Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

В помощь исследователю Непала. Покхара

Страница для печатиSend by email

Покхара.

С автовокзала на перекрестке Притви-чок (запомните для отъезда обратно) таксисты заберут вас на Лейксайд, они соглашаются за 200 рупий.
Можно немножко пройти до локал басиков, доехать за 20 рупий до перекрестка Халан-чок.
На Халан-чоке вы увидите, что дорога продолжается вперед до берега озера Фева, и лодочной пристани, налево – будет более дорогой Лейксайд, дальше переходящий в еще более дорогой Дам Сайд, а направо, в сторону горы Саранкот, и по дороге на Паме, - районы Банглади, и Кахаре, хиппи-ареал с дешевыми (не всегда убогими) гестами, и если походить там по переулкам, можно найти и домик под сдачу, что дешевле (100 рупий в день с кухней) и лучше геста для длительного проживания.

Потом дорога заворачивает за озеро и идет мимо местечка Седи Багар в Хэппи Виллидж и Паме. Это уже деревня, жить там приятно, но до кафе с тусовками придется ходить пешком (15 минут из Седи Багара, полчаса из Хэппи Виллидж) или ездить на веле (снять на Лейксайде – 100 р в день, надолго – скидки).
В первой лагуне в Заозерье у меня есть любимый гест, как палочка-выручалочка для встречи гостей, Green Peace Resort. Он активно разрастается, и сейчас комнаты в нем стоят до 1000 рупий, однако это все еще стоит того, из-за видов из окон, своего вай-фая, и добротного и недорогого ресторанчика.
Дальше в лагуне стоит более дешевый и маленький LakeView, он мне нравится также видами из окон и чистотой за порядочные деньги (около 300 за номер). Из-за дешевизны в последнем вашими соседями ненадолго могут быть непальские парочки на перепих, но они ведут себя абсолютно тихо и как будто стесняются своего занятия. Справа от автодороги, среди рисовых полей, чуть в глубине Седи Багара, новый гест с большими чистыми комнатами по 400 ру и широкими балконами для тусовок, название потом напишу, ну, найдете и так.

Кафе с тусовками, это куда вам надо идти за советами, инфой и новыми друзьями: Shiva Restaurant (пицца 300 р), рядом с ним Freedom (момо-150), у них есть вай-фай, в Шиве часто играет музыка с компов самих хиппи, а у фридома есть сцена с инструментами, туристы и непальцы постоянно сейшенят. Более взрослые и серьезные люди кушают в соседнем французском заведении Panoramix.

Ради дешевого здорового питания ходят в Sun Welcome и в Turkish Kebab. Самое приятное (так же недешевое) кафе для посиделок с вай-фаем или книжечкой – Newari Kitchen, столики с подушками и видом на озеро.

На берегу озера есть очень атмосферное кафе в саду Boomerang, но вай-фай там работает плохо, а кофе и тортики стоят слишком дорого. Можно войти в него с Лейксайда (это уже если идти налево от Халанчока) или прогуляться от лодочной пристани прямо по берегу, мимо рыбной фермы. В Бумранге ценовая категория задает уже тон высокомерия и необщительности между туристами, там хорошо сидеть, если нужно одиночество скрашенное озерным видом.

Купаться лучше всего взяв лодку и выехав на середину озера, там вода чистая. Она выглядит довольно привлекательно и вблизи Лейксайда, но учтите, что озеро незаметно переваривает большую помойку, и рыба в нем уже изчезает.

Мне бы хотелось, чтобы вы позаботились об озере, не сдавая вещи на Лейксайде в стирку (они используют стиральные порошки), и сделали это сами, или проследили за тем, чтобы тетушка стирала простым мылом.
Идеально, если вы не будете селиться в дорогих гостиницах с расходом воды, и средствами химчистки. Это кстати, важно и в сельском Непале, чем меньше комфорта вы будете требовать (водопровод – комфорт), тем лучше. Это ваш долг перед волшебной природой, ради туристов ее слишком эксплуатируют. Мойтесь в горных ручьях – это восхитительно!

По правде сказать, и пицца на дровах на Лейксаде – это безответственно, но тут уже соблазн так велик, ведь пицца хорошая, это повод для аскезы, да воздастся вам от Шивы!

Местоположение на карте: 
Pame Pokhara
Непал
28° 13' 30.5688" N, 83° 56' 48.6528" E
Javascript is required to view this map.


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

здоровский обзор! Про природу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

здоровский обзор!
Про природу ты совершенно права! Об этом надо писать на каждом углу! Везде, в россии ведь экология это тоже уже нерешаемая проблема. Локалы вообще редко задумываются о своей среде обитания, и повсеместно ее загаживают, и если туристы считают себя цивилизованными людьми их прямой долг заботиться о природе тех мест которые им нравятся.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
З
к
ж
и
ш
у
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register