Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Не-путевое: о женщинах

Уехали наши йожики и остались мы вдвоем с натали. Кто о чем - а мы о себе, любимых, и о других, нелюбимых и не реализованной женственности, благо все ходит мимо.
Я довольно много уже писала на индонете о женщине в индии, повторяться не буду, просто скороговоркой замечу некотрые детальки, и если сравнивать статус женщин в разных странах женщины россии - пример для неподражания.

Индийская женщина в общем с самого детства воспитывается как будущая мать и глава семьи. Здесь часто браки заключают родители, но при этом браки довольно устойчивы, и не смотря на то, что супруги иногда не знакомы заранее в браке они счастливы, это видно. Нам это кажется дикостью, но индуизм говорит, что любить друг друга и делать друг друга счастливыми это обязанность людей, и в этом их воспитывают с самого нежного возраста.

Мы наблюдали одну семью в ресторане, люди высокостатусные явно, из разных городов, вряд ли они поженились сами, скорее всего их женили родители...
Но как он выковыривал лучшие кусочки и клал ей на тарелку, и как она его кормила с ложки... завораживающий поток нежности, это нельзя передать словами.
Через несколько лет чудесная девушка родит детей и превратиться в тетку без размера, но ее будут любить как мать и хранительницу очага, мира и порядка в семье.
У женщины может быть несколько зависимое финансовое положение, потому как девушки из приличных семей не должны работать после свадьбы, точнее их работа в их доме.
Но даже если вы встретите деревенских необразованных женщин вы увидите сколько в них достоинства, даже когда они сидят на крыльце и вяжут.
Потому, что женский домашний труд и воспитание детей ценятся так же, если не выше, чем работа для заработка.

Уже не говоря о том, что есть шактизм. Однажды мы повстречался тантрик, я уже писала об этом. Для тантрика женщина - это живая богиня, женственность - объект поклонения и обожания. Совершенно случайный человек увидел во мне воплощенную шакти и выплеснул на меня столько восторга и света, что я почувствовала себя поднятой на облако, такой эффект не создавали даже самые влюбленные и любящие меня мужчины.

А теперь перед глазами наша соотественница, которая не то, что не видит в себе создающего миры женского начала и не может себя нести гордо, она вообще кажется воспринимает себя некоей бесплатной прислугой, или дополнением к постели и плите.
По контрасту выглядит жутко.

Утрата традиций, разрушение института семьи, эмансипация, потребительское отношение мужчин, страх одиночества и прочее.

А что в результате? Что может дать загнанная в эксплуатируемое женское тело съежившаяся, боязливо забивающаяся в угол, душа своей второй половине? Секс без перетекания энергий и тамасичный кофе в постель.

Женщина, вознесенная на пьедестал как богиня, дополняя мужчину, перетекая в него, наполняя его светом звезд, силой земли и своей любовью, становится его шакти и делает его богом.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Х
Ч
ю
м
А
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников