Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Мистическая Индия.

Индия... Далёкая и жаркая! Эти эпитеты - "далёкая и жаркая" - уже давно перестали пугать нас - россиян: привыкшие летать на дальние расстояния по нашей огромной и прекрасной Родине, мы с удовольствием греем наши промёрзшие косточки в индийской жаре.

Но есть у Индии и другие эпитеты. "Мистическая" и "таинственная" Индия. Эти эпитеты закрепились за Индией крепко и навсегда... Когда мы слышим одно название страны - Индия - , то в голове сразу же начинают всплывать ассоциации: гималайские йоги, таинственные "места силы", Шамбала, Йети, и так далее и тому подобное.....

На Юге Индийского субконтинента, в маленькой деревушке, затерянной в дебрях штата Керала, проживал один из известнийших индийских йогов - Прабхакара Сиддха Йоги. Его можно было бы назвать нашим современником, потому что умер он совсем недавно - в 1986 году -, и многие мои знакомые имели счастье повидать его и пообщаться с ним, пока он ещё был в своём земном теле.
Можно было бы назвать его нашим современником, если бы ни одно обстоятельство - Прабхакара Сиддха Йоги родился в 1263 (!) году! Так что в равной степени как с нами, он был также современником, например, Алауддина Кхилджи - самого харизматичного из султанов Делийского Халифата, оставшегося в истории под именем "Ал-Сикандер" - что в переводе означает "Второй Александр Македонский", потому-что за всю жизнь не проиграл ни одного военного сражения. Так же, как с нами и с Султаном Алауддином Кхилджи, Прабхакара Сиддха Йоги был тоже современником всех Великих Моголов, Махатмы Ганди, Индиры Ганди, Раджива Ганди и многих многих других в разные времена индийской истории. Потому что прожил на этой земле 723 (!) года!

Учёные до сих пор до конца не изучили человеческие возможности. Среднестатистический человек, принято считать, живёт лет 70. Может ли человек дожить до семисот лет !? Должны ли мы этому верить? Поезжайте в деревеньку, где жил Прабхакара Сиддха Йоги, и спросите там местных жителей, верят ли они в это. Вы не увидите ни тени сомнения! Многие расскажут вам о том, как их бабушки или дедушки, когда сами были детьми, ходили со своими бабушками и дедушками на даршан к Прабхакаре Сиддха Йоги, а потом рассказывали об этом своим внукам и правнукам.

Вот что дошло до наших дней об этом йоге:
Прабхакара Сиддха Йоги родился в 1263 году в семье Шри Ирави Нараянан Намбудири недалеко от городка Альва под Кочином в штате Керала. Его мать - Шримати Гаури Антхарджанам была из очень известной в королевстве Малабар семьи керальских брахминов. Когда ему было девять лет, Бог Шива - один из трёх главных богов индуистского пантеона, замаскированный под Йоги Госвами, пришел и взял мальчика Прабхакара в пещеры в Гималаях. Прабхакара узнал, что такое пранаяма и хатха-йога, обучился другим духовным практикам, стал отшельником, аскетом, стал - ЙОГИ!
Он сам рассказывал своим ученикам, что позже Йоги Госвами слился с Прабхакарой. И Прабхакара принял эту человеческую форму и жил на этой земле 723 года.
06 апреля 1986 года он достиг Махасамадхи и оставили своё это грубое (материальное) тело.
Тело его было погребено согласно традициям обращения с земными останками просветлённых мастеров в этом регионе, и сегодня "самадхи" небольшого размера выстроено на этом месте.

По Индии Прабхакару Сиддха Йоги знают под разными именами, например в соседнем с Кералой штатом Тамил Наду он известен под именем Памбатти Сиддхан (в переводе на русский означает Памбатти-Чудотворец). Любой сегодня может совершить паломничество к Самадхи (месту захоронения земных останков святого) этого великого йоги. Там вы сможете увидеть уникальную фотографию - Прабхакара с маленькой девочкой - сегодня эту девочку знают на всех континентах Земного шара! Это Амританандамай - знаменитая просветлённая женщина на Юге штата Керала. Ее ашрам недалеко от города Коллам - Амритапури - знают многие россияне.

Сколько ещё непознанного хранит в себе наше Творение! Сколько человеческих способностей ещё не раскрыто и не изучено! Может ли человек дожить до 1000 лет? Индийские легенды о Семи Индийских Просветлённых (Сапта Риши), которые бессмертны и живут вечно и никогда не умирают, однозначно говорят нам "Да, такое возможно"!

Автор и источник публикации: 

India-Kerala Aвтором являюсь я, источник - посещение указанного места и разговоры с местными жителями.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 7

Такое случалось

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

и на Руси, существует указ Петра 1, императора российского "О побиении 300 летних старцев", так он заканчивал двоеверие на Руси. А уж в волшебной Индии подавно может быть.

офтоп

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Леонид, а можно поподробнее, гугл такого не знает и я впервые слышу о таком указе

Гугл много

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

чего не знает, там только официально принятая информация. Анна, помните я здесь писал о запретной археологии и что существуют запретные факты но в памяти народной записано всё. Даже сейчас существуют закрытые указы, которые не публикуются и лежат в отдельной папке, в бронированном сейфе. К примеру, как крестили Русь на самом деле и кто крестил не прочитаете ни в Гугле, ни в энциклопедиях.

не спорю, но все таки что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не спорю, но все таки что насчет указа Петра? расскажите, больше то спросить не у кого...

Встретимся

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

в Дели, расскажу, много рассказывать, да и ст.282 УК Рф может подтянутся. Да и пост чужой.

Не поняла причем тут чужой

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не поняла причем тут чужой пост... если указ был, то он был, и его текст есть в архивах, а не на сайтах, ибо Петр его точно не публиковал в сети :)

Мария, спасибо, очь

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Мария, спасибо, очь интересно!
А где находится самадхи этого бабы, как до него добраться, уточните пожалуйста

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Ы
е
й
з
я
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников