Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Yeh mera India, I love my India (c)

Страница для печатиSend by email

Постоянно напеваю про себя эту песню (из заголовка), звучавшую в фильме PARDES ("Чужбина"). Особенно, когда Индия в очередной раз поворачивается ко мне задом. Только и остается повторять: all izz well, all izz well, как душка Аамир в "Трех идиотах", ну, и распевать во всю глотку о любви к моей Индии... :)

Вот как сейчас - у нас нет света. Конечно, о проблемах с электричеством в этой благословенной стране не наслышан только глухой. Но тот беспредел, что творится в Агре... Это уже чересчур.

"Не приведи Бог видеть индийский бунт - бессмысленный и беспощадный..." (с) почти цитата

Вот вам местная зарисовочка...

В Агре вот уже четвертый год орудует шайка электрическая компания "Torrent Power". Они явились сюда, чтобы наполнить жизнь светом, а на деле - превратили наше существование в сущий ад. Нет, конечно, и до их пришествия в Агре постоянно вырубалось электричество, однако никогда - на сутки и более, максимум - на час-два в течение дня. Новые же электрики - разумеется, с благороднейшей целью улучшить, заменить и исправить - работают не покладая рук и для собственного удобства отключают свет на все время своей работы...
Мало приятного, конечно, когда при адской жаре света нет по восемь-десять часов в день, это же не только банальное освещение, но и - невозможность включить кондиционер/лишний вентилятор/холодильник. Инвертор у нас есть, но он только один вентилятор тянет, да и то - не сутки напролет...
Неоднократно уже бывали случаи, когда измученные и разъяренные люди врывались в офис "Torrent Power" и мутузили там всех, кто под руку попадется. После этого электрики вели себя примерно следующие несколько дней... А потом все начиналось по-новой.

Однажды света не было, в общей сложности, 18 часов (то есть, легче сосчитать, сколько часов в сутки свет БЫЛ - всего шесть). К ночи, когда все агровцы окончательно одурели от жары, а работники электрокомпании дежурно отвечали по телефону: "Мы делаем все возможное, но, скорее всего, света не будет еще часов пять-шесть...", решено было идти в офис компании и брать его штурмом.
Наученные горьким опытом сотрудники, разумеется, заблаговременно разбежались кто куда. Кто не успел - тот опоздал, наваляли от души. Но тут перед бунтовщиками возникла новая проблема - сотрудников в здании больше нет, электричества тоже нет по-прежнему. И что делать? Чего добились?

В итоге - я не вру, честное слово! - методом тыка гневные горожане САМОСТОЯТЕЛЬНО нашли на тамошнем пульте управления какую-то секретную кнопку, включили свет и с чувством выполненного гражданского долго и глубокого морального удовлетворения покинули офис.
Вот уж воистину - "proud to be an indian", как тут говорят...:)))

А теперь у компании появилась новая классная фишка.
Вот, допустим, нет света уже два часа. Звоню в офис компании - типа, вы охамели, когда будет свет-то?
- А какой у вас район? - уточняют кротко.
- Такой-то такой-то.
- Минуточку... - сверяются с данными в компьютере. - А, так у вас же уже дали свет!
- Как это дали?! Света нет!
- Нет-нет, вот у меня тут совершенно точно записано - у вас в районе свет ЕСТЬ уже полчаса!
Отлично, чего. Света нет, но официально он есть. Хрен оспоришь.
Аплодирую стоя.

А с прошлой недели электричество выключают каждые два дня на девять часов. С девяти утра до шести вечера. То есть, весь день коту под хвост... Опять ремонтируют и "улучшают". Сейчас, конечно, не +50 в тени, как в мае-июне, но все же мало приятного...
Вот сейчас как раз такой замечательный день... Я же добрая, сижу и мысленно посылаю всем работникам компании мощнейшие лучи... добра.

105717929_IMG_2345.JPG

Местоположение на карте: 


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 4

Не зная песню, но странно

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не зная песню, но странно почему Yeh mera India, а не Bharata...

Все таки какой же индийцы народ сознательный! вот что ни возьми что анти-коррупционные митинги РамДева и Анна Хазаре, про массовые требования по поводу ужесточения законодательства за насилие, да и ваш случай тоже...
Сравниваю с Москвой, у меня после включения отопления 26 сентября его не было, то есть за неделю было 44 часа из 160, ну то есть столько сколько у вас электричества. Температуры были от +3 до +8, так что дома дубняк. И что вы таки думаете, из 144 квартирного дома заявки в диспетчерскую только из 20-30 квартир, судя по оф.инфе... просто через неделю главный инженер прошел по дому, потрогал трубы и не прошло и 3 часов как случилось счастье :)
Счастью моему, правда, предшествовали 3-4 звонка в день в диспетчерскую, потом я перешла на энергетиков, управу, префектуру, а затем уже и на письма во всякие инспекции и прокуратуру :)

А раз разгневанные горожане свет включили значит проблем то нет, просто его кто-то другой не включил, поди тоже экономят на вас?

А мне вот индийцы кажутся в

Julie аватар
Любитель Индииюзер

А мне вот индийцы кажутся в массе своей довольно инертными... но это, конечно, до того момента, пока их реально не доведешь до дикой ярости, вот тогда они страшны.
По поводу того же света - когда отключают на несколько часов, а не на целый день или больше - они чаще всего настроены пофигистично, и когда свет наконец включается, они все радуются как дети и хлопают в ладоши (а я вот в той же ситуации недружелюбно выдыхаю в адрес электрокомпании: "каззззлы..."). Но зато когда света реально ДОЛГО нет, то да, они становятся очень агрессивными, и не ждут у моря погоды, а сами идут морды бить разбираться.

Да, инертные возможно,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, инертные возможно, возможно спокойные или пофигистичные, но все таки способны морду побить... или митинг какой сотворить...
У нас коррупция как у вас, сколько сотен тысяч в Индии вышли на улицы или может миллионов? и сколько тыщ у нас на Болотную... И причем люди же у нас озлоблены, но ни черта не делают при этом для себя же, тока в автобусах ругаюца, да и в инете.... а что бы взять и пойти нас уже не хватает.
Так что мне все чаще кажеца, что это русские в амеб превратились, а может просто большая часть уже уехала....

Да, с этим согласна, россияне

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Да, с этим согласна, россияне более озлоблены, но при этом более ленивы - ругаться в сети и воздух сотрясать все горазды, а как реально сделать что-то-то - и пшик, нету никого почти.
Но индийцам тоже таааак много времени нужно на раскачку:)))) (даже когда к примеру мастера-ремонтника вызываешь) Зато потом раз - и быстро сделали:)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
2
г
Е
ю
Ш
М
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников