Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Комариная паранойя

Страница для печатиSend by email

При всей моей любви к сезону дождей в Индии, ежегодно после него начинается то, что мне совсем не нравится, а именно: вспышка заболеваний лихорадкой денге.

Я много слышала раньше об этом заболевании, но всегда оно проходило как-то мимо, стороной. Однако в этом году ситуация прямо-таки запредельная. Только в нашем дворе три человека за последние пару недель заразились денге с последующей госпитализацией.
А на днях денге диагностировали у сына моей золовки. Хорошо, конечно, что мы вовремя забили тревогу и заставили его сделать анализ крови, не довели до крайнего срока. А вот у лучшего мужниного друга родственница вчера скончалась от этой самой проклятой денге...
Сказать, что я боюсь - ничего не сказать. У меня развилась самая настоящая комариная паранойя, причем не за себя переживаю, что понятно.
Как тут подстраховаться? Стопроцентно - никак. Можно кое-какие меры предосторожности предпринять, конечно, но все равно абсолютной защиты не будет. Ну, одежду с длинным рукавом носим. Ну, фумигатор в квартире наяривает круглосуточно. Блин, мы с дочкой даже гулять перестали - а потому что реально страшно.
В новостях сообщали, что якобы вспышка денге уже пошла на спад, но что-то пока незаметно. Мне кажется, продлится как минимум до середины ноября. Ну, а потом все комары передохнут от холода.

Господи, как же мало, на самом деле, надо человеку - просто, чтобы все его родные и близкие были здоровы...
Вчера, вдобавок, и сама золовка внезапно затемпературила. Мы все, конечно, снова встали на уши, как и в случае с ее сыном. Однако эта балда стоеросовая сегодня почувствовала себя лучше и отказалась ехать в больницу. Подозреваю, ей просто очень хочется попасть на сегодняшнюю свадьбу нашей дальней родственницы. Но я за нее очень переживаю...

Ну, и до кучи, к денге это не имеет отношения, но отдельным постом не хочу писать. Наш придурок-кот, который вечно находит приключений на свою рыжую задницу, вчера умудрился упасть в свежий раствор цемента. Сосед строится, ну а котэ, стало быть, решил проконтролировать процесс. Пришел домой - как большая грязная лепешка, с которой сваливаются серые цементные крошки. Я его затем полдня на балконе вычесывала... Дебил.


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

Да, такое мало кому

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, такое мало кому понравится.... Помнится именно пост-муссонные лихорадки все время мешали мне поехать осенью в Ориссу. А в 2006 году в октябре в Тамиле мы застали эпидемию денге, малярии и еще 1 лихорадки, которые бушевали по всей Индии, ну и по телеку постоянно гоняли сюжеты с больницами и количеством умерших.

И ведь лихорадка денге не лечится, то есть не существует специфических лекарств и вакцин от нее, как и от гриппа - просто постельный режим, легкая еда и побольше витаминов и прочего для повышения иммунитета...

Вот, кстати, Юля, а вы пользуетесь аюрведическими лекарствами и чаванпрашами как витаминами?

Нет, я вообще ко всем

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Нет, я вообще ко всем лекарствам достаточно равнодушна, даже к аюрведическими, хотя все-таки дома держу валерьянку (тагара) и другое успокаивающее - ашваганда (нервы у меня никуда не годятся:))) Эмоциональная натура очень.
А то, что не существует вакцин и лекарств от денге, очень пугает. Поэтому мой главный принцип тут - перебдеть, а не недобдеть. Ведь при денге температура сначала держится несколько дней, а затем спадает, и больной ошибочно решает, что он уже выздоровел... Именно так с племянником мужа было. Поэтому я сейчас всех знакомых сразу гоню на анализ крови при повышении температуры.
Одно обидно - такая погода хорошая. А гулять страшно:(((

Ну раз нет причины то конечно

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну раз нет причины то конечно зачем держать лекарства...
Так днем же вроде комаров нет этих зловредных, и опять же есть одомос, который комары не любят

Днем я вроде и сама их не

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Днем я вроде и сама их не вижу, но все врачи в один голос уверяют, что именно зараженные денге атакуют и кусают в светлое время суток. Вот и бдю... Утром сегодня зашла в ванную, а там комар летает, я аж заорала:) Самой от себя смешно.

А кремы-молочко-пшикалки для

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А кремы-молочко-пшикалки для себя используете? Они вроде эффективны, правда целиком конечно не вымажешься, но и закрытых частей тела много

Я даже и не знала, что они в

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Я даже и не знала, что они в Индии есть. Я просто раньше вообще про комаров не думала, ну летают и летают, ну прихлопнула, ну почесалась... А сейчас вот первый год всерьез запаниковала - именно из-за денге.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
х
0
Ш
Ц
И
М
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников