Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Взрывы в Мумбаи

В Бомбее снова теракты - в среду вечером в Мумбаи практически одновременно прогремели 3 взрыва в районах Дадар, около Завери базара и оперного театра, сообщает thehindu.com

Три взрыва произошла между 6:54 вечера и 7:05, убив 21 человек и ранив 141 других.
Самый мощный взрыв (его предположительно вызвало самодельное взрывное устройство) произошел на Завери базаре в южном Мумбаи, перегруженной части города, второй на автобусной остановке Kabutarkhana возле железнодорожного вокзала Дадар и третий в оперном театре, также на юге Мумбаи.

Главный министр штата Махараштра Prithviraj Chavan, сказал, что он разговаривал с премьер-министром Манмоханом Сингхом и министром внутренних дел П. Чидамбарамом о предоставлении государственной помощи пострадавшим бомбейцам.

Взрыв возле автобусной остановке, по словам очевидцев, вызвал проезжавший мимо автомобиль, который был разрушен и его водитель получил ранения, возможно использовался террорист-смертник.
В Дадаре взрыв был настолько громким, что многие подумали - здание рухнуло. Работающий в магазине напротив места, где взорвалась бомба, человек сказал, что интенсивность заставил его упасть на землю.

Бомба на рынке Завери был помещен в зонт, в оперный театр заряд был заложен в люк.
Комиссар полиции Мумбаи подтвердил, что в Завери использовалось самодельное взрывное устройство, вид используемого взрывчатого вещества в двух других местах пока не установлен.

Это уже третий взрыв бомбы в Завери - самом сердце торговли алмазами, ранее теракты были в 1993 году и в 2003 году.

Перевод фрагмента статьи http://www.thehindu....

Взрывы в Мумбаи в июле 2011 года, Picture: EPA

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 5

соболезнование

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

Да, искренне жаль людей, погибших и пострадавших. А убийцам чтоб не видать райских кущ как им обещают, сковародку с чертями а не прекрасными пэриями!

Да, хиндунет предполагает,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, хиндунет предполагает, что организаторами преступления были террористы из Пакистана, как и в прошлый раз в отеле Тадж Махал, но пока это только предположения...
Ведь в Бомбее, то есть Мумбаи очень много мусульман, и многие мусульмане гибнут от рук террористов, так что если взрывы дело рук исламских боевиков, то они убивают и правоверных... А может и не исламских.
Ведь прошлые взрывы в Мумбаи были направлены не против людей как токовых, их мишенью были индийско-пакистанские отношения, которые стали улучшаться, и конечно из-за терактов мирные переговоры были забыты...

Я всегда ненавидел

sunny аватар
Любитель Индииюзер

Я всегда ненавидел пакистанской армии и ее лидеров, но от всего сердца я всегда хотел что Индия-Пакистан-Бангладеш воссоединились.
Но продолжаюший терроризма особенно Мумбай- 2008-взрывы сожгли мои надежды в прах.
Не может быть никакого мира между Индией и Пакистаном..
война задерживается, но неизбежной ... и я не хочу комментировать ислама как религии, но исламские экстремисты сократили Аллаха в Ак-47 владеющий террорист-смертник.
Сами они - худшие враги Ислама. Они начали этот бесконечный цикл ненависти "к ним и из них."
В этих последних атак, руки SIMI и индийских Mujahaddin подозреваемых.
SIMI - это запрещенной организации радикальных исламских студентов Индии.
Их лидер заявил по телевидению, что в Индии мир не может прийти, пока вся Индия не превращается в исламе.

Да, это очень печально

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Увы, терроризм лишь использует религию, ведь многие имамы выступают с осуждением террора, втягивание в религиозные войны женщин и детей. И часто мусульмане, которые участвуют в так называемых "священных войнах", всего лишь пешки и не ведают что творят, идя за своими лидерами, которые используют их как пушечное мясо ради достижения своих собственных целей, не имеющих к исламу никакого отношения.
В Индии, как и в Чечне, и в других местах нашей планеты...
Я уверена, что пророк Мухаммед пришел бы в ужас, увидев женщин - смертниц...
Но таковы реалии нашего мира...
Кали юга, сам знаешь...

Вести из Мумбаи

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Благодаря взрыву на ювелирном рынке в воздух взлетели бриллианты на общую сумму около 25 кроров рупий. Дело в том, что многие торговцы на протяжении рабочего дня держат камни не в сайфе, а в карманах, в руках, на лотках...
Несмотря на огромные финансовые потери торговцы объявили бандх в память погибших и раненных коллег, рынок не работал и в пятницу.

А сегодня от соборной мечети Мумбаи Джами Масджид к оперному театру прошел марш в знак протеста против терактов, марш протеста организовали 72 улема (мусульманских священника).
Мы хотим распространить сообщение, что терроризм не имеет ничего общего с религией или сообществом, но он против человечности", сказал Моин Мия, известный священнослужитель.

по информации http://timesofindia....

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Банглад_ш:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников