Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

практическое одиночество

Страница для печатиSend by email

я вообще бродского люблю, а давеча он так хорошо эпиграфом к одиночеству в гоа подошел, что я и продолжу им:
...если выпало в империи родиться
лучше жить в глухой провинции у моря,
и от цезаря далеко, и от вьюги,
лебезить не нужно, спорить, торопиться...

одиночество (иногда) полезно что бы понять кто ты есть на самом деле и увидеть свои истинные проблемы, кои растворяются обычно в повседневной суете и размываются в общении с близкими и друзьями, не всегда и не везде конечно.
Дома когда тебя окружают знакомые предметы и понятные события даже если ни с кем не общаться все равно тотальное одиночество не поймаешь.
А вот когда оказываешься в индии к примеру, в стране с другим языком, которого ты не знаешь, то даже в гуще человеческого муравейника оказываешься изолированным языковой немотой, непониманием окружающих, незнанием как что и где тут. Вот тут при определенном состоянии сознания одиночество и накатывает, точнее просто затопляет.
И можно обнаружить за собой странные вещи. Ну если следить и пытаться разобраться разумеется и подключить к процессу так называемого внутреннего свидетеля.

Я у себя увидела кучу комплексов, от которых мне казалось я давно избавилась, как бы не так! У меня их нет почти (уже) тока когда я в своей тарелке, а вот когда в чужой они как раз и определяют мое поведение. В обычной жизни можно нарисовать себе роль и играть ее годами, а в чужом месте этот номер не проходит ибо сцена не твоя и твой сценарий никто не поймет.

Я обнаружила, что ети самые комплексы как настоящие замки запирают не только нормальное движение энергии и естественное поведение, но и благодаря стрессу, который они создают вызывают сокращение некоторых мышц, кстати так их можно отлавливать.

Я проверила в очередной раз ауробиндо, который писал, что ментальное безмолвие растворяет все. И правда все! Переходишь в режим шанти, расслабляешь все что можно, успокаиваешь все остальное и вуаля! Нет проблем, правда это тока до следующего столкновения с окружающим миром. Тока выходишь в люди - концентрация падает и все ментальное, витальное и прочее безобразие возвращается. Но пока ты в безмолвии ты совершенно естественен и совершенен в своих проявлениях похоже.

Можно пытаться осознать проблему, выковырнуть ее и как то решить, а можно расслабиться насовсем и тогда проблема сбежит сама. Речь разумеется о внутренних, психологических проблемах, привычках, чертах характера так называемых, короче о тараканах, которые мешают жить нам и всем.
Иду как раз через шанти - помогает, правда не на долго, но никто и не говорил, что будет легко ;)

Правда у одиночества есть и другая сторона... Что бы не подумали, что я его пропагандирую, совершенно нет... Порой так мне хоца уткнуться в теплое, любимое и понимающее... что от его отсутствия я готова реветь в 3 ручья, выть на луну и тд, поэтому в ход идет алкоголь и цитата кажется из тайсона: если ты сдашься легче не станет. Вот и приходится быть сильной просто от отсутствия альтернативы. Ну а раз уж приходится все равно - надо пользу извлекать:)

одиночество, закат, палолем, гоа, индия


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

меня из-за того,что я в

Александр аватар

меня из-за того,что я в режиме шанти пребывал на работе,с этой самой работы "попросили":) так как по-делу придраться было сложно,ситуацию облекли в обертку с формулировкой "учредителями было принято решение"...
смиренное "я все понимаю :))" было моим ответом. сейчас параллельно с поиском новой работы,провожу,так сказать,разбор полетов...где же я ошибся(если ошибся)? какие вообще выводы я из всей этой ситуации должен сделать? любовь (не сочтите за бахвальство)и уважение коллег,искренне огорченных моим уходом меня хоть и согревает душевно,но не удовлетворяет мой ум,сканирующий эту ситуацию на наличие ошибки или обьяснения.будучи человеком "сатурнианского" склада характера,даже зная наверняка,что мои лучшими человеческими и профессиональными качествами откровенно пренебрегли,разбирать и копать,полагаю,буду еще долго...
порой закрадывается "вот до чего доводят йога,астрология,одиночество,мантры,фромм,франкл,сартр,карлос,хейн,кобейн,ауробиндо...весь этот молотов". :) но проходит время,ручьи,полная луна,вспоминаешь тайсона,карлсона,высохший Рубикон,подходящюю новому дню парочку цитат и,в отсутствие альтернативы,продолжаешь движение.
P.S.я только начал ауробиндо читать,а уже такие результаты:) "как песок сквозь пальцы,что же будет дальше?".

не факт! Ко мне придирались

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не факт!
Ко мне придирались давно и многие, но поскольку карьеры мне не интересны я не особо жалею,
но отпускать не хотели. При том что я позволяла себе даже в буддийском монашеском костюме на работу приходить, а я все таки была начальником юр отдела.
Шефы ценили мой мозг, даже разъеденный индией, коллеги тоже вроде любили, остальные тихо или громко ненавидели за неадекват и то что мне все сходит с рук, и что мне плевать на карьеру и место до которого они сами доросли с трудом и будучи сильно старше меня.
Но это мой опыт. У всех все по разному.
Зато я не знаю че мне теперь делать. С ожиданием смотрю вверх...

Ха

george аватар
Автор путеводителяюзер

Я 12 лет назад заявился в Калькутте на переговоры межправкомиссии по судостроению (поверьте, это серьезный уровень) с золотой серьгой в ухе (на которой висели якорь, крестик и сердце). Индийцы юмор заценили, наши не очень.......

а я и не шутила... Я просто

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

а я и не шутила...
Я просто не придавала значения чужим рамках.
Наверное эту свободу во мне коллеги и любили...
И ща тоже стараюсь по возможности уничтожать свои ограничения и ломать чужие границы :)

согласен,не факт!всего лишь

Александр аватар

согласен,не факт!всего лишь версия.пока гром не грянет-мужик не перекрестится.может это все часть обязательного к усвоению опыта,из которого мой мозг пока не сделал правильных выводов.а они,как правило,приходят по прошествии какого-то времени.
буддийский костюм это очень смело,"бунт на корабле",даже если вы его совсем не хотели.впрочем,я иногда думаю,что,может,у каждого человека своя микроскопическая(если в масштабах мироздания) миссия-функция,которую он будет выполнять независимо от того какие у него по этому поводу эмоции и ощущения,и факта ее неозоснования.
весело-невесело:)

абсолютно! Своя миссия или

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

абсолютно!
Своя миссия или роль или путь жизни! Главная проблема в том что бы его нащупать, ибо такое в книжках не прочтешь, найти тока на ощупь, осознать и следовать. И наши прошлые и нынешние санскары иногда подсказывают направление.
К слову пыталась тут я побелеть, о чем писала, изо всех сил старалась. В результате видящая тетенька которая со мной занималась всяким лечение один раз увидела за мной такое, что сказала что если я не чувствую в себе потребности изменений не надо мне быть белой и пушистой, я и так очь хорошая, просто по своему :)

Имхо это не то что люди называют смыслом жизни.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Мала_зия:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников