Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

истина одна - путей много

Религиозным и прочим фанатикам, и всем, кто знает кто виноват и что делать, и кому что надо, а также видит всех насквозь и знает какой кому ярлык повесить и какой диагноз поставить, посвящается

имела сегодня разговор с одной русской дамой в клинике... То есть говорила то я не с ней, а с ее соседкой, так их и буду тут называть, но отвечала мне дама...
Я с такими довольно часто сталкиваюсь и в индии, и в россии, и в сети, пошло, банально и тоскливо все это звучит и выглядит потому я эту тему стороной обхожу обычно.
Потом с одним парнишкой в разговоре тема фанатизма всплыла, вот я и сочла это напоминанем... давайте поговорим, на самом деле тема интересная, итак...

Спич у меня сегодня был о посещении храма, куда одна дама пару раз ездила. На мой вопрос к соседке о поездке на пужду в храм дама ответила, что если деньги девать некуда лучше нищим раздать...
И ваще чем по храмам этим тусоваться ради расширения кругозора лучше в ашрам на даршан сходить...
Спрашиваю: так вы же сами ездили туда? В ответ тишина. Ок, списываем поездку на обаяние человека, который ее туда возил.
А для всеобщего благополучия надо как баба говорил молиться, а не...
Ну и далее: если ты даешь энергию - то ты должна (!) обратно получать вдвое больше (!) и тд уже с переходом на мою личность...

Ну и что это если не глупость, которая вызывает недоумение и сострадание в этому челу, но никак не серьезное отношение к тому что она сказала. Ну пришлось к бабе обратиться с молитвой за нее в результате.

По пунктам:

1. духовная культура индии это не тока ашрам прашанти нилаям, есть другие ашрамы и храмы, есть наконец другие религиозные практики, которые некоторые люди выполняют.
и при всем моем уважении к сатья саи бабе - он всего лишь 1 из лучиков света, 1 из аватаров вишну, а ведь есть и другие лучики и другие боги! и насколько я понимаю баба не говорил забить на все свои практики и делать тока то, что он сказал! И ни один вменяемый человек тем более святой такого не скажет. Ибо этим он ничего не даст кроме демонстрации своего пренебрежения к другим путям и другим лучам единого источника света, что просто не возможно для человека который живет в сознании единства.

А уж говорить куда девать деньги посторонним людям... Есть хорошее русское выражение: не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

2. Если слова противоречат действиям не важно по какой причине - это девальвирует и то и другое, ибо лицемерие никогда еще никому не приносило хорошей репутации.

А сравнение денег, которые дают на храм с милостыней нищим полный офф. Храмы на эти деньги содержат, а храмы очаги культуры и религиозной традиции в отличие от нищих (не путать с садху).

3. И нет такого слова Надо! Применительно к другим его просто Нет!
Я не читаю че баба сказал, и молюсь я по своему, но вот пошла на ужин, хреново мне последнее время потому севу не делала, и не собиралась пока температура, я не заразная, но все таки лучше подождать. Пришла, а в кантине голодная очередь аж на улице стоит. И я поняла, что Мне Надо Сейчас не есть, а на севу, потому что когда много народа хочет есть и мало хочет кормить последним очь тяжело работать, а первым очь долго стоять.
Это Мне Надо, а не той бабе с правильными книжками. Лично мне Надо пойти, одеть фарутк и помогать.
И не потому что я хорошая и правильная. Не потому что я саи бабистка. И не для хорошей кармы. И не потому что баба говорил серв олл и о пользе севы как пути через океан сансары. Это все верно, конечно, но...

... Мне надо потому, что серьезная католичка итальянка и лучистый суфий иранец зашиваются, и я чувствую это. И потому что я просто физически могу работать. И потому, что мои руки сейчас реально нужны там. И потому что я буду говорить людям саи рам и улыбаться что бы тот самый сатья саи баба, к которому они приехали и помолились перед едой был ближе.

Я Шива бхакта и все что я могу сделать хорошего для мира и живых существ - мой дар господину моего бытия, который и есть все это. И моя карма йога это лишь внешнее проявление моей любви к богу, потому что мне для любимого не жалко ни сил, ни времени...
И когда я отдаю господу то, что могу, я не жду ничего взамен, имхо это дикость, разве можно ожидать ответного двойного подарка в обмен на свой? Господь дает нам все что нам нужно и тогда когда нужно и так, тут бы успевать благодарить...

У каждого ощущение свое, и бог свой, свой путь и своя йога, и никому не нужны чужие советы, если бог живет в его сердце.

Когда моя мама говорит мне чтонить сделать я принимаю это потому что она меня любит хоть и несовершенной, но искренней любовью земной матери и желает мне блага насколько может.
Когда моя гуру давала мне совет - я ему следовала, не раздумывая, потому что она переводила на русский то, что пришло для меня свыше через нее в форме, которую я не могу понять в силу замутненности своего сознания.
Когда пуджари храма кали говорит мне есть лемон - я это делаю ибо его устами говорит моя божественная мать.
Когда человек улыбается мне на улице я улыбаюсь в ответ ибо это господь улыбается его устами.
Но когда мне говорит что делать и вешает на меня ярлыки как на залежалый товар баба, которая не научилась даже обращению вы, из которой лезет агрессия не смотря на то что она читает саи бабу, и которая не может улыбнуться при встрече во всю душу что я должна делать? Помолиться за нее и обходить ее стороной.

Люди, если вы хотите научить - покажите своим примером, передайте свое ощущение, дарите благодать сошедшую на вас и тогда возможно слова будут не нужны.
Те, кто вобрал в себя свет, те, кто осознал себя как душу, те, кто готов дарить любовь из своего сердца - просто раздают лучики исходящей от них доброты или счастья.
И за вашей искренней улыбкой люди возможно увидят образ бога, даже если он совершенно иначе выглядит для них, но ведь это не важно, ибо брахман един на сколько бы частей его не разделил человеческий разум.
И в кого бы вы не верили - в саи бабу или аллаха иисуса или шиву, дургу или кришну или других богов - единый господь живет в наших сердцах, это он наш создатель и учитель, наша цель и наш проводник.
У него много разных лиц, но и мы ведь не похожи, к нему ведет много путей, но и пути наших жизней различны, не пытайтесь сделать других людей похожими на себя, это не возможно, просто постарайтесь увидеть бога в другом человеке и он улыбнется вам оттуда, наполняя вас радостью узнавания.

Ps на приаттаченном фото изображение деви, это милостивая Дэви, я не шактистка, просто после пуджи кали вот так у меня случайно нарисовалось мелом на стене моей комнаты в клинике доктора рао :)

Автор или источник : 

achadidi для блога на индонет.ру

деви, один из образов божественной матери
Местоположение на карте: 

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 5

Таких людей очень много

Мимо проходил аватар

Таких людей очень много вообще, а в ашрамах и особенно среди русских уж не знаю почему их очень-очень много. Иностранцы ведут себя очень сдержанно, да и вообще по большей части они позитивнее и спокойнее наших искателей духовности.
Только вот, думается мне, не будет Ваш пост иметь успеха у фанатиков, Вы же сами говорите, что они уже и так все знают, такие люди вообще ничего не воспринимают кроме указаний, например, Сатья Саи, но он уже умер, так что....

Мудрый, добрый, живой пост.

andrey аватар
Путешественникюзер

Мудрый, добрый, живой пост.

спасибо, андрюш, я стараюсь,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

спасибо, андрюш,
я стараюсь, когда сижу на месте о путешествиях написать не могу ведь ;) приходица о том, чем я живу

Каждому-свое!

egorka аватар
Путешественникюзер

А может есть в этом некая сермяжная правда- любить и дарить заботу тем кто рядом, а не абстрактным эфемерным созданиям ( не будем называть их имена)

свое - ключевое слово

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

а можно давать людям не потому что они рядом, а потому что все можно рассматривать как проявление некого общего не бум перечислять его(ее) имена ибо их много
при таком положении давать можно не тока людям, а вообще всем и всему, ибо в сущности какая разница?
В принципе подходов много важно имхо тока одно что бы то что вычитано из книжек не оставалось в голове ментальной рельсой по которой все должны идти, а воплощалось в жизни, и не одной молитвой-мантрой, а действием на благо всех живых существ с этой самой мантрой-молитвой в качестве озвучки.
Кому то людей кормить и животных тоже ;), кому то лечить, кому то бабушек через дорогу переводить или полезные советы и знания раздавать... Каждому свое

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
зол_той:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников