Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Снова про места силы

Страница для печатиSend by email

Вчера гулял и нагулял материал по местам силы.
Деревья же у нас тоже обладают энергетикой мощной, не все но бывает попадаются.. вчера набрёл "совершенно случайно" на какой то прям таки друидский ясень, прям как из священной рощи : ))
фотка есть. Так вот он таак фонит, я просто обалдел, на расстоянии 300 метров у меня от дома, такие чудеса ))
и вот там не сказать какая это энергетика, мне лично лупит по "верхам" и всё. Но так сильно, что сравнить можно действительно только с какими то "святыми местами"
чудо!

Суть дела заключается в том, что на проверку оказалось, что и у нас энергетика мест, образно говоря (исходя из теории о вайшнавской и шиваитской видов энергии) делится на вайшнавскую и шиваитскую. Уж не знаю как ещё это описать словами, хотя понятно что к православию эти понятия никакого отношения иметь просто не могут.

И делаю я этот вывод основываясь рассуждениях об индийских местах силы. Как то, "ложбинка" перед Гомуком, в которой кто-то взлетает, а я наоборот испытываю дискомфорт, и храм ЛакшмиНараяна в Дели, где взлетаю я, а другим в целом весьма нейтрально.
Вот тоже самое я наблюдаю и у нас здесь. И как и там, так и здесь мне пока что встретилось лишь одно "моё место" несмотря на то, что мощных мест правда много.

Я мало где был, но всё же повидал кое чего. Из увиденного делаю вывод, что воздействие энергетики храма Лакшми Нараяна на меня, чем то созвучно с ощущениями от посещения часовни Ксении Блаженной. А именно чувством Благодати.

Остальные же наши святые места имеют по моим впечатлениям энергетику очень мощную, но за частую на меня это оказывает схожее действие с мощными местами в Индии. Т.е. тяжеловато весьма. "отзвука в сердце" не вызывает. Хотя и сильно. А может быть таких "своих" мест и не может быть прям очень много?

Главное что я вобще смог их найти. Причем делая анализ воспоминаний, в эти места меня тянуло сразу как я про них узнавал. Просто нужно слушать себя по лучше, а то к каждому из них я шел по многу лет, зная о них. А может быть просто не время было?
Who knows?


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 14

Тема очь интересна и мне,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Тема очь интересна и мне, причем с 2 сторон :)

С одной стороны, знаете присказку, что в березняке влюбился, а под елкой удавился?
У деревьев энергетика мощнейшая, особенно в лесу или в чистом месте. Я раньше с березами на школьном дворе обнималась и мне становилось спокойно и светло. Давно это было. Сейчас наши деревья гибнут, у них похоже нет иммунитета к агрессии, а агрессию на них выливают повсюду, вобщем, по моим ощущениям деревья в Москве болеют и еще и в депрессии, так что теперь их только пожалеть-погладить, но уже не подзарядиться от них. В других местах надеюсь лучше, хотя они чувствуют что они мешают машинам, людям, и что их всегда рады распилить на паркет или дрова... Возможно поэтому они перестали отвечать людям, у нас...

С другой стороны, о шиваитских местах.
Бабаджи из Хайдакана отправил одну из своих преданных, европейку между прочим, строить новый ашрам на месте, где в доисторические времена был храм Ханумана. Вполне в духе индуизма, правда? Только вот оправил он ее в Россию, в Сибирь, не побоюсь этого слова, под Омск... древний храм найден, ашрам Бабаджи построен.

Имхо, энергетические центры или места силы являются принадлежностью земли, а не религии, и нет в них ничего православного, мусульманского или индуистского изначально. Нашли индусы - поставили мандир, мусульмане - мечеть, христиане - церковь, а если нашли шаманы, то не бывать там зданию...

И разумеется мест силы по всей планете много, и не только в Индии они сосредоточены, а где угодно могут быть. Различия есть конечно, но не вайшнавские и шиваитские, а в 15 мв или в 25, просто одни предпочитают одну длину волн, мощность и тд, а другие другую.
Возможно религиозный эгрегор обеспечивает более тонкую энергетическую настройки, поскольку форматирует паству, однако возможно мы от рождения несем в себе некую вибрацию и когда находим место, которое ей соответствует ставим флажок: тут место силы Васи :)
И еще 3000 вариантов как обычно ;)

PS у меня кстати любимое место в Питере - Казанский собор, хотя я ни пол раза не православная :)

В Казанском был месяц назад,

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

В Казанском был месяц назад, вобщем как и в Лавре и на Смоленском у Ксении. А неделю назад побывал, наконец то, и в Исаакиевском соборе, а так же совершил "кору" вокруг Медного Всадника, который как считалось во времена Екатерины, установлен на месте "сакрального центра" города.
В случае Медного Всадника, возможно что то и было, какие то отголоски "буйства сил" там всё же есть, но видимо за 300 лет центр сместился, или просто место исчерпало себя, если такое вобще возможно?
Казанский безспорно силён, некоторые иконы очень мощные. В Лавре - мощнейшее место, в некоторых углах было такое ощущение, что энергия прям таки втекает в тебя через глаза, такого у меня до этого ни где не происходило. Я даже как то испугался, но быстро успокоился. Опять же, я думаю что это связано с конкретными святыми изображенными на конкретных иконах.
Исаакиевский собор произвёл наименьшее впечатление, единственно что сильно впечатляет, это масштабность проекта, как по времени так и по размаху строительства : ))

Я не про икону как раз, а про

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я не про икону как раз, а про место само.
И визуально мне питерский казанский собор нравится и внутри там так хорошо. А вот икона как то не произвела впечатления. Видимо как раз место само по себе сильное. Раньше ведь церкви ставили в сильных местах, а не наоборот, хотя конечно бывало, что святыня сама по себе чудеса творила и усиливала место, где она стоит.
В Исакии не бывала, а вот Александро-Невская Лавра как то меня вовсе не впечатлила, правда ко мне там вредный поп пристал, может из-за этого.

Я не про икону Казанской

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Я не про икону Казанской Божьей Матери, я вобще имею в виду то что в соборах и церквах бывают очень сильные иконы, и не обязательно это именные иконы данного места. Попы не приставали в Лавре, по сему чувствовал себя там хорошо. Но там хватало чудес, в духе попов - приставал. Там в разных ларьках один и тот же кагор стоил на порядок дороже, и бабка которая торговала им, вводила в недоумение покупателей тем, что говорила, что то вроде - а там у них марганцовка крашенная, а не кагор! Люди были в шоке, кто то даже пытался призвать её к разуму, ссылаясь на то, что территория то одна, Лавра. Разумеется, это смущало. Но опять же, главное в таких делах само место, а с людьми всё давно понятно.
Я тоже верю в то, что в большинстве случаев находят место и там уже строят.

А бывает что и люди создают

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А бывает что и люди создают места ведь...
Присядет какойнить святой человек отдохнуть, засидится, народ к нему повалит, он уйдет, а место сидения останется.
В Тируваннамалаи например место где медитировал Махарши тоже многие говорят сильное, я была, но лично мне фиолетово, а вот сама гора Аруначала....

Вот до Тамила я так и не

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Вот до Тамила я так и не добрался, не считая странной экскурсии в Каньякумари, но это не в счёт. Хотя я вот думаю, что с Аруначалой у меня может быть тоже самое как и с остальными Шиваитскими местами, а именно никак. Но побывать там конечно нужно.

О, да, Тамильщина прекрасна!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

О, да, Тамильщина прекрасна! И в первую очередь своими гигантскими храмами-городами, описывать бессмысленно, надо видеть и чувствовать.
Но надо сказать, что на меня производят впечатление далеко не все шиваитские храмы и далеко не всегда.

А ну вот, хорошо что

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

А ну вот, хорошо что прояснили ситуацию, а то я грешным делом думал, что на вас прям все подряд шиваитские места "производят впечатление" Так что выходит так, что всё же на самом деле дело в "длинне волны", о чем собственно говорили раньше.

Я не знаю в чем дело, но не в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я не знаю в чем дело, но не в традиции точно.... я же хожу во все подряд храмы, вот вчера в донском монастыре например была, ну была и была, не более того.

И не только в местах видимо дело, помнится самое яркое впечатление от христианских святынь было у меня в храме около моего дома на праздник иконы девы Марии Скоропослушницы, стояла я службу с мамой, хоры пели, и тут у меня икона ожила и пространство за ней стало расширяться, и увидела я в ней Великую Мать, что к христианской традиции как вы понимаете не слишком подходит... Хотя всего лишь копия иконы из Александро-Невской Лавры... Сколько была в церкви этой и до и после - без эффекта.

Так что возможно еще и положение звезд важно и день недели, и праздник, и состояние, и Бог знает что-еще...

Сдается мне, что испытали вы

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Сдается мне, что испытали вы в тот раз мощный адвайтический опыт. И явилась вам богиня Шакти, видимо символизирующая в том случае Святого Духа, как духовную энергию Высшего, а так же саму Мать Природу.
Мне остается только завидовать и наивно ждать прозрений : ))

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
й
Д
м
ш
Л
л
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников