Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

10 000 долларов за убитого браконьера

На этой неделе, ознаменовавшейся принятием властями индийского штата Махараштра решительных мер против браконьеров, охотящихся на тигров, влиятельный и радикально настроенный политик, глава Maharashtra Navnirman Sena и представитель политического клана Тэкерей, Raj Thackeray посетил заповедник Tadoba Andhari Tiger в районе Чандрапур.
Радж Тэкерей присоединился к обеспокоенности индийских властей убийствами тигров,

но заявил, что обеспеченность лестного департамента слишком слаба для эффективной защиты животных. Он также заметил, что браконьеры действуют с помощью местных жителей, и как человек любящий природу он готов вступить в борьбу с браконьерами сам.

Радж Тэкерей сообщил, что назначает награду за убийство браконьера, убившего тигра в суме 5 лакхов рупий, то есть 500 000 рупий, что равно примерно 10 тысячам долларов.
Местный житель, предоставивший информацию о тигровом браконьере получит премию в размере 2 лакха рупий.

Суммы премий за браконьеров, как, наверное, все понимают для жителей индийской глубинки просто фантастические, так что можно смело сказать, что в Индии фактически открыт сезон охоты на браконьеров.

Государственный министр лесов и природы Patangrao Kadam также посетил Чандрапур и сообщил представителям зоозащитных организаций и СМИ о том, что власти подготовили комплексный план защиты тигров, поскольку по имеющимся данным в Индии орудуют международные банды браконьеров.
В числе мероприятий он перечислил создание буферной зоны между заповедниками и иными землями, предоставление 10 джипов, 25 мотоциклов и большое количество велосипедов для патрулирования территории.
Будет увеличено количество отверстий для воды в буферной зоне. Каждое место водопоя будет находится под контролем двух сотрудников днем ​​и ночью, сказал он.
С местным населением будет проведена разъяснительная работа, а работники для патрулирования буферных зон будут наниматься из числа местных жителей ближайших деревень, что позволит создать у населения дополнительную заинтересованность.
"Мы также решили сформировать специальные группы защиты тигров и 112 должностей уже было одобрено. Кроме того, лесной департамент увеличит свой состав на 1250 новых должностей в отделе защиты животных."
Власти планируют не только увеличить обеспеченность патрулей оружием, но и поставить металлоискатели на въездах в заповедники и буферные зоны, что потребует прокладки новых коммуникаций.
Кроме того, министр сообщил, что планируется существенно увеличить компенсации семьям людей, погибших от диких животных на территориях, прилежащих к заповедникам.

Остается только с грустью констатировать, что Россия и наши соседи зависли в вакууме между Азией и Европой, ни радикальных мер по борьбе с браконьерами как в Азии, ни тюремных сроков за преступления против животных в Западной Европе и США, и даже Декларацию о правах животных наши парламентарии рассматривать не хотят....

Автор или источник : 

achadidi специально для indonet.ru по материалам http://timesofindia.indiatimes...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 4

И там заказуха! А что говорит

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

И там заказуха! А что говорит юстиция? Пусть даже и видный политик но платить деньги за убийство людей? Такой же людоед, что съели Кука, только те есть хотели. У них видать на крупных политиков законы не распространяются, как и у нас.

Власти Махараштры разрешили

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Власти Махараштры разрешили отстрел браконьеров, как я уже писала ранее, потому, что иначе их остановить не получается
Имхо меры оправданы, ибо тигров убивают даже в нацпарках, в природе тигров уже нет, и если ничего не будет делаться через несколько лет их не станет совсем. Не думаю, что жизнь браконьеров, думающих только о себе, ценнее, чем жизнь исчезающего вида.

Тигров осталось на планете около 3 тыщ, а людей 6 миллиардов, то есть в разы больше, чем всех представителей красной книги в целом.
Так что ценнее для человечества и планеты вообще - что бы следующие поколения могли увидеть природу не только на картинке или личная выгода нескольких браконьеров?

Вообще-то право на жизнь принадлежит каждому живому существу от рождения, и дано оно природой или Богом, кому как нравится, и ни у кого нет права убивать, если это не самооборона. Потому не охотникам решать кому жить, а кому умереть. Кроме того, как вы знаете, каждый убийца не важно кого по законам кармы сам будет убит.

А браконьеры тоже есть

Гость аватар

А браконьеры тоже есть хотели? Или что кроме преступлений в Индии работы никакой нет по-вашему?
Понятно, когда занимаются охотой коренные народы севера - им просто есть нечего, так их и упрекнуть нельзя в убийстве.
А когда охотятся ради развлечения, зверских инстинктов или из-за голов и шкур в гостиных или убивают на заказ за деньги, когда это прямо запрещено, это преступление против жизни на земле, они сами обесценивают свою жизнь, ничего удивительного, что их тоже будут отстреливать, почувствуют наконец себя на месте тех, за кем охотились сами, так им и надо!

реализация закона кармы и

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

реализация закона кармы и неблагоприятных кармических последствий в этой жизни ... возможна....
а кто говорил что обязательно надо ждать страшного суда? индийцы не говорили...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
С
Л
7
У
у
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register