии именно в эту сторону. Это Лунное затмение также будет ПОЛНЫМ, как и Солнечное, которое прошло 20 марта 2015г.

ВАЖНО ЗНАТЬ В ЦЕЛОМ О ПЕРИОДЕ ЗАТМЕНИЙ КАЖДОЙ ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ

Солнечное и лунное затмения всегда идут друг за другом.А период между ними называется «КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ», и особенность его состоит в том, что «затмеваются» поочередно то Солнце, то Луна – то есть две прямо противоположных энергии. Оба затмения всегда являются очень мощными по своему воздействию на Землю и на населяющих ее существ, и влияние затмений начинает ощущаться обычно задолго ДО наступления этих событий. Люди, имеющие обостренное восприятие, могут начать чувствовать влияние где-то за неделю-две. Пик воздействия обычно приходится на период где-то за 3 дня до и 3 дня после затмений.

Это будет непростой период для большинства людей – для кого-то на физическом, для кого-то на ментальном и психическом уровнях, для кого-то – на всех уровнях сразу. «Выйдет погулять» вся имеющаяся в пространстве пакость — могут обостряться болезни, появляться неадекватные реакции на стандартные ситуации, будут провокации со стороны окружающих, неадекватное поведение. Период между затмениями — время особое, необычное. Это время проявления Судьбы, когда каждый человек получает то, что заслуживает. Также это время, когда кармические узлы прошлого можно развязать проще и быстрее обычного. Хотя стоит сказать, что в этот период кармические узлы также легко и завязываются на будущее!

Согласно ведической астрологии Джйотиш, во время затмений теневые планеты Раху и Кету проявляются в материальном мире, закрывая наши два главных светила - дня и ночи. И мы в этот момент получаем не солнечные или лунные лучи энергии, которые всем нам просто жизненно необходимы, а излучения этих теневых планет, что крайне неблагоприятно для всего живого. И это очень сильно затмевает наш разум и ум, вследствие чего мы можем попадать под влияние иллюзорного, а иногда и безумного умонастроения.

Ваш ум может находится не в лучшем состоянии сознания в дни затмений. Могут проснуться старые обиды, агрессивность, гневливость, обидчивость, склочность, жадность и другие не очень "позитивные" эмоции и чувства. Дело в том, что Раху и Кету, которые закрывают Луну или Солнце, их нет, как объектов материальных тел в этом нашем мире. Это по сути чистая "майя" - то есть иллюзия. И их суть и природа - это иллюзия, и они есть у каждого из нас в гороскопе, и именно они обеспечивают нам каждому свою майю, свои заблуждения, свои иллюзии. И естественно, раз затмение - это их самое, что ни на есть 100% эфирное время, значит это время, когда во всех нас действуют Раху и Кету. Поэтому помните об этом: ваши страхи, опасения, заблуждения, чувства в эти дни могут быть совсем не истинными. КОНЕЧНО ЖЕ ЗАТМЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРОЙДЕТ ПО-РАЗНОМУ. Кто-то его и не почувствует как-то остро, а кто-то ощутит все и по всей программе. Это зависит от расположения Раху в индивидуальном гороскопе, от периода планеты - те кто проживают сейчас период Раху - могут оказаться чувствительными. (Про Раху и Кету отрывок из статьи "Центра йоги и аюрведы "КУВИРА")

В день затмений, а также до и после него за 7-14 дней, могут происходить очень серьезные перемены в сознании и в поведении людей. Хочется резких перемен, какой-то революции. Вдруг люди понимают, что так дальше жить уже не могут, и начинают резко менять свою жизнь. Поддаются эмоциональному импульсу. Такое поведение кажется совершенно обоснованным и необходимым, НО как только затмение проходит, ум успокаивается, становится очевидно, что все эти перемены были необоснованные, необдуманные и можно было бы обойтись «малой кровью». Поэтому, все специалисты, начиная от астрологов и заканчивая врачами, в один голос говорят о том, что в затмения (неделя до и неделя после затмения) не стоит принимать никаких серьезных решений, не поддаваться массовому настроению, стараться избегать большого скопления людей, уединиться, посвятить это время работе над собой.

Исходя из рекомендаций ДЖЙОТИШ (ведическая астрология), смотреть на затмения категорически НЕ рекомендуется!

Вообще в день солнечного затмения не желательно смотреть на Солнце, на восход и на закат Солнца. А в день лунного затмения не желательно вообще смотреть на Луну. В том числе не желательно смотреть на картинки затмения в интернете, ни уж тем более смотреть намеренно вживую через стеклышки и прочие инструменты. Ведь все в этом мире в итоге состоит из энергий, и отрицать это на сегодняшний день просто невежественно (то есть не обладать элементарными знаниями).

Дело в том, что глаза это не только зеркало души, но и определенный "вход", портал. Глаз - это инструмент, который работает только при попадании на него света. В Джйотиш говорится, что смотря на затмения, Вы в прямом смысле подставляете себя под энергии теневых "злонесущих" в своих минусовых качествах планет Раху и Кету. Тем самым Вы как будто изъявляете осознанное желание "затмить" себя, свой Свет и божественную часть себя.

Как проводить эти важные дни затмений, читайте в предыдущей статье о СОЛНЕЧНОМ затмении ПО ССЫЛКЕ

http://indonet.ru/St...

Добра и Разумности всем!

Мастер-Учитель Рейки,
Лидия Бойко བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས

Автор и источник публикации: 

Лидия Бойко

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

ЗАТМЕНИЕ УЖЕ ЗАВТРА!!!

Лидия Бойко аватар
Путешественникюзер

ЗАТМЕНИЕ УЖЕ ЗАВТРА!!!

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
ц
7
р
з
в
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников