Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

В помощь исследователю Непала. Покхара

Покхара.

С автовокзала на перекрестке Притви-чок (запомните для отъезда обратно) таксисты заберут вас на Лейксайд, они соглашаются за 200 рупий.
Можно немножко пройти до локал басиков, доехать за 20 рупий до перекрестка Халан-чок.
На Халан-чоке вы увидите, что дорога продолжается вперед до берега озера Фева, и лодочной пристани, налево – будет более дорогой Лейксайд, дальше переходящий в еще более дорогой Дам Сайд, а направо, в сторону горы Саранкот, и по дороге на Паме, - районы Банглади, и Кахаре, хиппи-ареал с дешевыми (не всегда убогими) гестами, и если походить там по переулкам, можно найти и домик под сдачу, что дешевле (100 рупий в день с кухней) и лучше геста для длительного проживания.

Потом дорога заворачивает за озеро и идет мимо местечка Седи Багар в Хэппи Виллидж и Паме. Это уже деревня, жить там приятно, но до кафе с тусовками придется ходить пешком (15 минут из Седи Багара, полчаса из Хэппи Виллидж) или ездить на веле (снять на Лейксайде – 100 р в день, надолго – скидки).
В первой лагуне в Заозерье у меня есть любимый гест, как палочка-выручалочка для встречи гостей, Green Peace Resort. Он активно разрастается, и сейчас комнаты в нем стоят до 1000 рупий, однако это все еще стоит того, из-за видов из окон, своего вай-фая, и добротного и недорогого ресторанчика.
Дальше в лагуне стоит более дешевый и маленький LakeView, он мне нравится также видами из окон и чистотой за порядочные деньги (около 300 за номер). Из-за дешевизны в последнем вашими соседями ненадолго могут быть непальские парочки на перепих, но они ведут себя абсолютно тихо и как будто стесняются своего занятия. Справа от автодороги, среди рисовых полей, чуть в глубине Седи Багара, новый гест с большими чистыми комнатами по 400 ру и широкими балконами для тусовок, название потом напишу, ну, найдете и так.

Кафе с тусовками, это куда вам надо идти за советами, инфой и новыми друзьями: Shiva Restaurant (пицца 300 р), рядом с ним Freedom (момо-150), у них есть вай-фай, в Шиве часто играет музыка с компов самих хиппи, а у фридома есть сцена с инструментами, туристы и непальцы постоянно сейшенят. Более взрослые и серьезные люди кушают в соседнем французском заведении Panoramix.

Ради дешевого здорового питания ходят в Sun Welcome и в Turkish Kebab. Самое приятное (так же недешевое) кафе для посиделок с вай-фаем или книжечкой – Newari Kitchen, столики с подушками и видом на озеро.

На берегу озера есть очень атмосферное кафе в саду Boomerang, но вай-фай там работает плохо, а кофе и тортики стоят слишком дорого. Можно войти в него с Лейксайда (это уже если идти налево от Халанчока) или прогуляться от лодочной пристани прямо по берегу, мимо рыбной фермы. В Бумранге ценовая категория задает уже тон высокомерия и необщительности между туристами, там хорошо сидеть, если нужно одиночество скрашенное озерным видом.

Купаться лучше всего взяв лодку и выехав на середину озера, там вода чистая. Она выглядит довольно привлекательно и вблизи Лейксайда, но учтите, что озеро незаметно переваривает большую помойку, и рыба в нем уже изчезает.

Мне бы хотелось, чтобы вы позаботились об озере, не сдавая вещи на Лейксайде в стирку (они используют стиральные порошки), и сделали это сами, или проследили за тем, чтобы тетушка стирала простым мылом.
Идеально, если вы не будете селиться в дорогих гостиницах с расходом воды, и средствами химчистки. Это кстати, важно и в сельском Непале, чем меньше комфорта вы будете требовать (водопровод – комфорт), тем лучше. Это ваш долг перед волшебной природой, ради туристов ее слишком эксплуатируют. Мойтесь в горных ручьях – это восхитительно!

По правде сказать, и пицца на дровах на Лейксаде – это безответственно, но тут уже соблазн так велик, ведь пицца хорошая, это повод для аскезы, да воздастся вам от Шивы!

Местоположение на карте: 
Pame Pokhara
Непал
28° 13' 30.5688" N, 83° 56' 48.6528" E
Javascript is required to view this map.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

здоровский обзор! Про природу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

здоровский обзор!
Про природу ты совершенно права! Об этом надо писать на каждом углу! Везде, в россии ведь экология это тоже уже нерешаемая проблема. Локалы вообще редко задумываются о своей среде обитания, и повсеместно ее загаживают, и если туристы считают себя цивилизованными людьми их прямой долг заботиться о природе тех мест которые им нравятся.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
этногра_ия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников