Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Коллапс энергетики Индии вызвал... повышение министра

Около часа ночи в понедельник в Индии, где перебои с электроэнергией практически нормальное явление, без электричества осталась вся северная Индия... эта крупнейшая за 10 лет авария затронула около 300 миллионов человек, днем проблему удалось решить, правда частично.

Сейчас жаркий сезон и когда останавливаются пропеллеры и выключаются холодильники в домах это серьезно.
Но поскольку авария была глобальной остановились поезда, вырубились светофоры, без света и связи оказались авиа-диспетчеры, замолчали станки, шахтеры оказались один на один с темнотой шахт.... вобщем жизнь остановилась для многих миллионов. Причем остановилась на несколько часов.

А во вторник без электричества остались уже 684 000 000 индейцев на территории 21 штатов и союзных территорий.
Сми уже окрестило 31 июля Черным вторником.
Индийские сми сообщают, что свет вырубился после того как рухнули 3 магистральных линии электропередач, по последствиям это авария века.

И в это самое время время, как только замолчали генераторы и забрезжил первый электрический свет в правительственных кабинетах Дели, министр энергетики Сушил Кумар Шинде оставил свой пост и переехал в Министерство внутренних дел....

Крысы бегут с тонущего корабля!!! иного сравнения для подобной перестановки в такой момент, в голову не приходит. Не хочу высказать неуважение, но не приходит... А бежать то вобщем и некуда...

Странная позиция властей, вместо того, что бы выяснить причины аварии, восстановить наконец нормальную жизнедеятельность страны, содрать с главного начальника 3 шкуры за происшедшее... НО министра, который возглавлял проблемный участок повышают... ведь министр МВД - это в кабинете министров Индии именно повышение!
Странная политика...

И что же теперь с МДВ то будет?!

Автор или источник : 

по информации http://timesofindia....

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

Обычно весь день нет света

Гость аватар

Обычно весь день нет света только в пятницу, но к моему возмущению, был только вторник! Весь день компьютер работал от аккамулятора.

Большинство же, из 684 000 000 оставшихся без света, аварию заметили не сразу, ведь света как обычно не было, и не было возможности посмотреть новости. А так, как к постоянным эл.снабжением деревенские жители не избалованы, о том что перебои со светом были не обычные, а связаны с аварией, большинство потерпевших узнали уже потом - из новостей, из газет, из форума индонет... вот тогда они поняли всю трагичность произошедшего!

сельское население да, но те,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

сельское население да, но те, кто застряли в поездах, шахтах и т.д.
вчера по русскому ящику показывали репортаж за понедельник из Индии, люди пришли на фабрику, а света нет, работы тоже, хозяин рвет волосы - кто заплатит за убытки, рабочие остались без зарплаты тоже...

в данном случае из блога индонета, форум это другой раздел :)

В понедельник днем я ехал на

george аватар
Автор путеводителяюзер

В понедельник днем я ехал на автомобиле из центра Дели в аэропорт, в самый разгар коллапса. На дорогах были пробки, я даже затратил на дорогу больше времени, чем обычно, примерно минут на 10. В аэропорту все работало, самолеты прилетали и улетали без задержек. Прилетел в Раджастан, там все нормально, только мой мобильный USB интернет (Tata Photon +) не работал. Во вторник утром приступил к испытаниям электрооборудования на одном индийском заводе - в этот момент 600 млн человек в Индии остались без электричества. Испытания завершил, улетел в Дели - электричество восстановилось

Ну значит повезло, а может на

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну значит повезло, а может на стратегических объектах включились генераторы и еще не успели разрядиться :) Индия все таки лучше подготовлена к перебоям электроснабжения, чем Россия :)

Население даже не заметило,

Сварог аватар

Население даже не заметило, так как и так перебои. А если такое в рашке будет?

Ну думаю шахтеры, которые

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну думаю шахтеры, которые застряли в шахтах, которых потом очень долго не могли вытащить спасатели очень даже заметили.
И те, кто был в поездах, лифтах и т.д.
В России такое было несколько лет назад, я не смогла доехать на работу на метро, пришлось добираться автобусами, приехала, а компы не работают, телефоны тоже... так и сидели без света и без дела часов 5. Дело было в Москве...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
_уристический:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников