Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Про асуров и маятники

Недавно вспомнила, что моя раджа йога учительница диди Суддха Рани Гупта говорила про ровность как способ, в том числе, сохранения энергии, примерно следующее:
Если вы веселитесь - вы излучаете много энергии вовне, если вы раздражены - тоже.
Энергия - это пища асуров. Когда энергия бьет из вас фонтаном - асуры довольны, они едят ее. И хотят есть и дальше, поэтому они заинтересованы в ваших эмоциях, и они будут прилагать усилия, что бы ваша эмоциональность не падала.

Асуры будут давать повод для эмоций, им все равно каких, вы для них - просто батарейки. Поэтому вы должны контролировать свои эмоции, но не подавлять их, а воспитывать в себе ровность - как универсальное принятие побед и поражений, делать свое создание гибким и текучим...
Что-то в этом духе, точно не помню.

Она говорила об асурах - демонах ментального плана, ибо раджа йога это ментальная дисциплина, но наверное это относится и к прочим витальным демонам - ракшасам и пишачам, ведь вибрации возникациют на разных уровнях сознания....

И как хорошо на это ложится теория Вадима Зеланда про маятники!
Маятники у Зеланда - это энерго-информационные сущности или конгломераты, которые питаются энергией и загоняют людей в обстоятельства, в которых они тратят ее больше - это ведь совершенно то же самое!

Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть. Деструктивность маятника проявляется в том, что ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца.
Цель у маятника только одна - получать энергию приверженца, а пойдет это на пользу самому приверженцу или нет - не имеет значения.
Человек, оказавшийся под влиянием системы, вынужден строить свою жизнь в соответствии с законами этой системы, иначе она его разжует и выплюнет.
Попасть под влияние деструктивного маятника и сломать свою судьбу очень легко. Вырваться без потерь, как правило, трудно.
Если человеку повезло, он находит свое место в системе и чувствует себя там, как рыба в воде. Он, как приверженец, дает энергию маятнику, а маятник обеспечивает ему среду для существования.
Как только приверженец начинает нарушать законы структуры, частота его излучения уже не совпадает с резонансной частотой колебаний маятника. Маятник не может получить энергию и выбрасывает или уничтожает строптивого приверженца. Если же человека занесло далеко от благоприятных для него линий, тогда жизнь в структуре чуждого маятника превращается в каторгу или просто унылое существование.

Мне всегда казалось, что Зеланду его транссерфинг реальности "подсказали" (что он и не отрицает) те, кто знаком с тантрой и различными учениями йоги о телах и энергиях.

И очень близкое с точки зрения оценки вибрации из книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания"

Внутри этой зоны безмолвия, которую мы обретаем, малейшие движения ментальной, витальной или иной субстанции будут восприниматься нами как сигналы; мы будем немедленно осведомлены о том, что что-то коснулось нашей атмосферы. Таким образом мы будем естественно воспринимать множество вибраций, постоянно излучаемых людьми, которые даже не осознают этого; мы будем четко знать, что происходит и что за человек стоит перед нами (внешний лоск обычно не имеет ничего общего с этой тонкой вибрирующей реальностью).
Прояснятся наши отношения с внешним миром; мы поймем, почему мы инстинктивно любим или не любим кого-то, почему мы боимся или встревожены, и мы сможем привести все в порядок, исправить свои реакции, принимать полезные вибрации, отклонять вибрации темные и нейтрализовывать вредные. Ибо мы заметим один интересный феномен: наше внутреннее безмолвие обладает силой.
Если вместо того, чтобы отвечать на приходящие вибрации, мы сохраним абсолютную внутреннюю неподвижность, то мы увидим, что эта неподвижность растворяет вибрацию; вокруг нас возникает нечто, подобное снежной стене, которая поглощает и нейтрализует все удары. Возьмем простой пример – гнев; если вместо того, чтобы вибрировать в унисон с человеком, который стоит перед нами, мы сможем остаться внутри абсолютно неподвижными, то мы увидим, что гнев этого человека постепенно рассеивается, как дым.

Три разных человека, 3 разных теории, но диагноз похоже один: дело в сознании, и один, точнее очень похожий, подход к решению проблемы - ровность, безмолвие, шанти....
ОМ

PS По странной случайности когда я написала этот пост случилось нападение на индонет, о чем знают друзья индонета по ленте фейсбук, в результате чего просто чудом сохранились публикации последнего месяца, среди которых были и мои посты именно на около-йоговские темы.
Только вчера мне удалось восстановить свои права на него.
Интересное совпадение...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 4

Спасибо

anjagauri аватар
Путешественникюзер

за пост - спасибо за напоминание! Иногда перестаешь себя контролировать и ну демонов кормить! :\

Пожалуйста

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Иногда! счасливица!
у меня этот автомат удается отключить редко, обычно срабатывает на всех уровнях, не спрашивая меня... иногда удается (я бы сказала) проконтролировать не после того, как реакция наступила, а до того...

Нам

anjagauri аватар
Путешественникюзер

Нам есть, над чем работать, значит! :)
А у меня часто бывает осознание приходит уже после того, как повела себя неправильно (гнев, злость, негатив), а в тот момент поведение казалось правильным, либо да, на автомате и вообще не задумываюсь, чего творю.

Ну да

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

в этом и есть основная проблема, сначала выплеснулось, подкормили асуров, а потом думаем: а зачем я это делаю?
Йоговские техники как раз для того, что бы автоматическая реакция не возникала бесконтрольно, и что бы именно внутренний свидетель решал на что стоит реагировать и как, а что сразу в топку ;)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
спаль_ик:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register