Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Индия: однополые браки

Индия - страна древнейших духовных и культурных традиций. Но все меняется. Проницаемость границ для инородных влияния. Глобализация. Конвергенция. Болливуд. Разрешение на алкоголь. Проституция, вышедшая из рамок храмовой, на улицы Бомбея. Хиджры явление старинное. Теперь в Индии есть и геи. Хотим мы это знать или нет - это есть. Относиться можно по разному. Но все это Индия.
Подборка тематических материалов с сайта http://www.gay.ru/

Индия: однополые браки можно, однополый секс нельзя!

Геи есть везде. Тем не менее, всякий раз по-детски удивляешься, когда узнаешь о существовании подобных нам в столь невообразимых уголках планеты как, например, Индия. Однако, даже в этой насквозь мифической стране есть не только геи, но и гей-активисты и дискриминационные законы… Только что формулировки законов все-таки отличаются от наших - есть в них что-то сказочное.
К примеру, статья Уголовного Кодекса Индии под номером 377 запрещает геям проявлять и реализовывать свои "чувственные отношения, противоречащие законам природы". Эта статья появилась в индийском законодательстве еще в те времена, когда Индия была британской колонией. В Британии она уже давно отменена, а вот индийским активистам до сих пор приходится прилагать силы, чтобы избавиться от этого пережитка прошлого. При этом правительство продолжает использовать статью как юридическое обоснование дискриминации и оправдание полицейского беспредела в отношении гомосексуалов.

Несколько гей-организаций уже обращались в суд с требованиями отмены закона, но судьи отказались от разбирательства, мотивируя свое решение тем, что иск о неправомерности закона может подать лишь осужденный по нему гражданин. Кроме того, государственные юристы заявили, что гомосексуальность в Индии не может быть легализована, поскольку " осуждается обществом" и идет вразрез с "общественной моралью". По мнению правительства, неприятие гомосексуальности является "достаточно явным, чтобы относится к ней именно как к уголовному преступлению, даже если в дело вовлечены взрослые и все происходит на частной территории".

Имеют место случаи, когда представители сексуальных меньшинств подвергаются принудительному лечению в психиатрических клиниках. Национальная комиссия по правам человека Индии зачастую оставляет без внимания такие противоправные действия, заявляя, что "не собирается обращать внимания" на поступающие протесты против применяемой для "исправления" гомосексуалов терапии "подсознательного отвращения" (involuntary aversion) и прочих форм психиатрических злоупотреблений в этой сфере. Отстаивая свою позицию, комиссия заявляет, что "права сексуальных меньшинств не относятся к правам человека".

Тем не менее, с каждым разом ЛГБТ-организации заявляют о своем существовании все громче. В Верховном суде страны сейчас слушается иск, поданный фондом "Нац" - союзом по защите прав геев, лесбиянок и больных СПИДом. Один из доводов адвокатов организации заключается в том, что гомосексуальные отношения следует легализовать еще и потому, что из-за боязни арестов в среде геев и лесбиянок невозможно проводить программу популяризации безопасного секса. Особенно, если принять во внимание то, что в Индии продажа презервативов гомосексуалам официально запрещена. Рассмотрение иска продолжается и, как считают эксперты, есть все шансы, что Верховный суд если и не отменит наказание за гомосексуальные отношения, то временно приостановит действие существующих статей закона. На этом настаивают не только правозащитные организации, но и Всемирный союз здравоохранения.

Общественная организация Humsafar Trust, защищающая права сексуальных меньшинств в Индии, опубликовала результаты исследования, согласно которому около 57 % проживающих в Индии гомосексуалов (из примерно 100 тысяч) вынуждены вступать в браки с представителями противоположного пола, чтобы избежать подозрений в нарушении действующего законодательства. Большинство индийских гомосексуалов живут с родителями, а своих партнеров именуют не иначе как "друзья" из страха быть отвергнутыми своими близкими. Те же, кто живeт вместе (как правило, они снимают квартиру), никогда не афишируют своих отношений, так как это грозит выселением из дома по "просьбе" владельцев.
В последние годы активность гомосексуального движения нарастает. Известны случаи, когда в храмах заключались браки между представителями нетрадиционной ориентации. Такие браки не имеют юридической силы, но прямо законом не запрещены. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: индийским геям не возбраняется вступать в брак, но нельзя заниматься сексом. Примером тому может служить случай, произошедший в одном из индийских штатов. Двое мужчин 22-х и 28-ми лет прошли традиционный свадебный обряд, обменялись клятвами верности и уже собирались уединиться на первую брачную ночь, когда к ним ворвались родственники. Родные избили мужчин и притащили их в полицию. Но полицейские отказались брать пару под арест. Более того, сделали выговор родственникам, сказав, что могли бы арестовать парней только в том случае, если бы застали их "с поличным" - то есть, занимающимися любовью.
Вот такая сказочная Индия…
Алексей Кудринских 17 мая 2005 года

Индийский министр выступил за отмену запрета на однополый секс
10 августа 2008 года
Снятие запрета на гомосексуальные отношения в Индии позволит эффективнее бороться со СПИДом, считает индийский министр здравоохранения Амбумани Рамадосс.

"Структурная дискриминация в отношении подверженных опасности заражения ВИЧ-инфекцией таких (слоев населения), как проститутки и представители сексуальных меньшинств, должна быть прекращена, чтобы программы наблюдения и лечения возымели успех", - сказал министр, выступая перед участниками 17-й конференции по СПИДу в мексиканской столице городе Мехико. Приводит его слова агентство РИА "Новости"
По словам Рамадосса, "статья 377 Индийского уголовного кодекса, которая карает мужчин за секс друг с другом, должна быть отменена".
…Эксперты оценивают число зараженных ВИЧ-инфекцией в Индии в 2,5 миллиона человек, и во многих регионах страны рост заболеваемости прекратился.
"Целенаправленные усилия Индии по предупреждению ВИЧ приносят эффект. Мы видим начало стабилизации эпидемии ВИЧ в Индии", - приводит слова Рамадосса пресс-служба индийского министерства здравоохранения.

Индийские геи требуют отмены гомофобного закона
20 августа 2008 года

Более 600 человек, в три раза больше, чем ожидалось, приняли участие в первом в городе прайд-параде, который прошел в минувший уик-энд.
Хотя парад во многом напоминал подобные парады, проводимые в западных странах, его участники, помимо прочего, настоятельно требовали от правительства отменить "закон о содомии".
В Индии гомосексуальность находится вне закона и карается сроком до 10 лет тюремного заключения. Людей, которые больны ВИЧ/СПИД, часто избегают даже члены их семей.

Закон о содомии был введен, когда Индия находилась под правлением Британии. После принятия независимости в 1947 году закон сохранился в уголовном кодексе страны, и полиция регулярно его применяет.
Правозащитные ЛГБТ-группы почти десять лет ведут кампанию за отмену этого закона. Ожидается, что в этом году Верховный суд Индии рассмотрит судебный иск против этого закона.

Среди участников марша были несколько известных в Индии деятелей кино и телевидения, а также депутаты.
До начала парада были опасения, что полиция не даст разрешения на его проведение. Однако оно было подписано и передано организаторам парада за несколько часов до начала марша.

Лица многих участников марша были скрыты под масками. Организаторы парада также призвали Британию принести официальные извинения за введение "закона о содомии".
"Мы призываем правительство Британии принести свои извинения за колоссальные страдания, которые стали результатом введения в уголовный кодекс статьи 377. И мы призываем правительство Индии отменить это одиозное и чуждое нам наследие раджей, которое должно было исчезнуть из страны после того, как ее покинули британцы", - говорится в пресс-релизе, выпущенном организаторами парада.

Индия. Верховный суд Дели начал рассмотрение дела об отмене закона, преследующего гомосексуалов
14 ноября 2008 года
Как ожидается, в начале следующего года Верховный суд Дели примет решение относительно конституционности действующего в Индии закона, объявляющего гомосексуальность уголовным преступлением.

Законом этим Индия обязана еще тем временам, когда страна являлась британской колонией. Согласно закону, здесь запрещен "противоестественный секс", который карается 10 годами лишения свободы. Справедливости ради следует сказать, что сегодня закон редко используется, однако продолжает оставаться в уголовном кодексе и ведет к дискриминации представителей секс-меньшинств.
Иск в Верховный суд, требующий отмены закона, подан ЛГБТ-активистами и группами, чья деятельность направлена на борьбу со СПИДом. Последние заинтересованы в его отмене потому, что люди, боясь быть арестованными, тщательно скрывают свою гомосексуальность, женятся, а в тайне от семьи находят для сексуальных контактов случайных партнеров, что ведет к распространению ВИЧ/СПИДа. Эпидемия этого заболевания в Индии достигла угрожающих масштабов.

Заместитель министра юстиции страны ПП Малхотра (PP Malhotra), который представляет в суде правительство, заявил, что закон не должен быть отменен, поскольку гомосексуальность "является болезнью, из-за которой распространение получил СПИД". "СПИД уже шагает по стране, и если гей-секс будет легализован, люди начнут баловаться им прямо на улицах, заявляя, что Верховный суд это разрешил", - аргументировал свою позицию Малхотра.
На это он сразу же получил ответ: "Покажите нам хоть один документ Всемирной организации здравоохранения, в котором сказано, что гомосексуальность - это болезнь. ВОЗ утверждает, что это - не болезнь, но вы именно так ее описываете. Факт заключается в том, что гомосексуальный секс - один из способов передачи СПИДа, но сама по себе гомосексуальность таковой не является", - заявил председатель суда.
После этого рассерженный замминистра юстиции замолчал и сел на свое место.

Индийское правительство по-прежнему считает гомосексуальность "тлетворным влиянием запада".
Поскольку Верховный суд начал рассмотрение этого дела, глава программы по ВИЧ/СПИДУ ООН Джеффри О'Молли (Jeffrey O’Malley) выступил с заявлением, в котором убеждает суд аннулировать закон. По его словам, в тех странах, где гомосексуальность исключена из уголовного кодекса, статистика по заболеваемости СПИДом среди геев значительно ниже. "Пока существует закон, мы не можем проводить полноценную работу с этими людьми, рассказывая о том, как себя обезопасить, и влиять на ситуацию с эпидемией тоже не можем, - утверждает О'Молли. - Страны, в которых мужчины, имеющие секс с мужчинами, защищены от уголовного преследования, гораздо сильнее охвачены нашей работой, которая позволяет предотвратить инфицирование в 60 процентах случаев".

Министр здравоохранения Индии Анбамани Рамадосс (Anbumani Ramadoss) - один из немногих членов правительства, который встал на сторону ЛГБТ-активистов и выступает за исключение гомосексуальности из числа уголовно наказуемых преступлений.
В Индии на сегодняшний день насчитывается около двух с половиной миллионов человек, живущих с ВИЧ. На самом деле их гораздо больше. Число ВИЧ-инфицированных мужчин, имеющих секс с мужчинами, постоянно растет.
За отмену закона, криминализирующего гомосексуальность, выступают не только правозащитные группы, но и известные и уважаемые в стране люди - писатели, актеры, общественные деятели, которые подписали петицию, призывающую к отмене уголовного наказания за гомосексуальность.
В июне сотни людей приняли участие в гей-парадах, состоявшихся в крупных индийских городах Калькутте, Бангалоре и Нью-Дели. Об этом пишет 365Gay.com.
Специальный фото реппортаж 1 гей-парада в Дели см. http://community.liv...

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 8

А вот в Непале

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

В Непале официально разрешили однополые браки
Непал от votpusk - ср., 19/11/2008 - 17:41
Непальские власти присвоили мужчине, ведущему себя и одевающемуся, как женщина, одновременно юридический статус мужчины и женщины, заявили в воскресенье организация по защите прав геев. В графе "пол" сертификата гражданства вместо мужской либо женский у 40-летнего Чанды Рани стоит отметка "оба". "Это историческая победа в нашей борьбе", - заявил по поводу присвоения статуса "двуполого гражданина" Сунил Панта, президент единственной в Непале группы по защите прав сексуальных меньшинств Blue Diamond Society.
Верховный суд Непала постановил уравнять в правах представителей всех сексуальных ориентаций. До решения суда законодательство Непала не предусматривало наказания за гомосексуализм, однако, представители нетрадиционной ориентации могли провести за решеткой до одного года за нарушение статьи. Верховный суд также обратился к правительству с требованием создать новые нормативные акты, в которых были бы зафиксированы права сексуальных меньшинств. В то же время, в правительстве страны решение суда пока не комментируют. Будут ли разрешены однополые браки, пока не известно.

По вседениям Times of India Верховный суд страны выпустил расширенное постановление в связи с прошлогодним вердиктом, признающим гомосексуализм врожденным качеством. В постановлении подчеркивается, что сексуальные меньшинства могут пользоваться теми же правами, что и остальные граждане.

В Непале

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

В Непале пройдет первый в истории гей-парад
Непал от votpusk - Сб, 07/08/2010 - 12:53
25 августа Непал будет принимать первый в истории страны гей-парад. По улицам непальской столицы Катманду должны пройти порядка 3 тысяч геев и лесбиянок. Дата для проведения мероприятия выбрана не случайно. Она совпадает с датой традиционного индуистского праздника, во время которого непальские мужчины переодевались в женскую одежду, и который уже давно приобрел особое значение для местного гей-сообщества. "Мы хотим превратить наш парад в международное событие. В последние несколько лет Непал многого добился в сфере защиты прав гомосексуалистов и лесбиянок, и мы надеемся вдохновить других", - говорит правозащитник Сунил Пант.
Парад, в котором также примут участие слоны и лошади, пройдет под живую музыку и закончится вечером памяти всех погибших от СПИДа и репрессий, сообщает Independent.
/Travel.ru/

п...

Читатель аватар

п... идут, п... идут они уже там, они уже тут.
напрасно на Земле затеяли они игру, особенно на Земле Кундалини.

дорогой гость

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

кажется вы заблуждаетесь
Играет ТУТ только Один ОН;) этими людьми, вашими мыслями пока вы писали и мной, пока я отвечаю....
"мужеложество" же довольно древнее занятие, как и "скотоложество", которое в изобилии демонстрируют стены индийских храмов.
Кали юга все таки... кому ща легко...
Просто все это есть. Даже, если кому то не нравится, оно все равно есть.

Индийские гомосекс

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Индийские гомосексуалисты проводят демонстрации за отмену уголовного наказания
об Индии от novoteka - Вс, 28/06/2009 - 16:36
В воскресенье в Нью-Дели индийские гомосексуалисты проводят демонстрацию с лозунгами за отмену уголовного наказания за педерастию, сообщает РИА Новости. Аналогичные акции протеста представители сексуальных меньшинств проводят в воскресенье и в других крупных городах Индии: Мумбаи, Колкате, Бангалоре.

В Индии

Гость аватар

В Индии легализовали однополый секс
Высший суд Нью-Дели в четверг признал законным секс гомосексуалистов, за который до сих пор грозило тюремное заключение на срок до 10 лет. Тем самым суд пересмотрел закон, принятый в Индии 145 лет назад, согласно которому гомосексуальная связь считалась нарушением закона.

В Индии

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

В Индии оспорили легализацию гомосексуализма
об Индии от novoteka - 7 часа 6 минуты назад
Верховный суд Индии рассмотрит 20 июля апелляционную жалобу на решение Высокого суда Дели, который 2 июля узаконил гомосексуализм, сообщил адвокат Правин Агарвал.

Жители Гоа против геев

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Индия решила развивать туризм для геев и лесбиянок. Не так давно здесь была отменена законодательная статья, запрещающая отношения между представителями одного пола. После этого представители нетрадиционной сексуальной ориентации тут же включили Индию в карту рекомендуемых направлений для путешествий, а власти страны заявили о готовности привлекать, по крайней мере в штат Гоа, гомосексуальных туристов. Представители местной туристической администрации официально заявили, что как бы они лично ни относились к гомосексуалистам, "Гоа не может игнорировать этот рынок, так как речь идет о развивающейся тенденции".

В свою очередь, когда ЛГБТ-туристов, побывавших ранее в Индии, спросили, хотели бы они вновь посетить страну, свыше 80% ответили утвердительно, пишет Турпром. Культура, история, духовная атмосфера и кухня были названы причиной, по которой следует посещать Индию. А 35% ЛГБТ-туристов были в Индии несколько раз. Но до сих пор им приходилось скрывать свою ориентацию. Теперь же, с отменой запрета на гомосексуальные связи, Индия становится еще более привлекательной для этой категории туристов страной.

Все это незамедлительно вызвало негодование со стороны религиозных консерваторов, сообщает Gayrussia.eu. С протестом против этих планов выступили католическая церковь и индуистские организации Гоа. В радикальной индуистской организации говорят, что имидж Гоа и так страдает от репутации места секса и наркотиков. "Теперь сообщество геев, лесбиянок и трансвеститов. Кого еще они пригласят сюда?" - говорят противники этой идеи. Каждый год в Гоа приезжает порядка 400 000 иностранных туристов. Легкие нравы отдыхающих в этом штате контрастируют с социальным консерватизмом, господствующим в остальной Индии.
/Путешествия@Mail.Ru/

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
спал_ник:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников