Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Сандал

Страница для печатиSend by email

Сандал известен в Индии как  чандан (चंदन), его ботаническое латинское название  Santalum album.
Сандал - это дерево с грубой корой и красивыми зелеными листьями, цветки мелкие, гроздьями, фиолетового цвета, плоды округлые, сочные и мясистые.
Для получения масла используются деревья возрастом не менее 30 лет, зрелая древесина богата маслом и имеет характерный запах, масло производится из древесины, коры и корней посредством дестилляции.  Полученное масло имеет слегка сладковатый запах древесной и светло-желтые и коричневые цвета. Древесина сандалового дерева ценится очень дорого, ее цена может достигать сотен долларов за килограмм, ну и масло, конечно, не дешевое.


Сандаловое дерево известно в индийской культуре с древних времен как ритуальное и целебное растение.

Сандаловая паста (древесина, растертая на камне) используется в пудже для предложений Богам, сандаловой пастой наносят на лоб тилаки, сандал входит в состав ароматических палочек и других благовоний.

Лечебные свойства сандала
Сандаловое дерево используется в аюрведе в сухом виде как порошок или в форме масла, оба они обладают горьким вкусом и седативными свойствами. Сандаловое дерево славится своими охлаждающие свойства, одна из аюрведических школ говорит, что это очень хороший сердечный тоник. Сандаловое дерево оказывает положительное влияние на кровообращение, нормализацию дыхательной и нервной систем, а также эффективен для большинства воспалительных процессов и для очищения крови.

Викко, крем с сандаловым масломСандаловое дерево играет важную роль в лечение кожных заболеваний инфекционного и воспалительного происхождения, особенно бактериального: акне, потница, укусы насекомых, дерматиты, экземы, небольшие ожоги, хорошо поддаются лечению сандаловой пастой. Он лечит такеие воспаления и раздражения кожи как крапивницы, т.е. аллергические высыпания, зуд, псориаз, и другие вторичные воспалительные заболевания кожи.
Сандал также используется при головной боли путем натирания лба пастой.  Обтирание водой сандалового дерева помогает в снижении температуры по любой причине, в том числе и перегреве.
Аюрведа рекомендует использование сандалового дерева во всех видах заболеваний мочевыводящей системы, инфекций мочевыводящих путей, почечной недостаточности.
Сандал является полезным в лечение проблем желудочно-кишечного тракта, он снижает восспаление и уменьшает секрецию желудка, воду с порошком сандалового дерева применяют для лечения дизентерии. 

Масло используется в аромотерапии для лечения бронхита, при воспалении органов дыхания и слизистых оболочек.

Эфирное масло сандала активно используется в косметической промышленности. Он используется как аромат в составе духов, для ароматизации мыл, гелей для душа и шампуней.  Масло сандалового дерева используется в качестве холодильного агента и для снижения потоотделения (можно использвать как дезодорант), сандал благодаря вяжущему свойству подтягивает морщины, и убирает жирный блеск, придавая коже матовый отенок. Это качество сандала активно используется при производстве кремов (например, Викко турмерик) и различных масок (например, Кхади).

Внутрь порошок или таблетки из сандала принимают с молоком, в виде настоя (кусок дерева выдерживается в холодной воде), отвара или путем разведения 10-20 капель масла (экстракта) в воде. Сандаловая вода используется для омовения поврежденных участков, принятия ванн. Сандаловый порошок применяется как общеукрепляющее средство в аюрведическом массаже, когда тело пациента сначала смачивают водой, а потом натирают порошком.

Автор и источник публикации: 

achadidi, специально для indonet.ru

Сандал - благовония, первые снизу - самые лучшие! Порошок сандалового дерева


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Порошок сандала

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Порошок сандала или крем с сандалом может использоваться как натуральный дезодорант - антиперсперант благодаря свойству сандала сужать потовые железы.
В Майсоре продают пудру из сандалового порошка, которая не только скрывает дефекты кожи, но и оставляет ее сухой и бархатистой в течение длительного времени

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
и
ш
м
К
и
ш
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников