Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

про пуджу в харидваре

Темы:

вчера астролог сказал нам приехать к нему в харидвар на пуджу пораньше, к 8 утра
выдвинулись в 6.30. Сначала нас подбросила попутка, потом сели в рикшу, но оля совсем вымерзла и мы пересели в автобус. дошли до дома астролога, он позвал пуджари, который отвел нас в маленький храм ханумана.

Сели рядом напротив ханумана и 2 пуджари стали читать хором что-то вводное, красиво читали, обожаю санскритский саунд вообще
потом накрошили цветов, насыпали риса и накапали немного душистого масла в 1 тарелку и начали читать наваграха стотру.
Бросать лепестки мне было велено было из этой общей тарелки, что меня сильно удивило, с мантрой ом шанишчарья намаха, а олье с шри ганешайя намаха.
Образов сатурна и юпитера тоже не было.
Да и подношение планетам, мягко скажем, по качеству и количеству совсем не соответствовало стоимости пужди 2000 рупий, что меня очень удивило.
Потом были прочитаны так же молитвы для шани и гуру, причем оба пуджари читали каждый свою одновременно.
Я к такому процессу готова не была, не сразу спохватилась и стала представлять себе владыку сатурна, чуток удалось но только в середине уже.
Ну и как бы все.

Обратно возвращались ели живые обе, я даже стала отключаться в автобусе, чего со мной не бывает. Перекусили и отправились спать. Проснулась почти в том же состоянии убитом, час встать не могла.
Не понятно почему после пуджи такое!?
Или брамины накосячили, а заказывали пуджу ведь мы и... Или ощущение что что-то не так с пуджей нам аукнулось. Или просто энергии не усвоили. Или... ?
Обычно после пуджи в храме всегда хорошо и какое то время ощущение храма чувствуешь в себе... А тут все наоборот.

Я прошу прощения владыку сатурна и юпитера, что в результате обряда им не были оказаны все те почести, которых они заслуживают, были принесены столь скромные дары и что наше преклонение перед ними не было облечено в форму, которая считается обычной в индии.
Я очень надеюсь, что сатурн и юпитер простят нас за то, что произошло в храме от нашего имени, мы никак не рассчитывали на такой сумбур и подобное отношение в божествам, которых мы чтим, и примут во внимание наше исреннее желание и намерение угодить им.
Я еще раз выражаю свое почтение владыке сатурну, господину кармы и создателю препятствий, и благодарю его за тот опыт который он дал мне и стараюсь принять урок со смирением.
И я также выражаю свое почтение юпитеру, великому гуру, и благодарю его за те знания, которые с его позволения были мной обретены.
Ом

Дата путешествия или события: 
28 октября 2012 года
Автор или источник : 

achadidi специально для моего блога, републикация категорически запрещена

Местоположение на карте: 

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 3

Ришикеш, Шани

Гость аватар

ха. Прибываючи в Ришекеше, прошлую субботу я активно расспрашивал местное население где находится храм Шани, ну понимаете; суббота и Шани, это же то, что нужно.
Вот народ мне и подсказал, есть храм в районе Тривани гхата, что в нижнем Ришикеше.
Пошел я искать, нашел, стоит совсем небольшой мандир у самой дороги (той самой дороги к бас стенд Ришикеша).
В общем, я ничего необычного не делал то, поклонился, обошел вокруг божества, положил пару металических рупий, постоял, мысленно помолившись Шани, и с поклоном ушел...
Но на утро следующего дня..., и правда, был весь разбитый, такой как будь то вагоны разгружал, думал подхватил вирус какой, пошел по утру к Рамджула прогуляться, еле ноги волок, смотреть тяжело было, думал возвращаться обратно в номер:(
Дошел до Пармартникетан гхата, купил подношение для Ганги, раззулся, зашел по щиколодки, ом Гангая намаха..., ветер,ветер, ветрище. Сделал подношение Ганге. Обулся. И заметил, что чуть меня попустило, правда.

спасибо, что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

спасибо, что откликнулись!
Да, шани планета тяжелая, я потому и подумла, что энергию не усвоила, ну в том числе. Но поняв, что пуджари съэкономили на подношениях и на остальном у меня зашевелились волосы, вроде как пуджа - волеизъявления яджнаманы, кто платит, тот и...
И еще дело в том, что раньше я делала пуджи для шивы и кали, тоже вобщем... так светло после этого, хотя божества тоже грозные ;)

про приношение ганге спасибо за идею, пойду тоже делать

у ольги было несколько

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

у ольги было несколько вопросов к пратику, астрологу, и она рассказала про вчерашнюю пуджу. Пратик переспросил подробности про янтры, подвигал бровями и грозно позвонил пуджари. Сказал прийти на повторную пуджу завтра и денег не платить. Я даже не ожидала что такое может быть в смысле повтор, вобщем понятно, что человек он очень ответственный и лично отвечает за рекомендации, такое редкость везде.
Так что рекомендую пратика повторно, координаты написаны в одном из предыдущих постов про ришикеш.

Кстати Настя сказала, что корректирующие пуджи могут сбивать людей с ног, были случаи, когда люди оказывались в больнице

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Бангл_деш:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register