Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

о философии... путешествий...

нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти - напомнила недавно одна моя индийская знакомая пребывающая ноне на бали.

Пока вопрос где взять денег на очередное путешествие и вообще на еду остро не стоит можно об этом не думать. Хотя есть люди, которые и потом не думают, точнее придумывают по пути. Лишь бы не останавливаться...
Не врастать, не пускать корни, нет же плодородного слоя, а с поверхности первой бурей сдует и корни порвет.
Как будто бы мы убегаем от чего то.
Может правда убегаем?
Может надо сесть где то на остановке и залезть в медитацию и не вылезать из нее пока есть какие то желания?
Или попытаться вернуться в прошлый мир? Хотя в нем даже нас то почти нет, а уж тем более смысла.
Эх, шанти, шанти...

Иногда люди пишут типа: я вот с мужем и дочкой тоже как вы... Не тоже это, дорогие мои, не дай бог что бы мир высосал вас из вашей скорлупы и не оставил вам точки возврата.
Когда кокон рассыпается бабочка обретает крылья и потом ни в какой в кокон ее обратно не засунуть. А тогда уже ни муж, ни дочка не будет играть главной роли. Есть одна знакомая в индии, у которой в россии остались муж и 3 детей. Хотя бывает когда 2 путешественника свивают 1 гнездо, получается мобильное гнездо, и даже когда детеными в нем заводятся оно не всегда становится стационарным по пмж.

Или часто говорят: у меня нет возможности путешествовать, мне надо столько всего купить... Так у меня ни дачи, ни машины, даже телевизор 1992 года.
Все что зарабатывалось уже больше чем за десятилетие уходило на билеты, покупку валюты, фото и прочее снаряжение.

Путешествие это как наркотик - смысла в нем нет, есть только дорога, ради которой ты отдашь и бросишь почти все.

Можно конечно гоняться за достопримечательностями и интересностями, у меня так все и было с начала. А потом интерес потихоньку угасает и появляется это странное чувство пути по миру, и уже по большому счету все равно куда ехать. Понятно что функционально надо ехать в новое место что бы в путеводитель о нем написать, но это скорее обязанность нежели желание.

И так проходит жизнь.
А с другой стороны что я могу рассказать о Своем бытии офисного планктона кроме скучных судов и сделок и даже успешных проектов? Ах, да я же однажды создала прецедент за 2 полных круга 2х летних арбитражей! Ну и что с того мне и миру?
Зато я могу показать фото из 2 недельного отпуска, и это то, что осталось от того года в моей памяти в образах и ощущениях.

Потом отпуска становятся длиннее и уже без сохранения зарплаты и уже работа совсем уходит из жизни, остается только сама жизнь.
И вы тоже течете по жизни как вода по дороге.

в пути...о философии путешествий

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 21

Иногда я разговариваю сам с

alex аватар

Иногда я разговариваю сам с собой..:) вы городских сумасшедших в блог пускаете?
"Поменяй наркотик(путешествие) на какое-нибудь другое занятие.тоже для души,но чтобы не отрывало тебя от привычного мира так,как делает это путешествие.все же это сильно меняет.разве пребывание вне путешествия делает тебя менее свободным ? ты чувствуешь,что реализуешь себя через эти путешествия? Помогают ли они тебе понять себя?они-часть твоего опыта,возможно,необходимого,но ведь он у тебя уже есть(многие,полагаю,хотят такого:))/многие,бойтесь своих желаний- они могут исполниться:). Ведь жить –это в какой-то мере удерживать равновесие между тем чего хочется и тем что должно сделать.то,что нравится-не всегда приносит удовлетворение,то,что не очень хочется делать-часто приносит(ну хотя бы моральное:))."

Миру фотки также важны как суды,сделки,успешные проекты.Кто из нас может наверняка сказать как ?

мой блог как раз для

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

мой блог как раз для сумасшедших, нормальным большая часть не интересна либо как мозголомная бражка ;) если хотите поделиться своим неадекватом - свагатам!

слишком много вопросов для экрана моей мобилы и оперативки моего мозга, чето пропущу наверное. Но это продолжение предыдущей исповеди путешественника, возможно там ответы есть частично.

Путешествия не делают меня свободной, они создают возможность, одну из, в офисе это сложнее, при моем образовании...мало найдется людей,способных меня терпеть в качестве юриста зная (догадываясь) что мне совершенно фиолетовы эти игры. А в смысле территориальной свободы - да.
Я не хочу менять этот наркотик на другой, я учусь от них не зависеть. Я реализовалась в социуме, но мне это ваще не интересно, вне социума я есть то, что я есть + мои тараканы.
Юристов полно, мне интереснее нести разумное-доброе-светлое имхо, а не правовое, имхо людям нужна надежда, любовь, красота и человечность для счастья, а вовсе не договоры.
И по этой причине этот сайт, и в реальной жизни я по этой же причине помогаю людям, животным и растениям, я учусь любить все ибо все это я (не буду напоминать веды про жену?) и иногда это заразно для других, надеюсь :)
я могу позволить себе роскошь быть, а не казаться, по крайней мере по большей части, и потому я это делаю

Мне нравится

george аватар
Автор путеводителяюзер

быть первооткрывателем. Не важно, что все уже первооткрыто кем-то и потом еще тысячу раз. Для самого себя я первооткрыватель - каждый раз я вижу для себя то, что раньше не видел, даже если и был в этом месте раньше. Это интересно и еще больше увлекает идти дальше. Когда-то в первый раз я открыл для себя Гоа, потом Бомбей, Дели, Визак, Калькутту..... Помню, два с половиной года назад впервые забрел (первооткрыл для себя) археологический парк Мехраули - мало кто знал тогда о существовании этого места, парк был пустынен, напротив Джамали Камали сидел бродячий дервиш - он был очень далеко в прошлом - для меня. Сейчас, когда я там бываю - этот дервиш перед моими глазами, вернее его тень - а сам он уже давно в будущем..... сейчас я все ближе и ближе к нему, возможно нас с ним отделяют не пятьсот лет как тогда, когда я впервые его увидел, а лет сто, не больше

да, и это тоже! Я как то раз

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, и это тоже!
Я как то раз застыла на пороге гопурама в тируваннамалаи, за спиной был 21 век, а передо мной совершенно другая реальность возможно из 16? Это было такое сказочное ощущение.
Вкусы, запахи, цвета - все это имхо лишь катализатор, а ощущение что можешь слиться с другим миром про который даже и рассказать толком не возможно, только почувствовать

Тот самый

george аватар
Автор путеводителяюзер

тот самый дервиш в парке Мехраули напротив Джамали Камали. Случайно наши пути пересеклись - он направлялся в будущее, я - в прошлое.

77.jpg

красивое фото!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

странно все это конечно, но кто сказал, что есть только 1 путь
единственно в чем я уверена, что социум не дает такого запредела, там все по правилам, а хочется же за угол заглянуть всегда... Не всем правда хочется и мало кому удается :)

Нет

george аватар
Автор путеводителяюзер

Нет, я не говорил что есть только один путь. Для каждого этот путь индивидуален - он может быть целеноправленным, или скользящим за невидимым, или ограниченным рамками бюджета или собственным выбором, или неограниченным в параллельной действительности. Для кого то - это точки на карте, для других - погружение в прошлое... Кто то искатель, другой - потребитель. Для кого-то не существует времени чтобы пересекать пространства, для других - расстояния...

я знаю что вы не говорили

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я знаю что вы не говорили ;)
и с согласна со всем последующим

прости, первая свободная

lomri аватар

прости, первая свободная ассоциация
- До встречи за углом....;)

Ой, тока что увидела :) Но

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ой, тока что увидела :) Но лучше поздно :)
До встречи! Не забудьте написать за каким... :)

у меня почти про это

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

у меня почти про это стихотворение есть на моем персональном сайте:
говорят, что свернуты в пружину воды океанов, твердь земли,
вся вселенная лежит в кувшине старого горшечника али,
да, того али который парнем тысячу тому наверно лет
Торговал на площади базарной, города, которого уж нет...

Ну и далее на нехарактерную для меня мусульманскую тему, может вам интересно будет, мне вот стало интересно вдруг :)

Красиво

george аватар
Автор путеводителяюзер

красиво. Мне интересно, потому как я с некоторых пор уже не стремлюсь измерять пройденные пути километрами (странами, городами)

кажется стих зовется легенда

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

кажется стих зовется легенда и лежит в разделе сказки www.achadidi.narod.ru мне сложно искать

да, меня всегда ужасно удивляло когда люди писали мы проехали х тыщ километров за месяц. Ну и что с того?
Порой сидишь на 1 месте 1 час и получаешь переживание которое хранишь всю жизнь, да и место то не примечательное, просто твое...

Шикарное стихотворение.

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Шикарное стихотворение. Унесло ...

Правда? Вот уж не подумала

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Правда? Вот уж не подумала бы... Спасибо :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
г_ография:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register