Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

В Индии арестован борец с коррупцией Anna Hazare

Индийский антикоррупционный "крестоносец" Anna Hazare и более 1300 его сторонников были арестованы и заключены в тюрьму во вторник, поскольку они готовы начать национальную кампанию против подкупа и взяточничества.

Он был арестован в собственном доме, не смотря на то, что им было дано обещание, что протест будет мирным. "Они пытаются задушить голос простого человека ", сказал Анне Хазаре.
Столкновения между правительством и сторонниками Хазаре начались после того, как премьер-министра д-р Манмохан Сингх пообещал начать серьезную борьбу с коррупцией в своем выступлении по случаю 64-й годовщины независимости Индии.

Anna Hazare, фото telegraph.co.uk

telegraph пишет, что степень растущей коррупции в Индии такова, что индийцы должны платить чиновникам за водительские удостоверения, разрешение на строительство, ремонт жилья и тд. (ничего не напоминает?) И даже Ратан Тата, один из самых известных предпринимателей в Индии, в ноябре рассказал в разговоре с другими бизнесменами, об огромной взятке, которую правительство потребовало от авиакомпаний.

Напомню, что в начале этого лета полиция разогнала аналогичную акцию протеста другого антикоррупционного лидера, супер-популярного йога и духовного гуру Свами Рамдева и его сторонников. Сам Рамдев избежал применения к нему санкций только благодаря своему сану свами и высокому авторитету во всех слоях индийского общества.

Популярность Анна Хазере на территории Индии больше, чем у любого из нынешних политических лидеров согласно опросам общественного мнения, и только премьер-министр доктора Манмохана Сингха приближается к его рейтингу благодаря своей репутации честного человека.

Анна Хазаре - патриот и бывший солдат, который вступил в армию в 1962 в ответ на поражение страны в пограничной войне с Китаем.
Вдохновленный своим индуистским гуру, который призвал своих последователей к государственной службе, Анна решил, что он вернется в свою родную деревню в Махараштре, как общественный деятель, в 1975 году, когда он ушел из армии.

Деревня была в разрухе, люди были бедны и склонны к алкоголизму. Он помог взять кредиты банка для постройки водоохранных систем, затем были созданы школы для бедных детей, введены коллективные свадебные церемонии, чтобы помочь людям сэкономить деньги, о пытался убедить сельских жителей избегать идея "неприкасаемости" в кастовой системы.
Другим ключом к его успеху в родном селе была кампания за остановку пьянства и владельцы алкогольных заводов, которым бросил вызов вызов Hazare, чтобы прекратить производство алкоголя, были атакованы и уничтожены его сторонниками.

Он был награжден Padma Bhushan за свою работу, но он был подвергнут критике за слишком жесткий подход.

Подготовлено по материалам http://www.telegraph...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 7

LOL!:) nu zdes tozhe nakonets

sunny аватар
Любитель Индииюзер

LOL!:) nu zdes tozhe nakonets poyavilis nashi sovremenniye "Gandhi-ji",gospodin Anna Hazare....

Санни

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не понятно что значит твой коммент и пожалуйста пиши по-русски

я имел в виду,что этот

sunny аватар
Любитель Индииюзер

я имел в виду,что этот "современный гандхи " т.е анна хазаре- эти дны во всех новостях. и наконец здесь в индонет тоже появился!:)

Не знаю, тебе виднее...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не знаю, тебе виднее...
Ну да, я слежу за новостями Индии и вообще в Азии иногда, эта новость показалась мне важной, поэтому пришлось ее перевести...
Если ты знаешь другие важные или интересные индийские новости - пиши в своем блоге, это интересно....

интересно

george аватар
Автор путеводителяюзер

интересно посмотреть, как будут развиваться события дальше

В Дели тысячи людей пришли

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

В Дели тысячи людей пришли поддержать голодающего борца с коррупцией
Новотека об Индии - 3 часа 34 минуты назад
В Дели сегодня около десяти тысяч человек пришли поддержать индийского гражданского активиста Анна Хазаре, который проводит голодовку за ужесточение антикоррупционного законодательства.15-дневную публичную голодовку Хазаре начал во вторник, за что был в тот же день помещён в тюрьму.

Индийский борец с коррупцией

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Индийский борец с коррупцией Анна Хазаре прекратит голодовку, правительство согласилось выполнить его требования
Новотека об Индии - 4 часа 1 минута назад
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Известный в Индии общественный деятель, борец с коррупцией Анна Хазаре решил прекратить голодовку после того, как правительство согласилось выполнить его требования по ужесточению антикоррупционного законодательства. Об этом сегодня сообщили местные власти.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
странн_к:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников