Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Свадьба с банановым деревом

Век живи, век учись! Уже более 13 лет нахожусь в Индии и никогда не встречалась с таким традиционным обрядом, как свадьба с банановым деревом! Вероятно, было не время!
Мои друзья приехали в Индию первый раз и путешествовали долго по средней ее части. Заехали и в Айодхию - место рождения Рамы ( одно из воплощений бога Вишну). Здесь и произошла встреча с пандитом (ученым брахманом), который был прекрасным астрологом. Посмотрев руку девушки и задав определенные вопросы, он посоветовал ей выйти замуж за банановое дерево и затем срубить его. Надо сказать, что Валя (имя изменено), обладая красивой внешностью, прекрасной фигурой, тонким умом и работоспособностью, дожив до 27 лет, так и не вышла замуж. Хотя поклонников было много. Но что-то мешало мужчинам сделать ей предложение.
- Вы - манглик. У Вас плохая энергия для мужчин. Вас можно любить, но жить, как с женой - очень опасно. Обычно мужчины в таких семья заболевают и рано умирают. Мужчина тоже может быть мангликом. Тогда женщина болеет и чувствует себя очень дискомфортно. В этом случае она подвергается смертельной опасности. Для того, чтобы снять негативную энергию, нужно пройти обряд свадьбы с банановым деревом, а затем срубить его. Энергия уйдет вместе с погибшем деревом, - пояснил астролог моим друзьям.
Они приехали в Гималаи, в Дхарамсалу на несколько дней. Услышав эту историю,я посоветовалась с Кару Нерия (http://kailash.ru/c0...).
- Ноу проблемс! - как всегда оптимистично воскликнул он, - банановые деревья у нас растут внизу, в Кангре, и мой пандит сделает службу. Это потребует много времени. Приготовьтесь быть занятыми пол дня.
Так я узнала, что этот ритуал довольно распространен на севере Индии. На следующий день все было готово для свадьбы. Мы приехали в маленькую деревню к родственникам Кару.
Пандит уже все приготовил для службы и члены семьи расположились рядом. Они помогали нам понять, что делать.
Служба длилась несколько часов и действительно была похожа на свадебный обряд. Когда банановое дерево стало мужем Вали, все радостно вздохнули и приняли прасад (освященную еду - фрукты, орехи). После этого, девушке дали большой нож и она начала «убивать своего мужа». Это выглядело трагически-печально. Хоть и трава, но уже вполне одухотворенная! После обряда нас угостили чаем и мы почувствовали усталость. Слишком много было новых эмоций и необъяснимых ощущений. Потребуется время, чтобы осознать и понять происшедшее.

Дополнительная информация

Манглики. Индийские задиры
- Поздравляю, у вас манглик! – к крику младенца, только что пришедшему в этот мир, присоединяется второй голос. Это кричит обеспокоенная мама. Манглик по гороскопу! Это же какие проблемы в семейной жизни будут! Ужас-ужас-ужас…

Как мы знаем из этой истории, ключевую роль в сватовстве играет джанампатри (гороскоп). Составление гороскопа ведется с учетом времени рождения ребенка и расположения планет в этот момент. По этим данным рассчитывают влияние, оказываемое планетами. В гороскопе также включены 36 гун, или качеств, которыми наделен человек. В процессе сватовства жрец сопоставляет все 36 качеств гороскопа каждого из потенциальных супругов и на этой основе делает прогнозы относительно их брака.

Кто же такие манглики?
Для того, чтобы ребенка объявили мангликом, нужно, чтобы в момент его рождения Марс находился в I, IV, VII, VIII или XII доме. Всего домов 12, то есть мангликом является почти каждый второй индус. Считается, что родиться мангликом – значит обречь себя на несчастливую семейную жизнь. Ведь в момент появления на свет манлика Мангал (Марс, планета-символ агрессии, борьбы, активной жизненной позиции) находился в домах, ответственных за личность, семью, дом или энергетику. Получается, что манглик с рождения наделен качествами, не пригодными с точки зрения индийских астрологов к семейной жизни.

.Во всем виноват Марс?
Да. В индийской священной книге – Пуранасе – приведена следующая легенда рождения самого Мангала (Марса). Жена Господа Шивы, прекраснейшая из прекрасных Сати, совершила самоубийство. Причина? Тонкая натура не смогла вынести оскорбления, которое её отец, Докша, нанес её любимому супругу. Враз потерявший смысл жизни после смерти жены Шива, начал тапас (подвижничество). Со лба предававшегося подвижничеству Шивы упала капля пота. Из этой капли и родился Мангал. Шива сделал Мангала одним из девяти повелителей планет. Мангал – яростный защитник семьи и земельной собственности (богатства) семьи. Но он слишком горяч и несдержан с теми, кто, по его мнению, угрожает спокойствию семьи. А это может быть кто угодно: от проходящего мимо незнакомца до самых близких (ведь Сати по сути умерла из-за собственного отца). Поэтому Мангал считает опасными всех, кому он не покровительствует. То есть всех не-мангликов.

А есть ли выход?

Конечно! Не все так плохо! Неужели почти половине индусов суждено прожить всю жизнь в одиночестве? Конечно, нет! Мангликам следует связывать себя узами брака с теми, кто тоже манглик. Считается, что так они уравновешивают все те качества, которыми Марс наделил их при рождении. Минус на минус дают плюс. Получается, манглики могут жить долго и счастливо. Астрологи просто сузили им круг потенциально возможных партнеров.Есть целый ряд ограничений (В противном случае, полагаю, было бы все слишком просто, и астрологам пришлось бы массово регистрироваться на бирже труда). Например, манглики из 7го дома должны искать мангликов из того же 7го дома, а манглики из 8го - соответственно, из 8го. В противном случае не бывать счастливому браку!

Материал взят : http://www.tbg-brand.ru
Автор материала - DaShik - Дарья из Минска (Белорусь)

P.S. Выход, как мы видим, индусы еще находят в обряде, который описан выше. Так что все поправимо в этой жизни!

Автор и\или источник публикации: 

Филиппова Марина

DSC04042 (300x200).jpg DSC04016 (200x300).jpg DSC04007 (300x201).jpg DSC04049 (300x200).jpg

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Н
г
ю
8
8
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register