Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Разводилово в Индии

Страница для печатиSend by email

Ни для кого не секрет, что индийцы постоянно пытаются облапошить иностранных туристов. В курсе даже те, кто и в Индии-то ни разу не был :)))

Масштабы, размах и творческий подход к разводкам всевозможного рода поражают воображение. Привлечение ряженых (к примеру, группа мужчин, переодетых в полицейскую форму, якобы избивающая обычных прохожих), которые блещут актерским талантом - куда там Болливуду! - это уже классика.
Запуганный белый турист, попадая в эпицентр сражения, по умолчанию согласен на все и за любые деньги. Особенно часто попадаются на подобные уловки японцы. Они ради мира во всем мире готовы с себя последнюю рубашку снять.
Есть, конечно, и более мирные способы запудривания мозгов и выкачки денег. Ну, например...

Вчера мой муж разговорился на входе в Тадж-Махал с японкой по имени Юки. Она страшно сокрушалась о том, что забыла в гостиничном номере свое сари. Сказала, что купила его в Джайпуре за 6000 рупий (100 долларов), и теперь прямо не знает, как быть.
- А в чем проблема-то? - не понял Санни. Юки всплеснула руками:
- Ну как!!! Без сари же меня НЕ ПУСТЯТ в Тадж!

Слегка офигев от этой новости, муж поинтересовался, откуда такие странные сведения. Оказалось, что джайпурец, который продал ей это самое сари накануне, поклялся, что с ноября 2013-го года индийское правительство установило новое правило: всем иностранным туристкам вход в Тадж-Махал в любой другой одежде, кроме сари, ЗАПРЕЩЕН. Она поверила и купила...
Товарищи, это и смех, и грех! :)))

Когда Санни сказал ей, что никто такого бредового правила не вводил и вводить не собирается, она страшно расстроилась и обиделась на того джайпурского торговца. Говорит, дело даже не в том, что денег жалко - сто долларов, слава Богу, не тысяча. Но просто неприятно, что ради своей выгоды дядька тупо наврал. Я бы, говорит, и так, быть может, это сари купила бы.


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 19

К сожалению понятие чести у

george аватар
Автор путеводителяюзер

К сожалению понятие чести у большинства индийцев имеет другое значение, чем во всем остальном мире. Обмануть иностранца не считается неприличным, наоборот - это проявление национальной смекалки. Обман по сути является предметом гордости для индийцев. Перечислять примеры за свои 15 лет жизни в Индии не имеет смысла, но все же один недавний случай расскажу. Несколько месяцев назад я решил сам отыскать дом в районе Чаури Базар (Старый Дели), в котором жила до своего замужества Камила Неру. Я достаточно уважительно и любезно расспрашивал местных, мне указывали разные направления поиска, как вдруг один добрый человек согласился помочь мне. Но не бесплатно, за 500 рупий. Я понимал, что не надо развращать местных согласием, но за меньшую сумму этот человек даже не разговаривал. Для меня этот дом имел огромное значение, это как бы отсутствующее звено в цепочке моего изучения истории Старого Дели и я согласился. Человек подвел подвел меня к деревянному забору и сказал, что там, за забором дом Камилы. Но так как сейчас ремонт, в сам дом пройти нельзя. Это был полный развод, для меня это было очевидно так как почти 2 года назад я один раз был доме Камилы, но не запомнил его расположение. Я сказал своему "гиду", что он не прав и это не дом Камилы - моментально маска улыбающегося любезного помощника слетела с его лица, он стал жестким и раздражительным. Свои 500 рупий я забрал обратно, к сожалению пришлось применить физическую силу тут же - между ларьком с самосами и забором. А дом Камилы я все-таки потом нашел (он буквально в 100 метрах от того забора, местный сам точно не знал его расположение) и сейчас с удовольствием показываю его своим друзьям. Этот случай показателен тем, что если индиец что-то не знает, он редко признается в этом - особенно иностранцу, особенно если за свое незнание можно еще и деньгами нажиться

да, индийская национальная

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, индийская национальная черта отвечать даже если ответа не знают порой очень мешает жить и иногда времени сжирает немерянно

кстати мы в читторе благодаря рикше попали в полицию, опишу на днях сей чудный экспириенс

Да, было бы интересно узнать

george аватар
Автор путеводителяюзер

Да, было бы интересно узнать - что с вами приключилось в Читторе. А не относительно к теме топика, хотел бы еще добавить свое мнение. Индийцы очень любят считать Индию самой большой демократией в мире. Это совсем не так, Индии до демократии еще очень далеко - но это совсем другая тема, связанная с существующими до сих пор кастовыми традициями, не имеющими ничего общего с понятием "демократия". Один из примеров - премьер министр штата Уттар Прадеш г-жа Майавати. Демократией это назвать никак нельзя - это скорее пародия на демократию....

Юля, простите за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Юля, простите за оффтоп

Георгий, в раджастане и махараштре на редкость плохой интернет от айртела, а в рассказ хочется фото вставить ведь....

Кастовая система к демократии не относится разумеется, но индия очь старается ведь... про историю эту ничего не знаю, что случилось?

Где история про Рикшу?

Макс аватар

Где история про Рикшу?

Рассказ про Читтор в разделе

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Рассказ про Читтор в разделе рассказов

Буду ждать рассказа, очень

Julie аватар
Любитель Индииюзер

Буду ждать рассказа, очень интересно...
А про сжирание времени... Ну, они-то сами обычно никуда не торопятся:)

Текст уже есть, и фото сжала,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Текст уже есть, и фото сжала, и вот целый день воюю с браузерами....глючат все 3....так что вот буквально скоро уже

"Обмануть иностранца не

Julie аватар
Любитель Индииюзер

"Обмануть иностранца не считается неприличным, наоборот - это проявление национальной смекалки" - вот в яблочко просто. Они тут еще и гордятся этим. И ведь как артистично иной раз разводят! Прям буквально слезами заливаются, когда уверяют, что все поезда по нашему направлению отменили, наш отель сгорел и т.д.

Зато когда разыгрывается шоу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Зато когда разыгрывается шоу с выворачиванием карманов для покупки золотой цацки индийцы воспринимают это как должное. Мне даже сказали тханкс фор грейт шоу :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
оран_евый:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register