Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Святая жена

Страница для печатиSend by email

Из 63 наянмаров (nayanmar), тамильских святых, преданных Шиве, было только три женщины, одну из которых звали Кариккал Аммаяр (Karaikkal Ammaiyar), это имя она получила уже как святая, а сначала девочку звали Punithavathi. Она была красивой девушкой, ее отец был богатым купцом и выдал ее замуж за сына другого купца, супруги поселились в Караиккале (Karaikkal).
Punithavathi была не девушкой очень религиозной, и поклонялась Шиве и с ней случилась вот такая история.
Однажды ее муж прислал ей с нарочным пару манго для обеда. Пока девушка ждала мужа к обеду в дом пришел шиваитский паломник и попросил еды, что бы не заставлять святого человека ждать до обеда девушка отдала ему 1 манго (и наверное другую еду).

Паломник ушел и вскоре после этого домой вернулся муж, девушка отдала ему оставшееся манго, муж съел и попросил второе (мог бы и жене оставить). Что остается делась скромной девушке - только просить Шиву, и Шива дает ей манговый плод, который съедает ее муж. Муж мангу съел и понял, что ничего вкуснее в жизни он не пробовал, начинает расспрашивать жену что она с фруктом сделала. Она отвечает, что это манго сам Господь Шива дал ей. Муженек не поверил и потребовал подтверждений. Девушка попросила у Шивы еще 1 плод, и он материализовался у нее в руках, но когда муж взял его в свои руки - исчез. Тут супруг понимает, что его жена не простая женщина и решает, что он больше не может быть ее мужем, но о своем решении ничего ей не сообщает, а просто уезжает в соседнее царство делать бизнес. Там он женится на другой женщине, она родила ему дочь, которую он назвал в честь первой жены, которой поклоняется как богине...

Поскольку прошло много времени отец девушки начинает искать блудного зятя и находит его новый дом и новую семью, забирает с собой его дочь. Зять поехал за дочерью, упал в ноги тестю и первой жене и рассказал историю про манго, про то, что Puntihavathi совсем не простая женщина, и что мужем ее быть он не может больше, потому как считает ее святой и поклоняется ей. Все конечно в шоке.
Услышав это, Punithavathi молится Шивы, что бы он превратил ее в скелет, раз ее законный муж не хочет с ней жить зачем ей ее красота...
После ухода мужа она как праведная женщина жила в одиночестве, а после рассказа мужа к ней все стали относиться как к святой и дали ей новое имя...
Вот такие женщины были в тамильских селеньях.


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
М
Щ
Й
а
Г
9
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников