Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Гарантированный отпуск в эпидемию банкротства турфирм

Все лето по телевизору крутили: одна турфирма разорилась, другая приостановила деятельность и не вывозит своих туристов, третья на грани разорения. Настала осень, и уже кажется должно пройти, но нет, теперь каждый день бегущей строкой новые названия разорившихся турфирм Москвы, Питера, других городов - маленьких и гигантов индустрии-туроператоров... Вчера услышала резюме: эпидемия банкротства на туристическом рынке.
Среди посетителей индонета значительный % люди, которые путешествуют не самостоятельно, а покупают путевки, заходя на сайт просто прочитать о достопримечательностях и т.д. Этот пост для них.

Заявление Ростуризма (Федеральное агентство по туризму Министерства культуры Российской Федерации)

В связи со сложившейся на туристическом рынке ситуацией и в целях защиты прав туристов при приобретении турпакетов Федеральное агентство по туризму рекомендует:
1. Воздержаться от приобретения дешевых туристских путевок, перед тем как приобретать турпакет внимателько ознакомьтесь со средней ценой по рынку на данное направление. Слишком низкая цена (если речь не идет о скором выезде или наоборот о раннем бронировании) свидетельствует о том, что у компании могут быть финансовые проблемы и низкой ценой турфирма старается привлечь «быстрые» деньги. http://www.russiatourism.ru/content/29/section/297/

Каждый день увеличивается число туристов, которые...
... оказались не в гостиницах, а на улице в чужой стране или те у которых в залог забрали паспорта и не выпускают из отелей, потому что отели не оплачены....
... остались без билетов и прав в аэропортах в России или далеких странах, потому что их рейсы не оплачены...
... вместо приятного оплаченного отпуска на курорте теперь имеют шанс потратить его что бы выбить из страховой компании возмещения хотя бы 5-10% стоимости своей путевки....

Хотите получить такой же печальный опыт?
Мой пост для представителей среднего класса, образованных людей со средним достатком и без комплексов, которые хотят свой законный отпуск гарантированно потратить на отдых, не смотря на глобальный кризис тур-индустрии, а не присоединяться к десяткам тысяч горе-туристов, клиентов разорившихся турфирм.
Как? Да, проще простого! Почти без рисков, почти гарантировано. На 100 не скажу, но то что на 99 - точно! И я, и все, кто определяет судьбу своей поездки сам, не прибегая к услугам турфирм, тому подтверждение.
Итак, вы можете сыграть в рулетку, сделав ставку на то, что турфрма, где вы покупаете путевку, не разориться, или взять все в свои руки, выбор за вами.... Как поехать в отпуск, когда турфирмы разоряются

5 причин, почему нужно отдыхать без турфирм

1. покупая авиабилеты, бронируя отели, оплачивая страховки, трансферы и т.д. самостоятельно вы знаете кому и за что платите, вы имеете на руках документы подтверждающие ваш платеж, а значит гарантию перелета, проживания, полиса, ....
2. бронируя и резервируя все туристические услуги самостоятельно вы экономите, поскольку в стоимость вашей путевки всегда входит стоимость аренды офиса, зарплаты сотрудников турфирмы, налоги на прибыль, сама прибыль турфирмы + ндс.
Турфирмы говорят, что через них бронировать отели дешевле поскольку у них есть прямые договоры о скидках, часто это так, но подумайте каков может быть размер скидки и сколько % одних налогов "сидит" в стоимости путевки?
3. приобретение услуг самостоятельно экономит не только деньги, но и время: вам не надо ехать в офис, все это каждый может сделать за 15-30 минут через интернет с использованием банковской карты или электронных средств платежа.
4. выбор самостоятельного отдыха расширяет возможности и дает гибкость: вместо того, что бы покупать  стандартный тур с выбором только даты вылета и самой гостиницы вы можете выбрать себе гостиницу по отзывам других туристов и сравнить с аналогичными, причем с гарантией возврата средств от системы бронирования; вы можете выбрать удобный вам по времени и аэропорту авиабилет, сформировав себе собственный простой или настоящий эксклюзивный тур.
5. если вы интересуетесь не только пляжным отдыхом, но и экскурсионным вы можете купить экскурсионные туры у местных турфирм - выбрав их на месте или забронировав из дома, но опять же с гарантией возврата средств от системы резервирования, если что-то пойдет не так.

3 шага, что бы гарантировать отдых во время отпуска

в эпоху интернета сделать это не просто, а очень просто, и займет у вас все (если без долгого выбора и сравнения) не более получаса, как я уже сказала.

1. Купить авиабилеты можно через многочисленные сервисы, я рекомендую использовать старые и проверенные мета-поисковики с высоким рейтингом доверия путешественников  - крупнейший русский авиа-поисковик  АviaSales и русскую версию старейшего европейского поисковика SkyScanner Процесс прост, максимум 5 минут. Кроме того вы можете выбрать билет по минимальной цене - опция календарь есть у обоих.
В случае задержки или отмены рейса у вас будут права, о которых написано в этой статье. Отзыв о первой покупке через поисковик можно прочитать на форуме. Инструкция как найти самый дешевый билет в этой статье.

2. Забронировать отель можно  также через специальные сайты бронирования, но что бы найти лучший по цене вариант искать лучше через поисковик, например, русский HotelLook - который сравнивает цены в самых популярных системах как booking, agoda, expedia, oktogo, ostrovok и т.д. Можно заглянуть к в крупнейший западный поисковик HotelsCombined, сейчаc он переименован в  RoomGuru или в популярный у бэкпекеров поисковик HRS

3. Купить туристический страховой полис можно тоже через интернет, не мучаясь поисками по разным сайтам какая лучше, просто сравнить нескольких страховок в выбранную страну на нужные даты на 1 странице Страховые полисы обязательны для получения виз многих стран, но и для тех стран, где их не требуют - они очень желательны, поскольку повышают безопасность отдыха. Кроме того вы можете застраховать дополнительные риски - вплоть до отмены вылета самолета.

Собственно это все, что нужно! Беря на себя ответственность за свой отдых - вы получаете именно его, отдавая свой отпуск на волю турфирмы вы можете остаться ни с чем...

Хочу добавить только, что сейчас существует огромное число интернет сервисов для организации путешествия - от поиска трансферов из аэропорта до организации местных экскурсий, от приключений до морских круизов, так что несколько интересных ссылок для любителей комфортного отдыха.

  • Виза онлайн с доставкой на дом - сервис, позволяющий москвичам и жителям области получать визы без поездки в посольство (консульство). Пока доступны только 20 стран (в основном Европа), но обещают постоянно расширять список. Компания не является турфирмой, она оказывает только консультационно-экспедиторское обслуживание, на котором и специализируется.
  • Международный сервис бронирования автомобильных трансферов - в некоторых странах есть до 5 вариантов класса авто и руско-говорящие водители.  
  • Еще один международный сервис, Аренда автомобилей по всему миру - это поисковик автомобиля, который берется в аренду на сутки или более, причем взять его можно в 1 городе, а сдать в другом, таким образом он подходит не только для экскурсий, но и для поездок на большие расстояния, а по пути можно осматривать достопримечательности. В зависимости от страны вы можете самостоятельно вести машину или она будет предоставлена с водителем, при желании водителя предоставят за доп.плату в любой стране.  
  • Международный сервис бронирования индивидуальных туров и активного отдыха по всему миру предлагает экскурсии продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней в 147+ стран на  25 языках. При бронировании поездки через сайт - гарантия возврата денег от сайта, если экскурсия не состоялась по вине местной турфирмы или гида.
  • Еще один экскурсионный сервис, российский Уникальные авторские экскурсии - экскурсии разной продолжительности по популярным туристическим направлениям и из курортных городков, тут только с русскими частными гидами.  
  • Сервис поиска  Морских круизов по всему миру - онлайн сервис, который напрямую соединен с базами данных круизных компаний, на которых резервирование и производится. Некоторые круизы можно купить в кредит, некоторые оплачиваются сразу через интернет, а есть и с оплатой на месте.
Как видите список интернет сервисов по организации вашего отдыха довольно велик, и он конечно не исчерпывающий... При этом если отказаться от простой, но рискованной покупки путевки в турфирме можно за те же, а то и меньшие деньги, без особого труда устроить себе уникальный отдых, который вы будете вспоминать с удовольствием. Не дайте испортить свой отпуск - спланируйте его сами!
Удачных путешествий!
Автор и источник публикации: 

achadidi специально для читателей indonet.ru.

Гарантированный отпуск в эпидемию банкротства турфирм

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 54

О! Наверняка слышала про

nava аватар
Путешественникюзер

О! Наверняка слышала про очередной новый закон, о запрете хранения информации российских граждан на заграничных ресурсах.
Я просто не совсем в тонкостях понимаю, как работают ресурсы типа booking.com, но они же данные собирают. И зарубежные авиакомпании, особенно лоукосты. Прямо столкнулась с индийским spicejet. У них в правилах прописано, что если при регистрации не покажешь карту банковскую, с которой платеж был, или на ней нет имени, то на рейс не посадят. Ну и паспортные данные. В Индии в каждом, простите, дешевом гестике ксерокс паспорта (на память) делают.

Оппа... а у меня как раз

Borf аватар
Путешественникюзер

Оппа... а у меня как раз карточка без имени, и как раз лечу спайсами...

Я виртуальной карточкой

nava аватар
Путешественникюзер

Я виртуальной карточкой платила сначала, потом вчиталась в правила ;). Делала отмену и заодно другую дату.
Их служба поддержки 2 раза на прямой вопрос про виртуальные карты какую-то хрень писали, тупо копировали правила, и пересылали. А потом видимо кто-то компетентный попался, написали, что нужна справка из банка с подтверждением имени и фамилии.
Я, правда, уже в ченнае была ;) и возврат оформила.
Тоже недели 3 деньги возвращали, вместо 10 дней.... Индийцы, в общем....через одно место все....
Хотя, да, дешево. Коломбо-Ченнаи 2999 рупий. На игрушечном самолетике :)))).

Борис, во-первых теоретически

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Борис, во-первых теоретически требуют карту, но я не видела в правилах, чтобы было написано именная. В билете последние 4 цифры номера карты стоят...вот по ним и сверят, если захотят вообще. Повторюсь, что за последние года 3 ни спайс, ни эйриндия, ни индиго, которыми я летала не спрашивали карту при регистрации.
Надежда права, на всякий случай стоит обезопаситься и получить в банке бумажку с номером карты и вашим ФИО на русском и английском. Думаю это решит все проблемы.

Ага, спасибо, Надежда, за

Borf аватар
Путешественникюзер

Ага, спасибо, Надежда, за совет! так и поступлю.
Индиго у меня раз карту проверял. Правда, она тогда у меня именная была.

Неа, не слышала,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Неа, не слышала, пробежалась.... проанализирую тексты и подзаконку отпишусь тут подробно.
В принципе да, системы бронирования собираю данные и любой запрет повлечет сокращение таких сервисов и конкуренции на этом рынке как результат. Другой вопрос, что многие крупные сайты могут себе позволить заводить серверы в зоне ру, проблема для них разумеется... и для нас тоже... как фейсбук будет делить русских и прочих.... не захотят или не смогут решить - потеряют наш рынок, а уж сколько мы потеряем....

Сайты бронирования собирают данные, это правда и потом пересылают их отелям, в которых они тоже хранятся... да и кстеры...как и фото в индийских отелях... как РФ может запретить индийским отелям собирать данные на иностранцев в соответствие с их индийским законодательством? да никак.
И это фигня, по сравнению с визовыми анкетами :) вот там сбор информации...

Лоукостеры пишут, что проверяют банковские карты с которых платили, по факту у меня проверяли давно, причем не на регистрации, а только когда я бумажный билет просила распечатать. Когда он есть - никого ничего не интересует. ЭйрАзия тоже самое писала, но карту не спрашивали.

Я, как человек, родившийся и

nava аватар
Путешественникюзер

Я, как человек, родившийся и воспитывавшийся при "железном занавесе" (я 79го года), в принципе помню, что было ДО и ПОСЛЕ.
;)
И, черт побери, обратно за занавес не хочу.
РФ не может запретить индийским отелям ксерить паспорта, а вот просто не дать возможности эти паспорта ксерить легче.
Бред, обратно в каменный век.
Надеюсь, до этого не дойдет....

Согласна! слишком много

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Согласна! слишком много чиновников, которым приходится придумывать себе занятие, нет бы лучше турфирмы проверяли, пока те еще на плаву на предмет разорится или нет, а если да то сколько денег вернет туристам....

РФ не может ничего запретить на чужой земле, и думаю, что депутаты даже не в курсе, что индийские отели ксерят паспорта :)
Хотя в курсе, что все консульства (наверное) ксерят паспорта в которые ставят визы...
Я думаю депутаты сами не захотят отдыхать круглый год в Крыму, там на рождество купаться нельзя :)

;) в общем то это я все к

nava аватар
Путешественникюзер

;) в общем то это я все к чему? На банкротства турфирм мне давно безразлично (простое зарабатывание денег из воздуха), но не может ли получиться так, что и самостоятельные путешествия "под угрозой".
Автостоп штука хорошая, но проблема виз по любому остается...

Я не думаю, что защита

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я не думаю, что защита персональных данных будет угрозой для путешествий, надеюсь...

Я вот тупо не понимаю,

nava аватар
Путешественникюзер

Этот комментарий был перемещен сюда.

Жаль наемников, оставшихся

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

Жаль наемников, оставшихся почем зря без работы. Это ж сколько их на улице теперь будет, как и банковских служащих...Наверное, этот бизнес был нужен, особенно вдали от столицы, раз процветал. Как обычно, в России страдает конечный потребитель и среднее звено.
Но... для нас самостоятельных не было почти доступа к российским чартерам, билеты на которые ТО выкупали или бронировали блоками. В такой огромной стране , как наша, нет ни одного лоукоста! Может, дешевые авиакомпании станут доступными для народа после этого. Хочется надеяться хоть на какой-то плюс в этой ситуации.

Судя по по последним

Borf аватар
Путешественникюзер

Судя по по последним телодвижениям российского руководства, больше верится не в появление отечественного лоукоста, а в то, что скоро останется опять один Аэрофлот и один туроператор - Госкомтуризм какой-нить...

Аэрофлот уже вместо

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Аэрофлот уже вместо Добролета, попавшего под санкции, создал новый лоукостер... Не думаю, что туристический рынок можно консолидировать и национализировать, во первых- у государства просто нет мощностей, во-вторых - упыхаются... да и не нужно это никому, частная туриндустрия приносит деньги, и не малые, в виде налогов + рабочие места...

Добролет, в моем понимании,

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

Добролет, в моем понимании, не был лоукостером. Цены у него были ого... А пр российское ведение бизнеса любого , да , верится с трудом, что простому народу что-то перепадет.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
_виабилет:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register