Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Просьба к русским в Индии

я делаю севу в европейской столовой ашрама в путтапарти и который день мне стыдно за русских.
На раздачу в каждое окошко ставят, ну стараются по 1 русско-говорящему поставить ибо наши соотечественники по английски не говорят, но это ерунда.
Проблема в том...
Просто конкретный случай: я в середине, с 2 сторон от меня 2 мексиканки, они не выглядят как русские или даже европейцы, они выглядят как латины - темнокожие, глаза другой формы, нос тоже, индейцы короче, а не славяне.
Подходит женщина: это что? Грозно и взыскующе.
Это она мексиканке, та опешила, конечно, отвечаю дружелюбно: саи рам, это то-то...
Реакции ожидаемой нет, в смысле сказать саи рам или что-то типа.
Ей не нравится, тычет пальцем в другое со стороны мексиканки и заявлят: дайте мне это! Блин, ну видно же, что человек не знает твоего языка!
Пальцем мексиканка понимает и дает че хотят.
В ответ ни саи рам, ни спасибо даже, не говоря уже о thank you
И так раз 10 на дню...
Никто за 4 дня в столовке ни разу не заговорил со мной на итальянском, немецком, испанском, ни даже на хинди!
Иногда люди в индии пытались говорить со мной на своих языках ибо внешность у меня не славянская - но поднимали на меня глаза, видели непонимание и переходили на английский. Английский - язык межнационального общения в индии если кто-то не знает, а русский нет.

Граждане бывшего союза, нижайше вас прошу:

правила вежливости никто нигде пока не отменял, это элемент культуры общения всех людей, пожалуйста вспомните слова: спасибо и пожалуйста! Этому учили всех в детстве!

Выучите хотя бы 10 слов из словаря, вы же не полные дебилы? А то иногда появляется такое ощущение и не только у меня.

И не бросайтесь на людей, тем более незнакомых! Они просто не понимают ни чего вам надо, ни тем более вашей агрессии, они же вам ничего плохого не сделали!

А что касается путтапарти - в ашраме работают добровольцы, такие же паломники, как и вы сами, которые просто решили потратить свое время на то чтобы помогать другим совершенно бесплатно и они не обязаны учить языки всех посетителей ашрама изо всех стран мира!

Не можете сказать английскими словами - покажите пальцем и скажите саи рам, если вы в путтапарти, а если нет - просто улыбнитесь или приложите руку к груди, обращаясь к человеку, так вас везде поймут.
А вот когда кто-то как с цепи сорвался - вот это не понятно совсем...

Автор или источник : 

achadidi

Местоположение на карте: 

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 28

крик души

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

кто бы знал, как я с вами согласна и как вас понимаю. летела из индии с русскими. было стыдно за поведение соотечественников. слава блогам, что меня за русскую никто не признал, ибо внешность не славянская, да и одежда с обувью тоже. прикинулась не русской в общем и всю дорогу молчала. позор, просто позор, как себя наши ведут... вот потом из-за таких людей о тебе и судят, как о всех, ибо мнение свое сформировали. Аня, присоединяюсь к вашей просьбе. хочется заранее поблагодарить тех, кто услышал, представил картину и осознал.

несса

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да к сожалению несколько хамов может испортить впечатление о целой нации :( в гоа я с попутчиками говорю в присутствие русских или по английски или вообще не разговариваю
я уже писала нечто подобное про таиланд
ну везде эта проблема, но когда еще и в ашраме куда люди приезжают поклониться сатья саи, который учил помогай всем, не причиняй вред никому... Вобщем ой...

А я Вас не понимаю..Никогда

Гость аватар

А я Вас не понимаю..Никогда не стыжусь,сказать,что я русская.Хоть и не особая патриотка своей страны.Вот из-за таких,как Вы,которые отмалчиваются в стороночке и делают выводы обо всех.Давайте в чужой стране вести себя культурно и не стесняться говорить ,что мы русские!

а кто вам сказал что я не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

а кто вам сказал что я не говорю что я русская?! Внимательно читайте! Если я в присутствии русских туристов не говорю по русски это не значит больше ничего кроме того что я так делаю что бы не приставали! Не надо придумывать ничего своего и приписывать мне!
На вопрос откуда я всегда отвечаю: руссия, раша, россия, что бы люди знали что есть кроме туристов и такие русские как я!

И я не стыжусь сказать что я думаю от своего имени и всегда подписываюсь кстати.

А ваще на индонете обсуждение персон и прочий флейм запрещено для всех, и это вообще общее правило сетевого этикета! и если вам дали возможность писать анонимно это не значит,что можно нарушать правила, так что начните с себя - с уважения правил приличий на сайте, на который вы зашли, и других людей в интернете тоже

в ответ гостю

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

нация тут при чем? речь о поведении русских за границей. вы не верно тему трактуете. или из контекста вырвали что-то и смысл поменялся. на поведение соотечественников посмотрите и если вы считаете, что это нормально, то ваше право. но есть такие, и тут они высказались, кто считает такое поведение не приемлемым!

Учите английский

ПланетаОМ аватар
Путешественникюзер

Учите английский и нам не будет стыдно за таких, как Вы! И ведите себя вежливо.

контакт

Гость аватар

привет вы часто бываете в индии если не сложно напишите icq 621232797 Владимир

Полностью согласна! К

ПланетаОМ аватар
Путешественникюзер

Полностью согласна! К сожалению, таких экземпляров большинство.

настя

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, таких много, но есть и другие
просто давайте все вместе стараться поменять впечатление о русских собственным примером дружелюбия и приветливости
людей, который способны прочесть и задуматься тоже много, надеюсь, что те, к кому это относится и кто прочтет мой пост и ваши отзывы смогут посмотреть на себя со стороны и тоже может ужаснутся и хотя бы чуть чуть постараются, ведь это так просто и приятно улыбаться :)

кстати сейчас пишу еще один пост на тему общения с индийцами, познавательный, про индийский менталитет, на днях выложу и очень надеюсь на ваши дополнения

Аня

ПланетаОМ аватар
Путешественникюзер

Пост будем ждать! И комментить!
Я тоже, кстати, избегаю общения с такими русскими. Улыбаться им очень тяжело. Несколько раз наблюдала в Ришикеше сцену, когда наши соотечественники пытались что-то купить, объясняясь с индусами чисто по-русски, а потом, так и не получив желаемого, обругивали матом бедных продавцов. Дикость ваще.

о,да!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я помнится в таиланде просто получала в ответ на улыбку стока негатива, что... написала пост про русские улыбки www.indonet.ru/Rassk...

угу, и не только в ришикеше, а что в гоа творица - это просто страх господень! Люди как тока что с дерева слезли и еще даже хвост не отвалился, почти как обезьяны себя ведут - чуть что зубы скалят.
Такое ощущение что многие русские, точнее русско-говорящие или около того туристы считают что им все должны, может это атавизм социализма или патология мышления, но вобщем то интересный феномен, можно диссертацию писать ;)

Есть

george аватар
Автор путеводителяюзер

такая же категория немцев, которые по хамски ведут себя за границей, финнов, израильтян, англичан и т.д. Русские ничем не отличаются от всех остальных в этом отношении. Я не особо задавался целью выяснить, какие представители самые хамские - думаю, к русским это относится в меньшей степени в процентном отношении от всех выезжающих за границу русских. Просто мы привыкли акцентировать именно на русских свое внимание и часто верим антирусским репортажам западных (и индийских СМИ). А вот испанцы - сколько бы я их не встречал - в Индии, в Германии, Чехии, Хорватии и т.д. - мне показались достаточно адекватными. Но чемпионы в моем понимании вежливости и аккуратности - это чехи, за одним лишь исключением: двое чехов, снимавших мою квартиру в Испании сперли мое одеяло и вдобавок написали негативную рецензию на сайте аренды недвижимости. Но я их уже простил - я просто завел их в свой Black List.

Георгий, согласен. Сми

andrey аватар
Путешественникюзер

Георгий, согласен. Сми работают, Голливуд помогает и в России расслоение весомое.

Действительно встретить можно кого угодно в неприятном для нас образе. Не есть ли это подсказка для нас же заглянуть в себя. Значит еще сидит где-то в нас вот этот создаваемый образ дикого русского, и соответственно неприятие оного и осуждение. А значит и вероятность подобных встреч. Пока не разберемся в себе. Аня, ты же писала недавно о силе мысли. Очень правильно. Человек - это прежде всего душа, бог, маг. Вот и прозреваем через повторные уроки.
Замечательный материал создаешь в ашраме Саи. Очень интересно читать.

андрюш

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ты же знаешь что я существо очь агрессивное, и при случае могу сожрать кого угодно вместе с одеждой, но тока если причина есть, мотивация
я тут о тупости и полном отсуствии культуры, сознания и прочего, или люди считают что культура это тока на работе, а в чужой стране можно бросаца на людей просто так и ни о вежливости тоже можно забыть

каждый идет своим путем, я вот вишь севу делаю, писала давеча, начинала через силу, сейчас я ужасно рада что заставила себя
я в индии гораздо более дружелюбна чем в россии, ибо тут ничего не отвлекает от работы над собой, а другие люди ашрамы посещают зачем? Духовности откусить, растолкав всех остальных локтями?

Я ж не осуждаю, а просто фиксирую этот факт и прошу у всех раз я заметила и у меня есть возможность попросить незнакомых через сайт

георгий

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я не на чем не настаиваю, но мой пост называется просьба к русским в индии
я не была в европе, в индии и азии я хамов встречала только среди русских и израильтян, которые впрочем английский знают, но это 2 самые беспредельные нации по опросам в индии кстати. По моему опыту остальные иностранцы ведут себя в азии весьма прилично, лично я учусь у них вежливости, в смысле правильному обращению и тд
и сми тут не причем, я тв не смотрю, газет не читаю, только онлайн индийские сми посещаю
говорю исключительно на основе собственного опыта, впрочем как всегда
если будет неприятная сцена с другим форейнером - тоже запишу

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
ц
8
и
Л
х
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register