Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Индийский визовый центр (архив)

Индийский визовый центр изменился, читайте актуальную информацию О новом визовом центре , с новыми адресами и телефонами.

На сайте Посольства Индии в Москве появилась информация об открытии Визового центра Индии.
Победителем тендера на визовый аутсорсинг, с которым Посольство Индии в Москве подписало долгосрочный контракт, стала компания “ТТ Сервисез”.
Она откроет Индийский Визовый Центр (IVSC) 9 октября 2009 года по следующему адресу: 103051 Москва, Большая Сухаревская пл. д.9 (2-й этаж) Станция метро: «Сухаревская»Тел: (495)411-9027 Факс: (495)411-9027 E-mail: info@tts-moscow.ru

Часы работы Индийского Визового Центра (c 9 октября 2009 года): 10:00 – 17:00 (без перерыва и выходных, включая праздничные дни).

Сайт визового центра ttsvisas.ru
На сайте центра есть актуальный перечень документов на визу, анкету на визу теперь нужно скачивать и заполнять, заполняется она онлайн.
Все туроператоры и частные лица, подающие документы на визу должны обращаться в Индийский Визовый Центр.
За получение визы взимаются 2 платежа: визовый сбор Консульства и сбор за оформление Визового центра.

На декабрь 2011 октябрь 2012 года перечень документов на получение индийской визы таков:

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.
  • Дополнительная декларация для заявлений на туристическую/деловую визу (форма F).
  • 1 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
  • Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение, составленное на бланке нотариуса с заверением (предоставляется вместе с копией страниц паспорта с фотографией и адресом приглашающего лица)
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта

Визовая анкета лежит на ttsvisas.ru/mcow/home/onlineapplicationform.aspx заполняете все поля большими английскими буквами, нажимаете print после чего вашей анкете присваивается номер. Теперь вы можете распечатать анкету или сохранить ее, но имхо сохранить лучше адрес анкеты на сайте (он уникальный, создан скриптом) и распечатывать анкету оттуда.

Автор или источник : 

изменения и дополнения achadidi по состоянию на октябрь 2012 года

Индийский визовый центр, квитанция оплаты визы

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 29

В визовом

Гость аватар

В визовом центре "Интерфакс-Туризму" пояснили, что за услуги по оформлению туристической однократной визы, помимо консульского сбора в 1600 руб., придется заплатить еще 315 руб., при этом визовый центр гарантирует изготовление туристической визы за 3 дня.

Был там 9 октяб

Гость аватар

Был там 9 октября, в день открытия, т.к. работаю в визовом направлении. Все довольно солидно по сравнению с другими визовыми центрами. Единственный минус в том что процесс протекает немного медленно, думаю это будет только впервое время.

спасибо за инфу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

а как информация по ценам, подтверждается? действительно ли 3 месячный синг будет стоить 1915 р.?
и к документам предъявляется такие же требования, как в в консульстве, т.е. женщины до 45 лет только с мужем, + все только с бронью отеля...?? или все таки попроще?

были 14, цену нам

Анатолий аватар

были 14, цену нам обозначили 1915 и справки)), но пока доберешься по всем лабиринтам и указателям написанным от руки...

Был там сегодня

Илья аватар

Работают по прежнему медленно. 6 человек передо мной оформлялись около часа, при том что работали 3 окошка приема.

ограничения по

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ограничения по визам - новая виза не ранее 6 месяцев после окончания срока действия предыдущей - кажется сняли!
сегодня позвонила в Ваману, сказали что запрашивали консульство Индии в Москве на этот предмет - ответили, что сейчас ограничений нет. на сайте индийского консульства в Питере правда инфа осталась.

По словам экспертов, начиная

Гость аватар

По словам экспертов, начиная с конца прошлой недели визовый центр Индии перестал принимать к рассмотрению анкеты туристов, в которых стоят любые знаки препинания: точки, запятые, двоеточия и т. д. Причем речь идет не о частных заявках, а об анкетах, заполненных менеджерами турфирм. Представители туроператорских компаний говорят, что «первое предупреждение» сотрудники Центра сделали еще в октябре. «Точки и запятые не желательны, потому что при распечатывании электронной анкеты они либо двоятся, либо выводятся как непечатные символы», – объясняет Марина Заикина, руководитель профильного департамента «Русского Экспресса». Однако если кто-то по невнимательности или из других соображений все же проставлял знаки пунктуации, проблем не возникало.
Теперь же индийцы решили перейти к действиям. «Наш курьер стал свидетелем ситуации, когда у одной турфирмы «завернули» 40 паспортов из 60, – поделился эксперт, пожелавший остаться неназванным. – А поскольку документы подавались, как всегда, в последний момент, туристы не смогли улететь».
Участники рынка свидетельствуют, что новое требование дополнительно ударило по спросу на поездки в Индию. «Практически еженедельные нововведения, касающиеся документов на индийскую визу, способствуют спаду турпотока в Индию, ведь теперь операторы боятся подавать документы на горящие туры. Одна точка в анкете – и человек никуда не летит», – отмечает Юлия Копылова, директор по продажам компании «Будда Тур». По мнению экспертов, единственный выход в данной ситуации – быть более внимательным при заполнении анкет. «Мы с октября тщательно следим за тем, чтобы наши агенты не ставили знаков препинания», – сообщила БАНКО Татьяна Разуваева, менеджер визового отдела компании DEO.
/ИС Банко/

большое спасибо за предупреждение!

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

Подскажите, а где анкету скачать, слышыла, что вроде новые какие-то. Та что висит на сайте индийского посольства в Москве проходит?

Есть хорошая

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

Есть хорошая новость:
"Сообщаем Вам о новой корректировке процедуры выдачи туристических виз в Индию.
Ранее мы Вам сообщали о том, что оформление новой туристической визы в Индию в течение месяца после даты окончания предыдущей индийской туристической визы производится только по разрешению Министерства внутренних дел в Дели.
Согласно информации, полученной из Визового центра Индии данное правило визового коридора было отменено с сегодняшнего дня, т.е. документы на туристическую визу можно подавать вне зависимости от даты окончания срока действия предыдущей туристической визы в Индию."

Звонила я в визовый центр, сказали, что посольство идет в виде исключения навстречу, но гарантии никакой.

Как я понял, вы часто бываете

Читатель аватар

Как я понял, вы часто бываете в Индии, Непале. А мы любим походы в горы Непала.
В этом году купили билеты до Катманду с пересадкой в Дели и со стыковкой рейсов разных компаний в аэропорту Дели
24 марта
EK 0510 (Емираты) (прилетаем из Дубаи) --> S2 501 (джет лайт ) (рейс на Катманду)
И на обратном пути 23 апреля S2 502 (джет лайт ) (рейс из Катманду) --> EK 0515 (Емираты) (улетаем в Дубаи)

Вопрос к Вам
У нас есть Непальские визы. Надо ли делать какие то формальности здесь, в Москве для этих пересадок (кто то говорит нужны индийские
транзитные визы)
Спасибо за помощь

Олег Иванов

Олег, вам нужны

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Олег, вам нужно оформить индийские визы иначе вас не выпустят в индию для посадки на рейс в непал. и их нельзя сделать в аэропорту дели. можно в городах, где есть консульства или визовые центры

Гостевая ВИЗА

Гость аватар

А если я не буду оформлять тур, мне только в консульство обращаться? Не знаете точно, что именно от меня потребуется?

Если кто знает, напишите на мыло пожалуйста -- nomadname@mail.ru

Спасибо, а то я вся уже испереживалась, что придется 100 раз в Москву ездить с документами, не знаю, что делать...........

Не поняла... вы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не поняла... вы пишете в названии гостевая виза, причем тут тур тогда?
Гостевая и туристическая визы требуют немножко разных документов, подробнее http://indonet.ru/tr...

Для индийской турвизы нужно:
Необходимые документы по информации визового центра на сегодня
* Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу).
* Анкета в двух экземплярах на английском языке.
* 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
* Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение (предоставляется вместе с копией первой страницы паспорта приглашающего лица)
* Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
* Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
* При подаче заявления на визу сроком более 3 месяцев необходимо предоставить справку из официально признанного медицинского учреждения, подтверждающую отсутствие ВИЧ-антител у заявителя.
* Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем
* Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.

До этого требовали также бронь гостиницы

Сама загнола себя в следующую

Ксения аватар

Сама загнола себя в следующую ситуацию... Продала квартиру в Москве (естественно выписавшись в воздух),купила землю в подмосковье с правом под ИЖС и перед строительством решила сьездить на Гоа. А строничка с пропиской-то пустая! В визовом ответили,что в этом случае нужно сделать регистрацию. Но ответили как-то неуверенно,с перезвонами. Звонила с чип-трипа,где покупала тур,- там же и посоветовали попытаться оформить визу самой,так как они начинают оформление перед вылетом, и в случае отказа визовым отделом я конкретно теряю в деньгах. Как я понимаю, мне нужно брать заявку на бронирование тура, квиток с регистрацией, может быть бумаги на купленную землю и идти оформлять визу самой??? Подскажите,бывалые!!!

Туристическая виза в Индию по

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Туристическая виза в Индию по информации индийского визового центра http://www.ttsvisas.ru/

Кто может подать заявку на туристическую визу:
С заявлением на туристическую визу могут обратиться заявители, не резиденты Индии, которые собираются посетить Индию с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе. Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.

Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.

I. Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии детальной информации о поездке, а также подтверждающих документов (например, выкупленных билетов в обе стороны). Если заявитель находится за пределами страны постоянного проживания, он\она также может получить такое подтверждение в ближайшем Консульском отделе Республики Индия с теми же условиями.

II. Иммиграционные службы на всех контрольных точках в стране также могут дать разрешение иностранным гражданам, приехавшим по туристической визе, на многократное (до трех въездов) пересечение границы, при условии наличия документального подтверждения визитов в соседние страны.

III. Между окончательным выездом из страны и подачей документов на новую туристическую визу (въездом в страну снова) должно пройти не менее двух месяцев.

IV. Повторный въезд в Индию до истечения 2 месяцев с момента последнего визита возможен лишь в экстренных случаях (например, смерть, серьезные заболевания родственников и т.д.) и только при наличии разрешения официального представительства республики Индия (разрешение выдается при условии предъявления документального доказательства чрезвычайности ситуации).
Следует указать нижеследующее:
* Необходимость поездки вызвана чрезвычайной ситуацией.
* Цель визита строго туристическая и не имеет отношения к бизнесу, исследованиям и т.д.
Когда визит в Индию вызван срочной необходимостью или чрезвычайной ситуацией, турист должен зарегистрироваться в FRRO/FRO в течение 14 дней (желательно зарегистрироваться в FRRO/FRO в первом пункте въезда в страну).

Необходимые документы:
* Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу).
* Анкета в двух экземплярах на английском языке.
* 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
* Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение (предоставляется вместе с копией первой страницы паспорта приглашающего лица)
* Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
* Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
* Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем
* Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
* Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заплнить и подписать дополнительную форму (раздел «Анкеты», пункт «D»).

по информации турфирм виза выдается на максимальный срок 2 месяца, срок начинает течь с момента выдачи визы, то есть реальный срок визы не превышает 57 дней

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
эт_ография:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников