Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Надоели русские в Гоа

Только что прочитал в "Ведомостях" статью, индийские власти наводят порядок в Гоа. Вот она:Власти индийского штата Гоа прекращают мириться с российскими «колониями» на побережье, пишет во вторник газета Times of India. Главный министр Гоа Манохар Паррикар (Manohar Parrikar), выступая накануне в Законодательном собрании штата, заявил, что с начала нового туристического сезона власти штата не будут терпеть «израильские и русские анклавы» в ущерб местным жителям. «Мы знаем о таких анклавах, которые появились вдоль береговой линии. И они не будут допускаться», — сказал Паррикар, отвечая в Законодательном собрании штата на вопрос одного из депутатов.

Главный министр «райского штата» также отметил, что иностранцам не будут предоставляться никакие привилегии «ни в отелях, ни в бунгало». Паррикар добавил, что власти Гоа сделают обязательными вывески на местном языке или на английском. В некоторых населенных пунктах штата все вывески написаны на иврите или русском языке, а местных жителей туда не допускают, отметил он. Последнее нарушение отныне будет караться отзывом лицензии.

Некоторые представители гоанской администрации уже не раз выказывали озабоченность тем, что иностранцы, по их информации — прежде всего из Израиля и России, облюбовали побережье Гоа, где в местных деревнях уже появились колонии дауншифтеров из этих стран.

Число россиян в Гоа растет с каждым годом. Еще в 2010 г. их было около 40 000. Ожидается, что в предстоящем туристическом сезоне (который продолжается с ноября по апрель) штат Гоа могут посетить уже около 150 000 туристов из России. Тем временем ряд политиков Гоа обвиняют россиян в «провоцирующем поведении», некоторые местные политики даже заявляют, что россияне стали «проблемой для Гоа».

Как прокомментировал представитель Генконсульства России в Мумбаи (в ведении которого находится Гоа) Алексей Мзареулов, российские дипломаты намерены попросить главного министра штата Гоа пояснить свою позицию по поводу россиян. «Конечно, мы будем наблюдать за развитием ситуации, мы находимся в постоянном контакте с гоанскими властями. Но мы можем отметить, что новое руководство штата Гоа, пришедшее к власти в результате выборов в марте, не раз говорило о готовности активизировать отношения с Россией… Мы полагаем, что это заявление главного министра Паррикара в Заксобрании штата могло быть продиктовано интересами внутриполитической борьбы», — сказал Мзареулов.

Автор или источник : 

Ведомости

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 12

Про русские анклавы не знаю,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Про русские анклавы не знаю, а вот с тем, что в один из отелей Дели нас не поселили потому, что мы не из Израиля, помню...

Видела несколько раз русские вывески, в Дели на мейн базаре и яшке такое есть, но всегда текст дублировался английским кажется. Но я никогда не видела ничего онли фо рашн, куда бы не пускали индийцев или других иностранцев

На счет привилегий я чето совсем не поняла, наверное редко в Гоа бываю :) интересно где и какие? ну да это вопрос риторический.
Русские действительно очень часто ведут себя хамски, устраивают пьяные драки и дебоши, как и израильтяне, лонгстееры чувствуют себя как дома и ведут часто вызывающе, понятно, что индийцам это не нравится.
Ну и сажали бы за оскорбления, хулиганство и драки, и депортировали бы...
Но говорить о каких то привилегиях.... Мда.
В Гоа вообще то есть несколько иностранных колоний, например британская в Бенаулиме, там в барах британские флаги и кружки с гербом, ну и что в этом ужасного? я в такие заходила, никакой дискриминации не почувствовала. Есть и русские рестораны, ну и что?

Такое ощущение, что наши посольские чиновники правы - это демагогия индийского внутри-политического толка, вместо того, что бы работать руками чешут языками...

Ну что Вы такое говорите?!

Asfadel аватар

Ну что Вы такое говорите?! Какая демагогия? А вам нравится засилье выходцев из СНГ на улицах российских городов? Ну вот и им тоже не нравится. А кому понравится оккупация иностранцами? Никому не нравится. А вот насчет хамства русских, мне кажется, сильно преувеличено. Я конечно недолго была в Гоа, но за это время не наблюдала оскорблений или хамства со стороны русских. Один правда случай был (которому я свидетель): пришла одна русская пара в кафе - т.н. шэк. Ну знаете наверное, это там, где для того, чтобы бесплатно воспользоваться лежаком, нужно что-нить заказать, а если ничего не заказываешь, то платишь за лежак. Ну так вот эта пара и не заказывала ничего, часок полежала и пошла, не заплатив на лежак и не отвечая ничего на требования об оплате, несшиеся в вдогонку. А так, как-то я не наблюдала вопиющих случаев. Зато индийцы-мужчины любят к русским туристкам приставать. Был один случай средь бела дня. Одна русская пара купалась, женщина начала выходить из воды, и какой-то индиец ее схватил за трусики. Муж естесно выскочил и дал ему в морду, завязалась драка. Но потом полицейские пришли и разрешили конфликт. Вот кстати, кто всей этой истории от начала до конца не знал, тоже мог бы решить, что русский мужчина - наглец и хам вдруг ни с того ни с сего ударил по лицу индийца. Так что, дорогие мои, когда слышите о "оскорблениях и драках", нужно иметь в виду, что вся предыстория зачастую не известна. Тем более, нужно учитывать приставучесть некоторых индийских мужчин. Может, на этой почве часто и возникают драки?

а я чтото засилья русских в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

а я чтото засилья русских в гоа не вижу. В северном гоа была и в южном, и сейчас в нет, и вот не вижу! И потом прошу заметить, что русские в индии по визе и ваще то деньги провозят, а азиаты в россии чаще всего нелегально и не привозят ничего кроме криминала

что касается пьяных драк и хамства то как я писала русско-говорящие уступают имхо тока молодым израильтянам. Разборки в рестиках происходят не тока с индийцами. И не тока в гоа кстати. В путтапарти в аюрведическую клинику наехали люди из казахстана и гуляли так что дрожали стекла часов до 2 ночи, а это клиника, там после 10 вечера все спят!
Однажды на пляже видала как пьяная русская дама лет 55 плясала без одежды выше пояса потрясая обнаженной грудью. Это вам как?
Я пишу тока если че видела, прошу заметить, так что спорить в этом смысле бесполезно. Вот такое мне попадается, поездите по индии с мое может еще и не такое увидите.

к вам чечены тоже деньги

Гость аватар

к вам чечены тоже деньги везут- рады все?

про приставучесть... Да есть

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

про приставучесть индийцев... Да есть такая проблема у одиноких женщин в индии, но тут уже не драки, ваще то деруца мужики которым девать энергию некуда, ко мне када недавно пристала пара в полной глухомани на предмет поцеловаться я этот вопрос разрулила сниманием чапалы, если бы чапала не помогла я бы взяла булыжник, который уже присмотрела. Дело было не в гоа совсем. В дели в метро женщин хватают за задницу. И в других местах приставали, и не тока в индии, в катманду у меня были крайне неприятные ситуации...

Интересную параллель можно

george аватар
Автор путеводителяюзер

Интересную параллель можно обнаружить в недавних новостях - "телекоммуникационный регулятор страны TRAI назвал слишком высокую цену за продление лицензий.
Игроки телекоммуникационного рынка требовали 80-процентного снижения рекомендованной регулятором минимальной цены в 36 млрд рупий ($687 млн) за мегагерц, поскольку новые ставки могли привести к стопроцентному повышению тарифов на мобильную связь в стране. Стоимость общеиндийской лицензии, таким образом, достигала 180 млрд рупий. Эта цифра почти в 10 раз выше установленной в 2008 году" Источник - http://tasstelecom.r...
Не является ли желание властей Гоа просто набить цену, резко повысив cтоимость продление лицензий для иностранного бизнеса в Гоа наподобии истории с TRAI.....

Да, возможно, что именно так,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, возможно, что именно так, хотя как я поняла речь не о русском бизнесе, а об русифицированном.
Впрочем учитывая, что в Индии уровень коррупции довольно высок власти Гоа могут таким образом создавать идеологическую базу для повышения тарифов. Хотя с другой стороны чем меньше сервисов для туристов тем меньше туристов, а Гоа в этом совсем не заинтересован. Скорее наоборот именно туристы создают рабочие места и с этих доходов платятся налоги, однако, лонгстееры доходов приносят очень мало, зато проблем с ними много, думаю, что все дело в них...

Иностранцы скупают

Гость аватар

Иностранцы скупают недвижимость уже многие десятилетия по завышенным продавцами же ценам, искусственно подогрев рынок недвижимости. Вкаладывать деньги в перегретый гоанский рынок недвижимости - не слишком привлекательно для индийских бизнесменов. Для них Гоа - это всего лишь деревня. Вот власти штата и пытаются его охладить, чтобы привлечь внутренних инвесторов, и таким образом уменьшить долю иностранцев. Но не всё так просто. Потому что словами ничего не добьешься (гоанские русские мало читают индийские газеты), а для масштабных действий, а не слов - нужен закон, точнее нарушение существующего. Потому что всех кого могли прогнать законным способом и отбрать у них недвижимость - это уже сделано.

И тем не менее новые отели в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

И тем не менее новые отели в Гоа строятся, и строят их скорее всего индийцы, а имею в виду 4-5*

Что касается русского бизнеса, не думаю, что выгнали всех, у меня знакомые лет 5 назад арендовали землю с коттеджами где-то на крайнем юге Гоа, сдают русским по 30-50 кажется долларов в день, не думаю, что они отказывают другим, просто другие найдут лучше и дешевле :) а не знающие английского русские готовы платить и 30 баксов за то, что стоит 15 + русское окружение.

Согласна с вами про передел рынка, но ведь грабили только очень успешные в финансовом плане проекты, и не только русских, пару лет был скандал с британцем, который слишком хорошо раскрутился... впрочем, я тоже не читаю гоанских газет :)

Все эти скандалы должны иметь

Гость аватар

Все эти скандалы должны иметь законные причины, либо оставаться лишь глупыми скандалами, пусть даже на уровне власти штата. Если бизнес полностью легален, то на него может быть оказано давление либо незаконными способами, либо завыванием политиков. Второе - малоэффективно, если не приводит к изменению законодательства.

Разумеется, но выгоняют-то с

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Разумеется, но выгоняют-то с судом... у 1 стороны 1 доводы, у другой - другие... а суды тоже легко покупаются и подаются политическому влиянию

Я в таких случаях всегда вспоминаю, что по делу Чекатило было до него осуждено 3 человека из них 1 расстрелян.

В Верховном Суде Индии такой

Гость аватар

В Верховном Суде Индии такой зоопарк скорее всего не пройдёт. Власти штата умоются.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
1
М
2
у
Я
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников