Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Землетрясения в Индии

С момента последнего теракта в Дели начали землетрясения... Именно с него, что очень странно...
В фб знакомые делийцы делились переживаниями, потрясло их не сильно, но это было только первый раз... И понеслось по всей северной Индии...
В Сиккиме. Что совсем странно, там же Гималаи, горы лежат на мощной текстонической платформе и трясти их сложнее, чем индонезийские острова... мне так казалось по крайней мере, я думала, что Индия сейсмоустойчивая...

ДЕЛИ, 23 сентября. На севере Индии накануне произошло новое землетрясение магнитудой 3,9.

Как сообщает "Интерфакс", эпицентр вновь находился в штате Сикким, понесшем самые большие потери в результате землетрясения силой 6,9 балла в минувшее воскресенье.

О новых жертвах и разрушениях данных нет.

"Измученное население в ужасе металось по улицам столицы штата Гангтока. Люди в панике пытались как можно дальше удалиться от домов и горных склонов, ожидая, что им на головы опять полетят камни и обломки строений, однако, к счастью, на этот раз все обошлось", — рассказал предстаивтель полиции.

При этом он напомнил, что, поскольку большинство домов в городе, устоявших после предыдущего удара, покрыто трещинами, многие люди вот уже пятые сутки ночуют на улице, несмотря на то, что температура здесь упала до плюс 8-10 градусов.

Напомним, жертвами мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье на севере Индии, по официальным данным, стали, по меньшей мере, 150 человек.

Это данные с учетом погибших в индийских штатах Западная Бенгалия, Бихар, Джаркханд, в соседнем Бутане, Непале и Южном Тибете. В штате Сикким, наиболее пострадавшем от стихии, в списке погибших числятся свыше 70 человек.

В списки погибших не включены, в частности, рабочие гидроэлектростанции, строящейся на реке Тиста в 12 км от города Чангтанг. По словам представителя компании Teesta Urja Джигми Бхутия, на объект обрушился гигантский оползень. Погибли, по меньшей мере, 12 и пропали без вести не менее 40 человек — треть всего персонала. Пока удалось извлечь из-под завалов только 11 тел, живых людей обнаружено не было.

Аэрофотосъемка северных индийских районов, до сих пор недоступных для спасателей, обнаружила пять безлюдных и полностью разрушенных индийских деревень на севере штата Сикким.

"То, что мы увидели на фотографиях, заставило похолодеть от ужаса даже бывалых боевых офицеров. От процветавших некогда деревень Lingzya, Sakyong, Tentong, Day и Tholong остались одни руины, и за все время, пока велась съемка, ни на улицах, ни в ближайших окрестностях в кадр не попало ни одного живого человека", — рассказали в командовании 17-й горной дивизии, брошенной на помощь населению.

Погодные условия затрудняют работу спасателей, более того они не могут добраться до пострадавших от стихии районов. По данным командования, из-за этого растет число жертв.

Ущерб от землетрясения превысил $20 млрд.

Напомним, землетрясение произошло 18 сентября в 18:10 по местному времени (16:40 мск). Его эпицентр находился в гималайском штате Сикким в 68 км от административного центра Гангток. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,7 км. За основным толчком последовала серия афтершоков магнитудой 6,1 и 5,3.

сообщает http://www.rosbalt.ru со ссылкой на http://interfax.ru/

Все таки очень настораживает, что землетрясениям предшествовали бесчинства людей.
Если кто-то еще помнит Спитак... у меня там друг служил, когда все это случилось. Там была армяно-азербайджанская резня, и закончилось это стихийным бедствием. Тогда многие говорили, что земля устала от крови и ненависти...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Ужас

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

прочла в новостях:

Вице-премьер Непала Кумар Гачедар во вторник во время доклада перед местным парламентом об устранении последствий землетрясения заявил, что молится о том, чтобы аналогичное бедствие обрушилось на США и другие развитые страны, сообщили в среду СМИ.

И это в стране, где еще недавно индуизм был государственной идеологией. Индуизм, который включает принцип ахимсы- не причинения зла....
В Непале, экономика которого сильно зависит от туризма, в том числе от альпинизма, а альпинисты часто приезжают как раз из развитых стран, так как удовольствие восхождений в Гималаи очень не дешевое...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
9
6
ж
р
к
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register