Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Семёрочка

Страница для печатиSend by email

Наверное, каждый эмигрант считает (и празднует) количество прожитых в чужой стране лет. Я - не исключение. Сегодня исполнилось ровно семь лет, как я переехала в Индию.

Ждёте пафосных речей и красивых признаний в любви? Не, их не будет. :)))) Я люблю Индию, но любовь моя слишком сложна, чтобы можно было описать ее двумя словами или даже двумя предложениями.
Одно скажу, Индия для меня - дом.

Не так давно мы разговаривали с подругой (тоже индо-русский брак) на эту тему. Она у нас первый год замужем, и поэтому предстоящий визит в Россию расценивает как поездку ДОМОЙ. Вспоминаю себя - да, первые несколько лет я тоже машинально так говорила. Дескать, купила "билеты домой", а возвращаюсь "в Индию". Но как-то незаметно и постепенно все поменялось. Теперь наоборот - "летаю в Россию", "возвращаюсь домой".

Изменила меня как-то эта страна? Считаю, что да. Я стала абсолютным интровертом.
Видимо, это обусловлено тем, что в Индии иностранцы постоянно на виду, каждый выход в люди сопровождается повышенным вниманием, просьбами сфотографироваться, просто попытками заговорить и т.д. В общем, хочешь почувствовать себя звездой - поезжай в Индию, и ты на собственной шкуре поймешь, что испытывают все знаменитости. Кроме того, в Индии полностью атрофировано понятие "личного пространства", и человеку сложно остаться одному со своими мыслями. Именно поэтому я стала так сильно ценить возможность уединения.
Многие ошибочно считают, что интроверты нелюдимы и замкнуты, что их нельзя вытянуть из дома. Это не так. Я по-прежнему люблю путешествовать, ездить в новые красивые города, обожаю ходить в кино или на концерты, посещать местные вечеринки время от времени. Мне по-прежнему хочется нравиться и быть в центре внимания, чего уж. :))) Я по-прежнему ценю общение с друзьями, просто у меня их немного. Зато настоящих.
И я теперь абсолютно разучилась поддерживать светский треп ни о чем. Я разлюбила пустую болтовню, а также телефон и скайп, и пользуюсь им только по важной необходимости, а не от нечего делать. Каждый незапланированный входящий звонок для меня - стресс. Мне по-прежнему легче поддерживать общение обстоятельными письмами или душевными разговорами вживую, и меня доводит до бешенства дежурный вопрос в соцсетях "Привет, как дела?", потому что я не умею на него легко отвечать. Я готова убить всех тех людей, которые путают соцсети с чатиком. Я самодостаточный человек, и если я он-лайн в том же "Контакте", то это вовсе не значит, что я вышла туда от скуки и жажду сообщения от какого-нибудь бездельника с тем самым ниочемным вопросом про мои дела.
И если я хожу на вечеринки, то не люблю там знакомиться с новыми людьми, а предпочитаю общаться с теми, кого уже давно и хорошо знаю.

Уф... Как-то сурово получилось.:))) И, наверное, если бы этот текст прочитал кто-то из круга моего общения где-то десятилетней давности, он бы только недоверчиво фыркнул.
Ну в самом деле, я тогда едва ли тянула на интроверта. Во-первых, выбрала профессию журналиста - что само по себе предполагает постоянное общение с кучей незнакомых людей и нахождение в центре событий. Во-вторых, вокруг меня всегда клубилась толпа друзей, ко мне домой даже мальчишки с ночевками приезжали (не мои парни, а именно мальчишки-друзья). Но такая жизнь меня все-таки выматывала, жрала кучу энергии. Я периодически "закрывалась", проводила целые недели в полном одиночестве, одна гуляла по городу, сама заходила в кафешки и часами сидела там с книгой, просто получая удовольствие от возможности побыть самой собой. То есть, я и тогда была интровертом, но скрытым. А сейчас интроверт вылупился наружу и живет во мне постоянно. При внешней кажущейся моей общительности и открытости, я крайне замкнутый человек. И по-настоящему знают меня лишь немногие.
А самое смешное, что муж у меня - абсолютный внешний интроверт (вернее, производит на незнакомых такое впечатление, поскольку молчалив и серьезен), но на самом-то деле - экстраверт чистой воды. Он страдает, если вынужден долго сидеть дома; ему постоянно нужно выходить, общаться, созваниваться, встречаться и т.д. У него в друзьях - вся Агра, в том числе и ВИП-персоны, его обожают за готовность помочь, за его чувство юмора, советуются с ним во всем - от мелочей типа какой костюм купить до глобальных вопросов типа семейных и родственных проблем.
Короче, мы с ним "пара в сапоге!" (с)

Но что-то меня уже потянуло на философию, поэтому пора закругляться.
УРА!
Наедине с Индией

Местоположение на карте: 
Индия
27° 10' 30.5184" N, 78° 1' 35.3172" E
Javascript is required to view this map.


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 16

7 лет в Индии - это событие!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

7 лет в Индии - это событие! Поздравляю с годовщиной!
Про личное пространство это точно, увы....

Читая вас подумала, что у меня тоже самое хотя я и в России. До сих пор не научилась не раздражаться тупым вопросам, френд реквестам от не пойми кого, тусовкам, светским базарам ни о чем и прочему ненужному общению ради время убить, его ведь так мало, если стараешься жить осознанно. Но я то в Индии, а тут все тоже самое.
Может быть это веяние нашего времени? Или может становимся мудрее? Или просто стареем? :)

На днях одноклассница, которую я не видела со школы и которая нашла меня в социалке, увидев в моих интересах "Индия" стала спрашивать про индийскую кулинарию, и в конце: а что индийское ты любишь готовить?
Я конечно понимаю, что кулинария может быть сама по себе хобби, но почему-то именно благодаря путешествиям и не только в Индию у меня стало отсеиваться важное от не значительного. И еда, как и одежда приобрели исключительно практический смысл, как и чистка зубов. И занятия эти не надо любить, для любви есть существа, которым любовь нужна, в отличие от занятий.
И после этого вопроса я поняла, что во мне изменилось так много, что проще сказать, что осталось.
И что у меня больше нет ни 1 хобби, то, что я делаю это просто моя жизнь, и как то совершенно по-другому подумала над фразой Ауробиндо "вся жизнь есть йога"...

PS И фото очень красивое!

Поздравляю! А я вот после 12

george аватар
Автор путеводителяюзер

Поздравляю! А я вот после 12 лет перестал считать сколько здесь прожил. Когда меня об этом спрашивают, обычно говорю - пятнадцать. Два года назад было пятнадцать, сегодня - пятнадцать, и на следующий год тоже будет пятнадцать )))

Ого! Да вы уже гигант!

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Ого! Да вы уже гигант! Наверняка за местного принимают?:)))) Для меня пока 15 (да даже 12) - это такая непостижимая цифра...

Спасибо! Возможно, и

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Спасибо!
Возможно, и стареем-мудреем, и Индия тут не при чем...
А про хобби очень хорошо сказали - что это не увлечение, а сама жизнь. Так, наверное, и должно быть - по-настоящему.

Читая вашу историю, от части

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Читая вашу историю, от части узнаю себя. Случайные знакомства, бессмысленный трёп, и тп… В какой то момент всё это и меня сильно озадачило, "я же таким не был, я ж так любил бесконечные тусовки", а теперь как подменили, говорил я сам себе : )
Вам не думается, что вы выросли, произошел личностный рост, а жизнь в Индии послужила сильным катализатором этого процесса ?

Ну, скажем так - мне очень

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Ну, скажем так - мне очень хочется в это верить:) Потому что бесконечные тусовки-то точно ничего не дают ни уму, ни сердцу... Просто утомляют. Но некое навязывание идет, что это нормально, что так надо. Вот и стараешься соответствовать изо всех сил. Индия в этом плане как лакмусовая бумажка. Все наносное смывает напрочь, и человек становится таким, какой он есть.

Вспомнился по аналогии фильм

tanz аватар
Любитель Индииюзер

Вспомнился по аналогии фильм " Семь лет в Тибете" :) я тут со всеми вами солидарна, и про тусовки и про остальное...только подобное пресыщение со мной еще задолго до приезда начало происходить... а здесь да! труднодоступность возможности уединения по другому расставляет акценты...

Таня, вы почему не празднуете

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Таня, вы почему не празднуете Дивали?:))) Мы тут сидим и одуреваем от петард:)))

Спасибо! Вас тоже с

tanz аватар
Любитель Индииюзер

Спасибо! Вас тоже с праздничком! :)) Как это не празднуем?! мы уже все, что можно подвзорвали и подожгли ;) а теперь я тоже сижу подскакиваю на стуле от непрерывной бомбежки и наслаждаюсь разлитым ароматом дыма в пространстве :) чего уж прелестней?!

Для меня особенно радостно,

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Для меня особенно радостно, что все комары от такой дымовой атаки сдохнут:)))))
А мы сбегали часов в семь вечера - нафоткали красоты, у нас здорово дома украшены во дворе, и пока основное действо не началось, убежали обратно домой:))) Скажу одно - после семи лет я даже стала находить этот праздник приятным:))) Этак скоро и Холи полюблю:)))

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
ф
т
Ш
ю
б
6
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register