Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Про Ямунотри

Я был в Ямунотри, в свою первую гималайскую Индию. И был там дня 4 точно. Место, сильно отличается от остальных "дхамов", причем сразу всем отличается. И вода в купальне там тёплая, а не горячая. И туристов там нет. И энергетика божества просто бешеная.

На фото Вид на храм Ямуны и купальни.
 вид снизу.jpg

Так же, там я впутался в совершенно ненормальные приключения, подъём к ледниковым озёрам.

Не нормальным оно было по причине того, что я ничего не знал о высоте. Впутался я в этот подъём из за товарищей кришнаитов, с которыми имел глупость связаться, и поехать в чар дам, опять же по незнанию. Борис, может быть вы поднимались наверх, через лес, выше в горы над источником?

Результатом стало то, что в какой то момент я уже просто задыхался и не мог идти, от резкого набора высоты, и от самой высоты. На все свои жалобы, я получал ответы от "специалистов" о том, что я очень грязный ментально и горы меня не пускают, но нужно ломать себя и идти - очищаться!

Когда я всё же вспомнил о горной болезни, я уже ложился на землю каждые десять шагов. Перепугавшись, бросился из последних сил вниз. Становилось легче. Тут же пришло понимание того, что с собой нет воды, фонарика, ножа и тп.
Солнце двигалось к закату, и мне пришлось бежать из о всех сил, по горам вниз. Окончательно скрылось к моменту моего перехода Ямуны, которая отделяет горы от леса. Утолив жажду в каком то ручье, я понял, что ещё 2 часа пути лесного серпантина мне предстоит пройти в темноте! Перешел реку, увидел тут же череп какого то животного, перекрестился и углубился в лес.

И вот, с Божий помощью, а так же светом от экрана телефона(на нём не было фонарика!) я всё же выбрался из гималайского леса. В темноте по деревьям перемещались лангуры, ещё больше нагнетая обстановку. Вот такая история произошла со мной однажды.

А всё равно тянет в горы : ))


Комментариев : 31

Насколько я понимаю из того,

achadidi аватар

Насколько я понимаю из того, что слышала от альпинистов, у них там вообще все довольно сложно.
Мой знакомый альпинист рассказывал, что участвовал в ночных восхождениях, на мое удивление ответ был таков: утром солнце начинает растапливать снег и лед, поэтому опасность лавин и оползней выше, и ночные восхождения иногда безопаснее.
Но это все таки не как у нормальных людей нас, весь Гархвал, сиречь Чар дхам на высотах от 3 до 4 км, это не альпинистский уровень, а треккинговый, средние высоты, и местами дороги даже, высокогорье же начинается от 5 тыщ метров, там уже наверное дорог нет, зато ледников и снега за глаза.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
К
В
Б
з
к
Введите код без пробелов, учитывая регистр