Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

мой человечек

Продолжение темы про попутчиков, но с другой стороны, не путевой, а концептуальной.
Если предыдущий пост был о попутчиках в путешествии для облегчения тягот, но тут как бы не совсем про путешествие, просто в индии очень часто встречаются люди, кои идут с тобой одним путем, но не одной дорогой в географическом смысле, типа единомышленники, хотя это не совсем подходящее слово, мыслей нет.

В амритсаре к олегу присоединилась девушка ольга, доехали мы до ришикеша и как мужчины отправились в бадри, а оля осталась и постучалась ко мне.
Слово за слово, сигарета за сигаретой, у ольги были какие то вопросы, у меня какие то ответы, ну и как обычно бывает среди белых ворон разговоры пошли в сторону и вглубь...

С женщинами женщинам коннектица мне сложнее, чем с мужчинами, но тоже можно, конечно если есть что-то общее или наоборот взаимно дополняющее. Ну и получилось, что это мой человечек по принципу дополнения.
Очень разные, практически диаметрально противоположные люди, зато можно попытаться ловить вибрации, которых у меня нет. Это интересно, хотя у меня ничего не получается словить, слишком это для меня чужое, но интересно даже наблюдать за тем как делаются некоторые вещи, которых я не имею и не умею.

Вообще конечно это не попутчик в прямом смысле, а человек, с которым боги сводят дабы он или ты получили друг от друга нечто вам необходимое или решили какую-то задачу, используя другого чела и его его способности и энергии. В принципе это не совсем равноценный взаимный обмен, иногда как бы игра в одни ворота, но все равно это очень упрощает многие вещи для тандема. Ну, например, я вижу, что некоторые действия разворачиваются потому что это я так решила, увидела или через меня это проходит и тд, а в других случаях я вижу, что работает причем часто неосознанно ольга, ее энергии при моей полной сознательной пассивности. при этом скажем так благоприятный или нужный результат получают оба человека, которые существуют в некоей нематериальной и ваще не понятной связке.
Причем такие связи как выяснилось - это совсем не дружба и ваще ничего из того, что имеет название, возможно это какие то старые кармические завязки. Ольга даже пыталась узнать у астролога про меня, он просто сказал: связаны, карма такмя, и это правильно, меньше знаешь - лучше спишь :)

причем были случаи, когда и человек то тебе не нравится вроде бы, а связь с ним все равно есть, и никуда не соскочишь, вместо симпатии или приятельских отношений возникает некое доверие, принятие и что-то в этом роде.
Када я познакомилась с одним человечком мы друг другу активно не понравились и вообще не разговаривали, прошло несколько лет и мы нашлись, что бы вместе ехать в гималаи, даже не подозревая о давнем знакомтве.

Пол кстати значения не имеет, есть конечно некоторая разница в общении с одно- и разнополыми существами, но возможно дело просто в подлежащей выполнению задаче типа картавьям карма.

Фраза Мой человечек, которая наверное лучше всего описывает внешнюю сторону такой связи, кстати, была услышана мной в контексте: ты мне спину прикрываешь от человека о котором я бы даже не могла подумать, что ему это нужно и что ваще я обладаю на его фоне хоть чем то подходящим для его, совершенно непонятных мне задач.

Все ищут попутчика-единомышленника, но вот сколько у меня было моих человечков ни 1 из них я не нашла в результате сознательных поисков и отбора по критериям, как то все само собой, и встретить таких русских мне удавалось только в индии. Это уже к вопросу о том, что индия наверное самое лучшее место для того, что бы найти себе подобных и избавиться от лишних, последне тоже подтверждаю на собственном опыте.

И еще одна странность. Один человечек привез мне совершенно бесполезную ему, но нужную мне вещь из другой страны, не зная о ее нужности мне и о том, что мы встретимся. Для второго я купила за несколько лет до знакомства рекомендованную ему астрологом через месяц после того, как мы разъехались в разные стороны, вещь, которая лежала у меня без дела и ждала хозяина о существовании коего я не имела представления.
Сейчас мы обменялись малоценными, но очень дорогими вещами, я отдала сафи, в которой прошла все святыни гархвала и всей остальной индии и непала, я бы никому ее не отдала никогда, ведь она несет в себе энергии самых святых и просто любимых мной мест, но вот посетила меня такая дикая мысль вдруг и рассталась без сожаления, значит другому она нужна больше.

Вобщем странная штука жизнь, и как переплетаются среди круговорота сансары судьбы разных людей ведомо только богам.
А нам остается только радоваться лиле, разворачивание которой мы можем наблюдать и удивленно улыбаться неслучайным случайностям на путях наших жизней.

Автор или источник : 

achadidi специально для моего блога, републикация категорически запрещена

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 13

мой человечек

egorka аватар
Путешественникюзер

В России все тоже самое, но мы немного эгоистичнее- избирательнее, ну капризнее что-ли, ...социалка все таки работает .... а в индии границы обусловленности пусть немного, но размываются и чудо просто случается.

в россии я или работала

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

в россии я или работала раньше и больше никого не видела, или как ща дома сижу за компом и тож никого не вижу

володя из амма ашрама на день рождения позвал, вот сходила, обменялись явками с несколькими человечками, но пишет мне тока один и судя по тексту ... это не моего поля ягода, мне даже отвечать ему не хочется

если вписаца в какую то тусовку типа вашей бабаджистской или типа того - тада да, но у меня с впиской всегда проблемы

так что индия для меня - единственный шанс повстречать таких человечков ;)

в россии я или работала

egorka аватар
Путешественникюзер

Я вхож во многие двери, но тусам никогда не принадлежал и со впиской и без оной- просто стараюсь соблюдать некую технику безопасности принятую в том или ином сообществе. Интересно- в какой момент сообщество стаёт тусой?

я ни тебя, ни кого другого не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я ни тебя, ни кого другого не пыталась обидеть, если ты так это прочел - извини.
я не знаю как правильно на твоем языке называется это сообщество, собрание, коллектив, группа, комьюнити и тд, ничего плохого я в слово тусовка не вкладывала, и как я те уже говорила мне очь понравилось по ощущениям и мероприятие и люди, которые там были, что у меня было одним из самых ярких событий лета
впредь буду фильтровать базар по форме, спасибо, что напомнил
просто в своем собственном блоге мне представлялось возможным писать на сленге, ибо на правильном русском языке я уже 20 лет отговорила, и как бы не вижу особого смысла говорить 'получить право доступа к чему-то', если можно сказать вписаться, кстати глагол со многими значениями, например, 'вписаться в поворот' не вызывает отторжения ведь. Так же как для меня 'адреса и явки' - название, адрес, месторасположения, контактные данные и прочая информация отелей и прочих полезных мест, а не нечто уголовное или конспиративное, но короче и вроде все понимали раньше.
но ваще я говорила о другом...

Странно все как-то...девушка

Alex аватар

Странно все как-то...девушка из этого поста случайно не собиралась изначально в другую страну?кажется,я знаком с ней.она делает кукол,очень худая,родилась в мае???перед своим отъездом она оставила мне вещь,которая ей была не нужна. Хотя,это,может,просто мои тараканы!))

да, похоже... Еще она учиться

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, похоже...кукол показывала, про май не знаю. она учиться в худ.школе, приехала с ланки, а собиралась в таиланд...
а что странно? Индия страна для разных встреч весьма подходящее место ;)

я хотел поехать в Индию

Alex аватар

я хотел поехать в Индию минувшей осенью(в группе,кот.вы организовывали),но в последний момент отказался(теперь мне понятнее почему).с девушкой мы встречались всего раз,и(как теперь я вижу,нам врядли было бы комфортно в одной группе).странно мне то,что я вот вспоминаю наше с ней общение,и тут читаю ваш текст...не собиралась она в Индию,я собирался,а вышло наоборот.я помню ей еще тогда сказал,что человек/встреча на человека иногда как пусковой механизм(ему самому пока непонятных процессов)может действовать,в данном случае,полагаю обоюдных))

самое забавное в этой

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

самое забавное в этой истории, что группа 2 раза не набралась до 6 человек и я решила сбить с пути пару ребят, которые собирались в раджастан, завезла их в амритсар, потом в ришикеш, на пути к которому я уже поняла что дальше я без них точно. А оля как раз села на хвост этим ребятам и мы в амритсаре встретились, куда ее понесло не понятно зачем ;) и на меня она сначала смотрела странно, а потом уже никуда не отходила. Как говориться не смеши богов своими планами:) в индии всегда случается то что надо, а не то, что хочется. Так что если вы найдете свой путь и своих попутчиков в индию, если конечно оно вам реально нужно :)
правда я не могу сказать даже с большим опытом что удается находить попутчиков таких каких ищешь... Часто попутчики даются тока для работы - над собой или над ними, и бывает очь тяжело сначала, а если чел совсем чужой то он отваливается через несколько дней.

я,похоже,уже давно и сильно

alex аватар

я,похоже,уже давно и сильно смешу богов своими планами и тем,чего хочется;) бывает же такое,что смотришь на заразительный смех смеющихся над тобой и начинаешь смеяться тоже и не можешь не смеяться..)
мне бы понять,что нужно и какую работу необходимо мне проделать! от меня и тут все отваливаются очень быстро))

если это вопрос ко мне то я

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

если это вопрос ко мне то я отвечу словами моей раджа йога гуру диди судха рани гупта: дети, вам мучают вопросы, ом шанти, и нужные ответы придут к вам сами.
Или вопросы отвалятся :) или придет кто-то и поставит диагноз как со мной одныжды было: рыба, шива, бхакти ;)
Попробуйте залезть в ментальное безмолвие, я тут выкладывала одноименные фрагменты, не агитирую за йогу шри ауробиндо, но для меня она была хорошим началом. По крайней мере хуже точно не станет ;) ну и от карма йоги тоже будет тока лучше. Вообще надо конечно по ощущениям, к чему склонность есть от природы или близость по интересам и убеждениям, имхо, то и надо развивать.

А работа... Каждый встречный - наш учитель! Так что всегда по обстоятельствам, либо учить тому что знаешь, либо ровность развивать, либо учиться принимать с любовью и смирением или давать то, что другим надо. Вариантов тьма.

спасибо Вам за участие.это

Alex аватар

спасибо Вам за участие.это действительно был вопрос.буду перемалывать потихоньку.все сказано верно.просто иногда очень нужно(или хочется?!)услышать в словах что-то.с любовью и смирением у меня явно беда.остальное лучше получается.
почему рыба,шива,бхакти?это знак,его божество,и соответствующая ему йога?это астролог пришел/поставил?и связано ли это с тем что категорически нельзя носить оранжевый? если оффтоп-не отвечайте.

всегда рада чем могу :) Вы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

всегда рада чем могу :)
Вы не оригинальны в этом смысле я мало знаю людей у которых с этим все хорошо и сама не из их числа пока ;)

нет, это сказал случайный знакомый, просто посмотрел на меня и выдал. Первый знак мой, второй мой божественный отец, а бхакти - практика, к которой никогда не было склонности, а вот чел решил что мне надо и я стала пытаться, почему бы нет? Ну и продолжаю, уже привыкла.
Оранжевый - это цвет саньясы, астролог сказал, что мне низя носить ибо я не должна идти этим путем, не мой это путь. Вобщем он конечно прав, полное самоотречение от мира мне противопоказано пока, у меня много обязанностей еще, ну мож и другие причины есть ;)

Офтоп разумеется, но это же блог об индии, путешествиях и путях ;) мой к тому же, так что все путем ;)

ты наверное знаешь почему, я

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ты наверное знаешь почему, я то просто чувствую - в москва энергетический и эмоциональный фон другой наверное - тут я хожу и улыбаюсь, как дурочка, забывая про морщины, здороваюсь со всеми подряд, а там я иногда непроизвольно задерживаю дыхание проходя мимо некоторых людей, совсем не потому что они бомжи ;)
понятно, что я как то сама брутал и прочую грязь собираю, но я ж непутевая, блокировать не умею, переваривать тоже, а тут она вроде ко мне не так липнет, зато меня находят всякие другие человечки, причем сами, как ты знаешь ;)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
у
Щ
с
Ч
И
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников