Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Экологическая революция в Индии

Новая зеленая революция началась в штате Гуджарат. Два года назад 13 союзов производителей молока штата Гуджарат совместной Молочной Маркетинговой Федерацией (более известный как Amul) приняли решение о начале программы массового озеленения с участием всех и каждого производителей молока. В 2007 году, в первый год реализации этого проекта Amul производители молока посадили 180,000 деревьей в 14000 деревень в Гуджарате под лозунгом "Один участник - одно дерево".

Эта программа была расширена в 2008 году, когда все члены профсоюзов GCMMF единогласно решили, что каждый член профсоюза должен посадить не менее трех деревьев.. На этом этапе саженцы были разосланы в каждый район, где есть молочные кооперативы, деревни и фермы, работники которых поклялись, что будут растить высаженные деревья (а не просто воткнут веточку в землю как делают в Москве, бросая саженец без ухода, удобрений и полива). Массовая посадка деревьев прошла в 14000 деревень по всемуГуджарату 13, 14 и 15 августа 2008 года, в результате были высажены  около 530.000 саженцев.

Зеленая революция в Индии

На фото активисты проекта привязывают к деревьям ритуальные веревочки rakhi в ходе праздника Rakshabandhan (праздник ленточек, которые братья и сестры повязывают друг другу на запястья) в Бхопале.

В этом году - третий год этого массового движения, эта программа была существенно расширена территориально и материально, за счет того, что совет директоров GCMMF решил внести свой финансовый вклад в размере  2 кроров (20 млн) рупий, чтобы лесной покров образовывался быстрее.  При активном участии профсоюзов молока созданы по всему Гуджарату 127 заказников, оснащенных необходимыми инструментами и оборудованием.
В этом году фермеры уже могли выбирать саженцы, которые они хотели бы посадить. Фермерам было рекомендовано заранее готовить землю и место высадки, которые проводились в течение месяца и завершились в День независимости. В течение этого периода, каждый из производителей молока должен был посадить три-пять деревьев.  Даже несмотря на скудные дожди, молоко производители смогли подготовить и высадить около 7,2 млн. саженцев.  
Целью проекта является 1 крор (10 миллионов) деревьев. 

Не могла не выложить эту заметку, ужасно обрадовалась, мне как елей на сердце и да вообще позитив редкий в сми.
Воистину Бхарата - страна благословенная Богами!
Мы высаживали несколько раз деревья, уцелела только пятая часть наверное, половину сломали люди же. И никаких новых посадок в Москве, которая задыхается от промышленных и автомобильных выбросов, про жуткую экологическую ситуацию наверное только слепо-глухо-немой и безносый не знает. Только траву косят, пилят взрослые деревья, да режут ветки и молодые побеги.
А в Индии, в деревнях, где население не то, что без высшего образования... сажают деревья!

Автор и источник публикации: 

achadidi, специально для indonet.ru. Перевод The hindu фото оттуда.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Продолжение В Индии за сутки

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Продолжение

В Индии за сутки были высажены почти 50 млн деревьев

Всего за сутки 800 тысяч жителей индийского штата Уттар-Прадеш посадили 49,3 миллиона деревьев, побив прошлый мировой рекорд. До этого лавры чемпиона по посадке саженцев принадлежали Пакистану, где в 2013 посадили 847 275 деревьев. В правительственной программе по экологии в Индии предусмотрена высадка 95 млн гектаров леса к 2030 г.

В Индии  за сутки были высажены почти 50 млн деревьев

"Мир, наконец, осознал необходимость серьезных усилий, чтобы снизить уровень вредных выбросов и смягчить последствия климатических изменений в мире", - говорит главный министр штата Уттар-Прадеш Акхилеш Ядав.

Экологическая революция в Индии

зеленая революция индии

В Индии остро стоит проблема загрязнения воздуха. В стране находится 13 из 20 самых загрязненных городов мира. Волонтеры, участвовавшие в рекордной акции, надеются, что высадка деревьев поможет привлечь внимание общества к проблеме загрязненного воздуха.

Специалисты также говорят, что для того, чтобы добиться наибольшего эффекта, проекты о посадке деревьев должны быть согласованы на общегосударственном уровне. Власти удачно решают экологические проблемы страны — в Индии построены наибольшая в мире солнечная электростанция и 1-ый в мире аэропорт, на 100% работающий на солнечной электрической энергии, которая дешевле, чем уголь. Посадка новых деревьев в государстве продолжится. Правительство Индии планирует потратить на это $6,2 миллиарда. За деревьями необходимо ухаживать и защищать их, ведь из-за нехватки воды либо болезни они могут погибнуть.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
р
Ч
ц
Р
е
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register