Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

сева в прашанти нилаям

в прашанти нилайям - ашраме сатья саи бабы в путтапарти как и во всех ашрамах индии всегда нужны добровольцы на севу - сева это бескорыстное служение, один из компонентов карма йоги. Сева в путтапарти не обязательная, как например у аммы в амритапури, но помощь добровольцев всегда нужна.
Вот сегодня ходила на севу в столовую - сначала на раздаче еды стояла, оправдывая свое имя, а потом на кухне помогала протирала посуду и прочая.

Баба говорил: служи всем, не причиняй вред никому, плакаты с его высказываниями на разных языках по всему путтпарти развешаны. Но я к сожалению с ним коннекта не имею и к числу его преданных не отношусь, просто...
Кому как, а мне всегда в радость такие вещи, в смысле не просто сидеть и бхаджаны распевать, а что то реально полезное делать, даже настроение от этого улучшается, ибо имхо когда есть возможность сделать доброе дело - это праздник.
Вобщем жизнь удалась :) в конце попросилась поесть - салата мне уже не хватило и все было холодное совсем, ну не последний раз ведь.

до обеда привязалась ко мне девченка пропрошайка, минут 15 за мной ходила рис для ребенка маленького клянчила. Я детям денег не даю принципиально. Потащила ее в столовку южно-индийскую, она правда испугалась похоже, съежилась и надулась, купила ей купон, привела, посадила ее, подождала пока ей еды положат, тут она вроде успокоилась и стала свой тали уплетать.
Попрошаек похоже в ашрам не особо пускают, мне пришлось раза 3 сказать, что ребенок хочет есть, и мне отвечали, что купон могу купить тока я, а ей не продадут. Странно, но факт.

Выхожу из ашрама и рядом рикша тормозит - ну че, в клинику за 5 рупий? Ок, говорю. И не на дороге у депо высадил, а привез прямо к дверям клиники, куда проезд стоит 20 рупий. Дала ему 10, а он мне сдачу. Понятно, что он сюда ехал, но мог бы больше взять, не взял.
Совпадение или результат севы?

Автор или источник : 

achadidi для блога индонета

индия, путтапарти, дерево в облаках
Местоположение на карте: 

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

сева эффект ;)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

вечером тоже севу в западном кантине делала
возвращаюсь обратно, а надо было быстро ибо дхоби с моей одеждой уже 2 дня поймать не могла
иду мимо рикш, а они уже зают что я езжу только шеред за 5 рупий, и как назло ни 1 рикши с пассажирами в нужную сторону
вот думаю, значит днем был не сева эффект, а совпадение, ну и то хорошо
и уже дошла до ворот с минивенами
и тут мужик на моцике тормозит рядом, куда подвезти? Первый раз в этом путешествии меня попутка подбирает. Довез до депо, и до клиники хотел даже, но тут уж мне не удобно, ему то дальше. Я ему говорю спасибо вам большое. А он мне тоже спасибо. Денег не попросил. Вот и судите бывает ли 2 похожих случая к ряду или это что-то другое ;)

скорее все ж совпадение,

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

видимо, в этом городе больше просто добропорядочных людей благодаря соседству с таким ашрамом и уважением к бабе. Разве их нет? Разве только те, кто нас на деньги разводит? Думаю, в Бомбее и после севы вряд ли тебе попались такие товарищи.
Вспомнилось, как ты раскрашивала маслом в Шрингери мандалу в храме в жару, надышалась краской, хоть там вроде и сквозняк ... помнишь, как тебе потом плохо было? Про малярию подозрения закрались еще тогда. Это тоже вроде сева была? Почему такой эффект? Просто физиология сработала, сильнее оказалась, чем дух? Наверное, все ж и тело беречь нужно, не только душу, не испытывать его так экстремально. Береги там себя.

ой, инк, не знаю я про

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ой, инк, не знаю я про добропорядочность здешних локалов, тут недавно мужик ко мне на дороге приставал сначала сигарету хотел, потом поцелуй. Пока я не сняла сандальку и не заорала что ща я его чапалой по наглой морде поцелую не успокаивался. Тоже на моцике ехал и остановился, и мужик то совсем взрослый уже. Так что...

Спасибо тебе,я стараюсь вообще то, я ж сюда как раз лечиться приехала. Тока чето пришлось мне даже широдхару бросить, с температурой на нее низя, а она у меня с пятницы не спадает, я уж даже в госпиталь ходила, но и там понятно никто ниче понять не может во мне и даже 3 таблетки из коих 1 антибиотик эффекта не производят. Так что сева это у меня ща единственная радость в жизни, када я не думаю как мне хреново, а улыбаюсь и всячески саирамкаю людям ;)

Кстати на днях напишу про поездку в храм кали, может тебе интересно будет.

от ,блин,

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

прям напасть какая-то. Слушай, а там типа старух каких-нибудь , снимающих сглаз нету? Чет какое-то подозрение прям, как-то довольно странно все ж. Я тут про детей индиго посмотрела по твоей наводке , посмотри и ты http://video.yandex....
Мне, Ань, хоть я и поклоняюсь шакти, все ж преклоняюсь именно перед ее ипостасью Дурги. Вот если ты мне про посещение ее храмов расскажешь, буду благодарна. А тебе присоветую побывать в Сапташринги, что близ Насика, тебе там должно понравиться, я думаю. Я б туда с огромным удовольствием вернулась, еще раз бы в кору пошла.

не знаю про сглаз, а вот

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не знаю про сглаз, а вот рассказ про пуджари храма кали пишу прямо сейчас, так что утром будет опубликовано, и думаю тебя заинтересует
я знаешь ли тоже шиву больше всех люблю, но после того как в церкви православной икона девы марии скоропослушницы стала у меня перед глазами оживать и... Причем дело было как раз в праздник этой иконы. А у меня образ шакти совсем не христианский :)
Божественная мать едина во всех образах...
Ты наверное не читала, а мне ведь лакшми подарок сделала на дивали - жемчужные четки мне пришли...

Видео я посмотреть не могу ибо я без комрьютера, у меня тока мобильный телефон, вот с него я и пишу, но он мало что может кроме текста и звонков, так что уже после возвращения из путешествия

да, есть тут недалече храм

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, есть тут недалече храм дурги в лепакши, я туда тоже давно собираюсь, но доеду ли не знаю, если доеду конечно напишу отчет с подробностями

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Индон_зия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников