Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Путь в Индию

Почему я еду в Индию?
Трудно сказать в паре строк...
я люблю эту многогранную страну, люблю людей, запахи, кухню, краски, музыку, архитектуру...
люблю состояние, в котором я оказываюсь, как только выхожу из самолета, даже когда просто вспоминаю.

Страна солнца и радости, я принимаю ее целиком

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 14

А с чего все началось?Почему

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А с чего все началось?
Почему вы решили поехать в Индию в первый раз?

Началось еще в

Тильда аватар
юзер

Началось еще в детстве...Киплинг и Афанасий Никитин, замечательные мультики "Золотая антилопа", "Маугли", забавные добрые и красочные фильмы просто заманивали в страну постоянно поющих улыбчивых людей, говорящих с животными и птицами и живущими "по совести")))
Наивно, но это подвигло на Хатху-йогу еще в 6 классе...правда быстро остыла, заниматься по книжке оказалось неинтересно. Индия всегда маячила перед внутренним взором, как недостижимая мечта....
Опять встретилась с йогой и аюрведой уже после сорока....оказалось, что тело легко вписывается в асаны, словно когда-то знало их... Индия опять позвала...
Нашлись и попутчики, деньги, время, подходящее турагентство...
Интересно, но я приехала не в чужую страну... такое впечатление, я вернулась в места, где была давно-давно, так давно, что все забыла, но воспоминания оживают. Ощущение безопасности и комфорта...я дома...хотя не хотелось остаться жить.

Забавно...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я ведь тоже в 5 классе стала хатха-йогой заниматься, и тоже по книжкам, меня правда хватило на год, потом стали происходить странные вещи и я бросила

значит путь у вас был все таки долгий....

да, для многих Индия - как старый забытый дом, приезжаешь туда и тебе просто хорошо, не смотря на все бытовые сложности...
а туризм с иммиграцией - это конечно - 2 большие разницы ;)

Хатха-йога многих привела в

Тильда аватар
юзер

Хатха-йога многих привела в Индию, как карате в Китай.)))) Конечно, не все принимают эту страну и она платит им тем же...отсюда страшные истории про инфекции, отравления и агрессию индусов. Конечно, нужно соблюдать гигиену и осторожность с незнакомыми продуктами, острой пищей и , конечно, сырой водой. Незачем ходить в откровенных нарядах и строить глазки налево и направо и уж, конечно, ни к чему загорать топлес на общественном пляже. Нужно понимать, что наша северная кожа легко обгорает, а головушка перегревается, что есть кусачие насекомые и змеи. Вообще, не мешает немного почитать о климате и обычаях местности, тогда не будет неприятных сюрпризов и Индия раскроет свои объятия. Кстати, именно на этом сайте я подчерпнула львиную долю информации, спасибо Анна, это гиганский труд, но скольким он помог)))

Полностью с вами согласна

катарджина аватар
Пишет, но...юзер

Да Индия принимает не всех. У меня случай был в Ришикеш. Познакомилась с девушкой из Америки на занятиях йогой. Она только приехала в Ришикеш. Приятная девчонка, но через 4 дня она перестала пить даже бутилированную воду, а пила она только коколу, еще через 2 дня перестала мыться.

Я через некоторое время узнаю об этом, прихожу в шок и спрашиваю, что случилось? А она мне, не хочу тебя Катя расстраивать, ты здесь уже почти 3 месяца живешь, но я чувствую город полностью отравлен. Еще через день она поменяла билет и вылетела в Таиланд.

Знакомая рассказывала как она

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Знакомая рассказывала как она прилетела в Индию не в сезон, в августе, а там смог, дожди, сауна. Так ее попутчица не смогла себя заставить даже выйти на улицу, у нее началась паника - она боялась Индии, так и не вышла. Вызвали представителя Аэрофлота и стали улаживать вопрос с ее отправкой на родину ближайшим рейсом.

Меня привела совсем не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Меня привела совсем не хатха... у меня все было проще, сложнее и закономернее ;) писала про мой путь в своем блоге http://indonet.ru/bl...

Дело не в неприятии, не совсем так все примитивно.
Я знаю людей, причем путешественников по Индии с серьезным стажем, переболевших гепатитом, амебиазом и бог знает еще какой дрьянью и чуть кони не двинувших, сама травилась жутко... Здесь много факторов, когда ты живешь на 10 долларов в день твой жизненный стандарт отличается от 50 долларового со всеми вытекающими, а болезней в Индии больше чем в России, это к врачам не ходить. Опять таки поездка и еда в поезде - это не свое такси с гидом, который посоветовать\отсоветовать может.
И вода в бутылках бывает из ближайшей лужи, сама на это натыкалась. Когда едешь по нетуристическим местам там все совсем иначе, а в деревнях вообще воды в бутылках нет, не нужна она никому, пьешь из трубы как и индийцы.

Агрессия имеет место среди индийцев вообще, жители Индии они все таки индийцы, а индусы просто исповедуют индуизм, и могут жить где угодно.
Натали, одна из моих попутчиц, недавно писала про случаи из нашего трипа http://indonet.ru/Ra... разбирались с полицией иногда, и это не единственный раз. Идеализировать индийцев и вообще Индию не стоит, там между прочем очень высокий уровень насильственной преступности, детей насилуют каждый день...

Безусловно к поездкам готовиться нужно, никто за тебя не отвечает, ни гид, ни страховая, тут даже не обсуждается. Да и если человек едет, ничего не зная, будет полдороги не понимать что вокруг происходит, впрочем это ж дело вкуса ;)

Спасибо, Лена, я знаю ;) И Вам тоже спасибо за обратную реакцию, за рассказы и фото, за то, что Индия не оставила вас равнодушной и вы нашли время поделиться своими приключениями и ощущениями с другими.
Я думаю, что все рассказы очевидцев в конечном итоге приводят в одному - люди начинают лучше понимать страну, культуру, традиции, а не смотреть на Индию просто как на очередную экзотику, и это имхо очень важно и для Индии и для русских.

короткая история

george аватар
Автор путеводителяюзер

рассказанная мне 2 недели назад моим знакомым - "В прошлом году наш начальник отдела поехал в Индию в составе группы в Гоа. По возвращении мы его спрашиваем - ну как, понравилась Индия? Он отвечает - да, все отлично. Купались, отдохнули. Но.... вот по дороге из аэропорта в гостиницу проезжали однажды ТАКУЮ помойку!"

Я раньше когда ездила в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я раньше когда ездила в аэропорт в Дели всегда умилялясь. перед поворотом из города на аэропортовскую трассу ведь Редиссон стоит... с кондерами, портье в национальной одежде и пальмы из-за забора торчат...
а вокруг коровы бродили, на мостовой нищие сидели и вообще хибарки покосившиеся в 50 метрах, наверное из за тонированных окон все это видно ;)

да, на 10 долларов в день я

Тильда аватар
юзер

да, на 10 долларов в день я еще не готова путешествовать)))перед первой поездкой читала, что нужно дезинфицировать столовые приборы и чистить зубы кипяченой водой...честно говоря, мы про это вспомнили через неделю и посмеялись....но вот после сока со льдом долго нервничали и прислушивались к организму...В Индии очень богатый бактериальный мир, у нас нет иммунитета ко многим возбудителям и, честно говоря, могу от многого отказаться, но от горячего душа, наверное, сложнее всего. Возможно, когда была моложе и прокатило бы, но сейчас нет..хочется минимума комфорта - замок на двери, горячий душ и по-возможности, кондиционер...

ну на 10 баксов

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

и я не живу, но за отели плачу больше 10 долларов редко, стараюсь находить даблы подешевле.
в первой поездке мой друг параноик воду сквозь фильтр гонял вообще, обычно чистили зубы бутылочной

горячий душ - это роскошь, которая ограничивает ваши путешествия, есть такие места, где горячего душа просто нет и не может быть ибо нет электричества.
с кондером тоже самое, правда на севере во многих местах в предгорьях и уж тем более в Гималаях он совершенно не нужен, там бы одеяло потолще...)))

Осознать мир и себя в этом мире

катарджина аватар
Пишет, но...юзер

эта ветка комментов перенесена в персональный блог Катарждины http://indonet.ru/bl...
ред achadidi

Расскажите подробно.

Гость аватар

Добрый день,
Екатерина, подскажите мне пожалуйста, я хочу уехать в Индию на 6 мес. на обучение. Я занимаюсь йогой, но это всё не то,что я хочу. Вы наверное знаете как обучают в йогой в фитнес центрах. В первую очередь я хочу развиваться духовно.
Спасибо.

про йогу в индии катерина уже

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

про йогу в индии катерина уже давно все написала, поиском пользуйтесь прежде чем вопросы задавать!

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
геог_афия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников