Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Обзор рюкзака на колесах Newfeel 60

Идея купить рюкзак на колесах для путешествия по Индии пришла в прошлом году, поскольку спина стала болеть серьезно. Некоторые мои подруги-бэкпекеры меня в этой затее поддержали, поскольку сами недавно перешли с рюкзаков на чемоданы.
Меня идея с чемоданом на колесиках не радовала по 2 причинам: чемодан - это уже другой статус, а я не готова становиться в 1 ряд с отпускниками-курортниками, да и в кочевой жизни самостоятельного путешественника по азиатской глубинке чемодан может оказаться настоящим якорем, поэтому я стала искать промежуточный вариант. Несколько вариантов и их сравнение я выложила еще прошлой осенью.

В конце концов я остановилась на модели Newfeel 60 (есть 35 и 90 литров), которая и была куплена в магазине Декатлон. Надо сказать, что на декатлон меня навел пост на форуме Винского, где одна девушка тоже сменила нормальный туристический рюкзак на 2 в 1, правда ее рюкзак на колесах назывался Geonaute, как выяснилось позже этот бренд был просто переименован несколько лет назад в Newfeel, выглядят они совершенно идентично, кроме надписи.

Характеристики рюкзака на колесах Newfeel 60

Цена 3 499 рублей.
Вес 3.5 кг, объем 60 литров, грузоподъемность 20 кг (по информации производителя).
Дальше мои обмеры: диаметр колес около 76 мм., колеса резиновые.
Ширина сзади по колесам 35 см. Глубина снизу 31 см, сверху 26 см. Высота без ручки 62 см, с поднятой ручкой 105 см.

Общий вид, объем и его изменение

Объем 60 литров был выбран потому, что мой треккинговый рюкзак Салева марангу 50+10 литров и такой литраж я считаю оптимальным на небольшого человека и длительного путешествия.
В моем треккинговом рюкзаке наращивание объема производится по вертикали - можно поднять верхний клапан, но в колесном Ньюфиле объем также можно регулировать - на передней поверхности находится молния, которая позволяет в застегнутом состоянии сократить объем трансформера (далее я буду называть мой рюкзак на колесиках так для простоты).
Кроме того у трансформера есть еще и боковые стяжки, которые позволяют фиксировать вещи внутри, что бы они не болтались, совсем как у "взрослых" рюкзаков.

Рюкзак Salewa и чемодан на колесах Newfeel

Как можно видеть на фото треккинговый рюкзак уже и выше, чем чемодан-рюкзак.

Тестирование вместимости я проводила упаковками с рулонами туалетной бумаги (по 4 рулона в каждой) и бумажными полотенцами (2 широких в каждом) - и в рюкзак и в трансформер вошло одинаково - по 8 упаковок.

Внутри трансформер как и обычный чемодан, раскладывается он вдоль левой стороны. Слева одно большое отделение, справа сверху - сетчатое на молнии и внизу нора (читайте ниже). При желании Ньюфил можно набивать и сверху, расстегнув сетку, получиться один большой объем.

backpack-newfeel_obzor_test.jpg

У Ньюфила 4 ручки - спереди, сверху, по бокам.

Newfeel 60 спереди

На фронтальной поверхности рюкзака есть глубокий карман для книг и мелочевки, а также нижний карман, называемый в рюкзаках на жаргоне "нора". В нору у меня влезли туалетная бумага, все туалетные принадлежности, веревки, и прочие вещи, которые я предпочитаю держать всегда под рукой. Производитель же предположил, что в нору будут класть обувь, пробовала - кроссовки входят и еще место остается.

рюкзак на колесиках newfeel

Newfeel 60 сзади

Сзади у трансформера рюкзачные лямки, довольно узкие, которые прикрыты тканью на молнии. Как видно на фото лямки не прямые, поэтому с плечь они не соскальзывают.
В отличие от других подобных изделий производитель оснастил спинку небольшими подушками, они не толстые, выполненные из того же материала, что и лямки и также прикрыты сеткой, толщина примерно 1 см.

Обзор Newfeel 60 литров. вид сзади

К сожалению ширины ткани не хватает что бы закрыть колеса полностью, так что они вытрутся о вас, как только вы закинете трансформер на спину :(

Колесики и днище трансформера

Низ спинки и днище трансформера около колес усилены вставкой материала типа дерматин, небольшие вставки есть и с боков.
Сами колеса замурованы в пластиковую панель, предохраняющую и и нижние задние углы рюкзака заодно.
Колесики резиновые, ход мягкий, поворачиваются легко и практически на месте. После путешествия длиной 108 дней по Индии выглядят имхо хорошо (у меня было около 15 городов и переездов разной длительности)

Колеса рюкзака Обзор Newfeel 60.

Newfeel 60 сверху

Телескопическая ручка трансформера традиционно прикрыта клапаном на молнии.
Изюминкой этого рюкзака на колесиках является навеска - по верхней ручкой расположена регулируемая до длине пепля с карабином для навесного снаряжения. Тем кто привык к туристическим рюкзакам это понравится, вот и мне тоже очень понравилось, наверху у меня ездил маленький коврик-пенка.

Обзор рюкзака newfeel, отзыв

В качестве рюкзака Newfeel 60 использовался несколько раз - в основном на лестниках, при переноске его на спине жесткая часть спинки давит на крестец, так что я подкладывала руки, для небольшого перехода вобщем нормально, многокилометровые переходы конечно с ним совершать затруднительно.

Плюсы модели рюкзака на колесах Newfeel:

- невысокая цена
- прочный материал (похоже кордура), вообще модель сделана добротно
- боковые стяжки и утяжка объема
- верхняя навеска
- 2 удобных фронтальных кармана
- амортизирующие подушки на спине и эргономичные лямки
- отличные ходовые характеристики

Минусы этого рюкзака на колесиках:

- 2 из 4 - тяжелые, залитые резиной ручки, можно конечно срезать...
- колеса сзади не прикрыты и будут пачкать одежду
- узкие лямки
- панель, прикрывающая молнию, пришита спереди, надо бы наоборот, что бы грязь не забивалась (лечится чехлом от дождя)

Резюме

Модель рюкзака на колесах Newfeel 60 - отличный вариант для людей, которые по состоянию здоровья не могу носить обычный рюкзак, и иногда вынуждены путешествовать по бездорожью.
У модели симпатичный, запоминающийся дизайн, материалы хорошего качества, да и вообще сделана она с умом, кажется, что производитель делал ее именно для нас, бэкпекеров, которые привыкли к хорошим треккинговым рюкзакам и теперь расстаются с ними поневоле, все, что можно было перенести в Ньюфил из нормальных рюкзаков - производитель перенес.
Я покупкой довольна, и надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то сделать выбор.

Где купить?
В магазинах Декатлон, хотя мне лично пришлось охотится за ним около 2 недель, на сайте были, в наличие нет.
Для тех, кто в Индии я находила эту модель в индийских интернет-магазинах по цене около 5.6 тысяч рупий.
Для тех, кто покупает в интернете - эта модель на Алиэкспресс с бесплатной доставкой AliExpress.com Product - sports travel bag trolley luggage backpack 60 newfeel

Автор и источник публикации: 

achadidi специально для читателей indonet.ru.

Местоположение на карте: 
Индия
28° 33' 25.9416" N, 77° 5' 28.0428" E
Javascript is required to view this map.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Эти рюкзаки на колесиках

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Эти рюкзаки на колесиках снова появились в декатлоне, правда цена выросла пропорционально курсу доллара, если кому нужно - спешите!

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
авиабил_т:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников