Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Варкала неизвестная

Варкала - популярна как пляжный и аюрведический курорт на Аравийском море в южно-индийском штате Керала, округ Тируванантхапурам, но мало кто из приезжающих сюда туристов и путешественников знает, что Варкала также и уникальный природный объект, и паломническое место, окруженное легендами...

Варкала единственное место на юге штата Керала, где скалы соприкасаются с Аравийским морем. Эти скалы образовались из осадочных пород кайнозойского периода, являются уникальными геологическими объектами на плоском побережье Кералы, геологи называют ее конструкцией Варкалы, а Геологический Комитет Индии - геологическим памятником. На берегах этих скал располагается множество источников и спа.
Варкала, скалы у моря

Легенды Варкалы

Считается, что король Пандаян получил наказ от Брахмы построить храм, чтобы искупить свои грехи. Хотя есть и другие легенды о возникновении города Варкалы. По другой легенде группа паломников пришла к святому Нараде и покаялась в своих грехах. Нарада сбросил валкалам (набедренную повязку из коры дерева), которая упала в прекрасной деревне, поэтому это место получило название Варкала. Нарада велел паломникам молиться об искуплении грехов в Папансалам, что дословно означает "Отпущение грехов".

Пляж Варкала или пляж Папанасам

Пляж Варкала находится в городе Варкала. Пляж идеальное место для купания и и принятия солнечных ванн. Окруженный зеленью и золотыми песками пляж находится на юге Кералы северной оконечности района. Пляж известен не только своими небольшими магазинчиками и блошиными рынками, но и восхитительными закатами и рассветами. Он также известен своими пресноводными родниками, находящимися на скалах. Считается, что погрузившись там в воду, человек очищается от грехов. Кроме того, на некоторых участках пляжа местные жители развеивают прах своих родственников и друзей над морем. Считается, что священные свойства морской воды помогут душам достичь небес. Этот красивый курортный городок известен и как крупный центр паломничества.

Варкала, Храм Джанардхана

Храм Джанардхана

Храм Джанардхана это главный памятник, который расположен рядом с пляжем. Люди, не исповедующие индуизм, попасть туда не могут, но туристам разрешено заходить во внутренний двор храма, где есть огромный баньян и рака Аюпана, Ханумана и других индуистских богов.
Храм Джанардхана Свами – один из религиозных центров Варкалы, которому уже более 2000 лет. Храм расположен недалеко от пляжа "Папанасам", а находящаяся там рака считается священной. Большой колокол, который был смыт с голландского торгового судна, хранится в храме.
Согласно легенде король из династии Пандаян построил этот храм, бог Брахма отпустил ему грех. Говорят, что бог Брахма приснился королю и рассказал ему о местонахождении мурти (лик) божества, который из-за гнева богов был смыт волнами океана и разрушен до основания. Король вынул мурти с помощью рыбаков и построил храм. Историки утверждают, что первоначально храм был разрушен приливными волнами, сегодняшний храм построил король Пандаян на первоначальном месте.
Ваву Бали это праздник, отмечаемый в храме в день новолуния в месяце Каркидакам, месяц по Малаяламскому календарю.

Варкала, Шивагири  ашрам

Шивагири Мутт

Шивагири Мутт (ашрам) является штаб-квартирой Шри Нараяна Дхарма Шангхам – организации, объединяющей учеников и последователей гуру Деви Джаянти, которая пропагандирует его концепцию "одна каста, одна религия, один Бог". посвященный самому выдающемуся Гуру (1855-1928) Кералы. Это популярное место для паломничества и жители Свами рады пообщаться с посетителями. Шивагири Мутт известный ашрам, основанный философом и общественным реформатором Шри Нараяна Гуру.
Гробница Шри Нараяна Гуру также находится здесь. Самадхи (место последнего упокоения) гуру привлекает тысячи верующих.
Шивагири ашрам, построен в 1904г. и служил резиденцией Гуру до тех пор, пока он не покинул мир для своего небесного обители в 1928г. Ашрам расположен на вершине горы Шивагри неподалеку от Варкалы. В основном его посещают паломники 30 декабря и 1 января во время ежегодного праздника. Одетые в желтый наряд, мудрецы и священники, проживающие в ашраме, пропагандирует его концепцию "Одна каста, одна религия, один Бог". Шивагири ашрам также является штаб-квартирой организации Шри Нараяна Дхарма Шангхам. Ашрам является популярным местом для проведения красочных шествий, дискуссий и семинаров, встреч с общественностью, культурных мероприятий, общественных праздников, свадеб и ритуалов. Кроме того, здесь ежегодно в августе и сентябре отмечается "Гуру Дева Джаянти" (День рождения Гуру) и День самадхи.

Варкала. Форт Андженго

Анчутхенгу и Форт Андженго

Форт Андженго главная достопримечательность Варкалы, который напоминает о многих исторических событиях, связанных с колониальным господством в регионе. Форт, расположен в окрестностях города Варкалы и был построен в XVII-XVIII веках. Период строительства Форта считается от старейших захоронений, датируемых 1704г. В настоящее время Форт остается в руинах, но стоит как свидетельство того времени, когда многие иностранные оккупанты пытались захватить его для того, чтобы закрепиться в Керале. Название Форта произошло от маленькой земли пяти кокосовых пальм, которая была дана в Восточно-Индской компании Королевой Аттингал в аренду. Малая земля служила для создания площадки Форта, с целью помочь Великобритании в проведении многочисленных торговых сделок. Сохраненный в рамках национального наследия памятников, в Форте также находится кладбище, на котором покоятся останки захватчиков форта.

Тоннель Варкалы

Тоннель Варкалы популярная туристическая достопримечательность. Длина тоннеля составляет 924 фута. Он был построен в 1867г. главным министром Траванкора Т. Мадхава Рао, которому понадобилось 14 лет для завершения строительства. Маяк Варкалы еще одна туристическая достопримечательность в окрестностях.

Озеро Каппил

Озеро Каппил, одна из главных достопримечательностей Варкалы. Оно расположено в восьми километрах к северу от Варкалы. С озера, плотно усеянного кокосовыми рощами, открывается прекрасный вид на заводи, которые впадают в Аравийское море. С моста, проходящего над озером открывается вид на все озеро. Благодаря туризму в Керале создан Лодочный клуб Каппил, где можно взять на прокат водные велосипеды или моторные лодки.

Автор и источник публикации: 

журнал Индийский вестник

Местоположение на карте: 
Varkala, Kerala
Индия
8° 44' 16.3284" N, 76° 42' 58.8096" E
Javascript is required to view this map.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
й
Ж
г
Г
П
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register