Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Немного о Лемурии

Остров Пасхи или Рапа Нуи лежит одиноко в центре вод Тихого океана вдали от любых континентов. И пожалуй трудно будет понять присутствие на нем больших статуй и гигантских блоков без привязки к континентам. Зато картина меняется, стоит нам взглянуть на него со спутника или на географическом атласе. Остров Пасхи - это вершина самой высокой горы двух пересекающихся здесь горных цепей протяженностью тысячи километров, образующих крест. И находится практически в точке их пересечения (смотрите фото).
Итак взглянем на это место скажем десятки-сотни тысяч лет назад, и предположим, что это был большой континент, охватывавший Индию, Австралию, Новую Зеландию и Южную Америку. Скажем, примерно, размером с современную Евразию. О существовании такого континента, названного Лемурией, еще более сотни лет назад писала Е.П. Блаватская.
Могу предположить, что такая вершина считалась священной в те далекие времена. Тем более, что гора еще была и вулканом, так как на острове имеются четыре жерла потухших вулканов. Это также объясняет, почему статуи-великаны смотрят внутрь острова и взгляды их подняты. Возможно элемент древней магии - скажем обращение к духам вулканов…
То что на острове есть гигантские блоки (такие же встречаются в основе пирамид Гизы и в Южной Америке), говорит о том, что здесь был храм или храмы и гора была священной у народов, населявших этот древний континент. А значит у основания горы возможны остатки древнего большого города.
Гигантские статуи, скорей всего были созданы по образу и подобию тех, кто населял эти земли, так как только великаны могли создавать конструкции из столь больших блоков.
И может быть великаны, Кащей, Змей Горыныч, Калинов мост и битвы богатырей - это все отголоски древних знаний о нашей планете.

Далее фрагменты из работ Елены Петровны Блаватской:

Теперь, почему же в Австралии изменений было меньше, нежели в других местах? Где основание или причина такому «осуждению на замедление»? Просто потому, что Природа окружающих условий развивается pari passu с соответствующей расой. Соответствия царствуют всюду. Пережитки тех позднейших лемурийцев, которые избегли гибели, поглотившей их расу, когда главный Материк был затоплен, стали предками части настоящих туземных племен. Будучи весьма низкой суб-расой, порожденной вначале от животных, от чудовищ, окаменелые останки которых покоятся ныне на мили и мили под руслами морей, потомство их с этих пор существовало в условиях, подлежащих ярко выраженному закону замедления. Австралия является сейчас одной из древнейших стран над водами и находится в состоянии старческой дряхлости, несмотря на ее «девственную почву». Она не может производить новых форм, если ей не будет оказана помощь новыми и молодыми расами и искусственным методом разведения и возделывания.

«Одна из древнейших легенд Индии, сохраняемая в храмах в устном и письменном предании, рассказывает, что несколько сот лет тому назад, в Тихом Океане существовал огромный материк, который был разрушен геологическими переворотами, и остатки которого следует искать в Мадагаскаре, Цейлоне, Суматре, Яве, Борнео и в главнейших островах Полинезии.
Плоскогорья Индустана и Азии, по этой гипотезе, представляли собою в те отдаленные эпохи лишь большие острова, примыкавшие к центральному материку… Согласно браминам, страна эта достигла высокой цивилизации; и полуостров Индустана, увеличенный перемещением вод, во время великого катаклизма, лишь продолжил цепь примитивных преданий, возникших на этом месте. Эти предания дают имя Рута народам, населявшим этот огромный экваториальный материк и от наречия их произошел санскритский язык. Индо-эллиннческое предание, сохраненное наиболее образованным населением, эмигрировавшим из равнин Индии, также сообщает о существовании материка и народа, которому оно дает имя Атлантида и Атлантиды и помещает в Атлантическом океане, в северной части тропиков.
Помимо этого факта, предположение о существовании древнего материка в этих широтах, следы которого могут быть найдены среди вулканических островов и в гористой поверхности островов Азорских, Канарских и мыса де Верде, не лишено географического вероятия. Кроме того, греки, которые никогда не отваживались проникнуть за пределы Геркулесовых Столбов, в силу их страха перед таинственным океаном, появились в древности слишком поздно, когда сказания, сохраненные Платоном, были уже не чем иным, как только отзвуком индусской легенды. Больше того, когда мы взглянем на планисферу, то при виде островов и островков, рассеянных от Малайского Архипелага до Полинезии, от Зундского Пролива до Острова Пасхи, и, имея перед собою гипотезу о материках, предшествовавших материкам, обитаемым нами, невозможно не поместить среди них самый значительный из всех.
Религиозное поверие, общее малайцам и полинезийцам, то есть двум противоположениям Океанского Мира, утверждает, что «все эти острова входили в состав двух огромных стран, населенных желтыми и черными людьми, находившимися в вечной войне между собою, и что боги, наскучив их ссорами, поручили Океану умиротворить их, и последний поглотил оба материка, и с тех пор невозможно было принудить его выдать его пленников. Лишь вершины гор и плоскогорья избежали наводнения, благодаря мощи богов, которые лишь слишком поздно увидели содеянную ими ошибку».
Что бы ни заключалось в этих преданиях и какое бы ни было место, где развивалась цивилизация, более древняя, чем цивилизация Рима, Греции, Египта и Индии, но несомненно, что эта цивилизация существовала, и чрезвычайно важно для науки найти ее следы, как бы ни были они ничтожны и ускользающи»[515].
Это океанское предание подтверждает легенду, приведенную из «Записей Сокровенного Учения». Упомянутая война между желтыми и черными народами относится к борьбе «Сынов Богов» с «Сынами Великанов» или же с жителями и колдунами Атлантиды.
Заключительный вывод автора, лично посетившего все острова Полинезии и посвятившего годы на изучение религии, языка и преданий почти всех народов, таков:
«Что касается до Полинезийского материка, который исчез во время последних геологических катаклизм, то существование его опирается на такие доказательства, что мы не можем более сомневаться, если желаем быть логичными
Три вершины этого материка – Сандвичевы острова. Новая Зеландия, остров Пасхи – далеко отстоят друг от друга, от пятнадцати до восемнадцати сот географических лиг, и группы, промежуточных островов: Вити (Фиджи), Самоа, Тонга, Футуна (? Foutouha), Увеа (? Oueeha), Маркизских, Таити, Пумуту (? Pomatou), Гамбиэры, также отделены от этих крайних точек расстоянием от семи или восьми сот до тысячи географических лиг.
Все мореплаватели соглашаются, говоря, что крайняя и центральная группа никогда не могли сообщаться между собою, ввиду их настоящего географического положения, и принимая во внимание те ничтожные средства, которые имелись у них под рукой. Физически невозможно проплыть такое расстояние в пироге… без компаса и путешествовать на протяжении месяцев без провизии.
С другой стороны, туземцы Сандвичевых островов, Вити и Новой Зеландии и центральной группы, Самоа, Таити и др., никогда не знали друг друга, никогда не слыхали друг о друге до приезда европейцев. И тем не менее, каждое из этих племен утверждало, что их остров однажды составлял часть суши огромного протяжения, простиравшейся к западу со стороны Азии. И когда они были поставлены лицом к лицу, то оказалось, что они говорили на одном языке, имели те же обычаи, те же нравы и те же религиозные верования. И на вопрос – «где колыбель вашей Расы?» В ответ, все они лишь протягивали руку по направлению к заходящему солнцу»[516].
Географически, описание это слегка расходится с фактами в Тайных Рекордах, но показывает на существование таких преданий, и это все, что нам нужно. Ибо, как нет дыма без огня, так и предание должно иметь основание в какой-либо ближайшей истине.
В надлежащем месте будет показано, что современная наука вполне подтверждает вышесказанное, также и другие предания Сокровенного Учения в связи с двумя погибшими Материками. Останки на острове Пасхи, например, являются наиболее поразительными и красноречивыми памятниками первобытных великанов. Они также велики, как и таинственны, и достаточно обследовать головы этих колоссальных статуй, оставшиеся целыми, чтобы при первом же взгляде признать черты типа и характера, приписываемого великанам Четвертой Расы. Они кажутся как бы вылитыми из одной формы, хотя и разнятся чертами – они имеют определенный чувственный тип, типа, приписываемого атлантам (Даитьям и «Атлант'ам») в эзотерических книгах индусов. Сравните их с лицами некоторых других колоссальных фигур в Центральной Азии – например, с теми возле Бамьяна – с портретными изображениями, как говорят предания, Будд, принадлежавших к прежним Манвантарам; тех Будд и героев, которые упомянуты в буддийских и индусских трудах, как люди баснословных размеров[517], добрые и святые братья своих злых единоутробных братьев; точно так же, как Равана, царь великан – царь Ланки, был братом Кумбхакарны; все они были потомками Богов через Риши и, таким образом, подобно «Титану и его огромному потомству», были «Первенцами Неба». Эти «Будды», хотя часто обезображенные символическим изображением длинных, висящих ушей, обнаруживают очевидную разницу, обращающую на себя внимание при первом же взгляде, именно в самом выражении лица, от типа статуй на Острове Пасхи. Они могут быть одной Расы, но первые – «Сыны Богов», последние – порождения мощных колдунов. Тем не менее, все они суть воплощения и, исключая неизбежные преувеличения народной фантазии и в преданиях, все они исторические личности[518]. Когда жили они? Как давно жили эти две Расы, Третья и Четвертая, и как давно после того различные племена Пятой Расы начали свою борьбу, войну между Добром и Злом? Востоковеды уверяют нас, что хронология безнадежно запутана и до нелепости преувеличена в Пуранах и других индусских Писаниях. Мы вполне готовы согласиться с обвинением. Но если арийские писатели изредка допускали, чтобы их хронологический маятник качнулся слишком далеко в одну сторону, за пределы законной границы факта, все же, если сравнить размах этого уклона с размахом, допускаемым востоковедами в противоположном направлении, то умеренность будет на стороне браминов. Впоследствии, именно показания Пандитов окажутся более достоверными и ближе к действительности, нежели утверждения санскритологов. Урезывание санскритологами – даже если оно будет показано, как следствие удовлетворения личной слабости – рассматривается западным мнением, как «осторожное допущение фактов», тогда как пандит грубо обозван в печати «лжецом». Но, конечно, это не причина, чтобы каждый должен был видеть вещи в том же самом свете! Беспристрастный наблюдатель может судить иначе. Он может или провозгласить, как того, так и другого недобросовестными историками или же оправдать обоих, каждого на соответствующем ему основании, и сказать – индусы-арийцы писали это для своих Посвященных, читавших истину между строками, но не для масс. Если они намеренно смешали события и спутали века, то это не было с целью обмана, но чтобы охранить свое знание от хищного глаза чужестранца. Но для того, кто может исчислять поколения от Ману и ряд воплощений, определенно обозначенных в Пуранах в случае некоторых героев[519], смысл и хронологический порядок вполне ясны. Что же касается до западного востоковеда, то его нужно извинить, ввиду его несомненного незнания методов, употреблявшихся архаическим Эзотеризмом.

Автор или источник : 

Андрей Малашенок

остров Пасхи или Рапа Нуи остров Пасхи или Рапа Нуи обведен красным

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 3

Да, похоже

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

если посмотреть на карту индокитая... так там мелко нашинкованы всякие острова и островки, что кажется, что действительно когда-то возможно это был мост между австралией и китаем, точнее горы и холмы на этом мосту, которые сейчас просто торчат из воды в виде архипелагов

курсив убрала в цитате, читать с ним большой текст просто не возможно!

Порядка семи тысяч лет назад

andrey аватар
Путешественникюзер

Порядка семи тысяч лет назад уровень океана в этих широтах был значительно ниже. Вода отступала от берегов Австралии на 5 - 25 км. Инфа от австралийского археолога. Так что наука это уже подтверждает. Это, кстати, хорошо просматривается в Гугле, в качестве белесого цвета мелководья вокруг Австралии и между Индией и Австралией. Конечно то что сейчас является Индонезией 7000 лет назад было связующей частью единого континента, включавшего в себя и Австралию с Новой Зеландией.

А теперь

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

наводнение в Бангкоке, и пишут, что через несколько лет его вообще затопит... а возможно это не только побережья Сиамского залива касается, и когда-нибудь затопит все ЮВА. геотектоника же живет тысячелетиями, так что не удивительно, что все потихоньку в воду погружается... правда это скорее не в вопросу об уровне океана, а о высоте суши...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
о
Д
8
е
Э
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников