Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Люди и состояния

Попутчик мой периодически говорил о наших здешних общих знакомых: ой, она такая то, а та с такой то энергетикой.
Вобщем мне стало интересно даже, и стала я тоже пытаться людей индриями потрогать ;)

На самом деле ничего особенного в этом процессе нет, это все умеют делать причем автоматически, пытались обращать внимание на то почему симпатия или антипатия к кому то образуется? Так вот иногда именно не из-за действий человека, а из за его энергетики.
Вещь в общем не то, что бы очень полезная, но иногда помогает выбирать компанию, а иногда люди с хорошими энергиями бывают совершенного неадекватны в прочих отношениях.
Но я о другом.

Во-первых, обнаружилась разница в восприятии моего попутчика-мужчины и моем, женском. Одна мадама, с которой он тусовался ввергла меня в ужас своей агрессией и примитивом, и я посвятила ей пост даже, давно...
Другая через некоторое время сначала набросилась на меня, а потом стала кидаться и на своих подружек, так что даже они стали ее обходить стороной.
Третья производила на меня ощущение ментального хаоса, мозг просто взрывался от нелогичности, скорости и поверхностности ее движений, так что я тоже решила держаться от нее подальше.
От четвертой все бегали из-за ее общительности хотя не ясно почему, ибо энергию она продуцировала вполне позитивную.
Еще одну я так и не смогла распробовать, пока пыталась она от меня бегала, я бросила попытки и она вроде как бы уже сама общается.

А вот остальные...
Одна знакомая спокойная настолько, что рядом с ней я тоже становлюсь лениво-текучей.
Вторая оставляет ощущение легкости, как бабочка порхает, почти не задевая тебя.
Третья тетенька генерирует мягкость, вообще воспринимаю ее как масло, размазываемое на хлебе.
Еще одна просто светлая, хоца с ней поанахатица, то есть пообниматься, и с ней рядом очень продуктивно делать всякие энергетические упражнения, да и вообще в ее поле плавать не напряжно и приятно.

Шри Ауробиндо писал про заразность энергий и состояний, так вот это как раз легко почувствовать рядом с такими человеческими трансформаторными будками, происходит некоторое перемагничивание.
Чем больше потенциал - тем сильнее эффект, главное найти чела с нужной или полезной вибрацией.
Если человек гонит агрессию, то вы зарядитесь ей тоже, а это не слишком полезно, потом чиститься приходится как от спиртного, но его хоть употреблять приятно ;)

И потом случайно встретила девушку... я просто почувствовала через несколько минут общения, что стала быстрее говорить и выражение глаз у меня изменилось на не характерное. Не айс, блин. Откатилась обратно и ушла.
А потом снова ее встретила и языками зацепились. А мы еще и ели вместе, с едой вообще все бесконтрольно всасывается. И тут понимаю, что пальцев у меня больше стало, раздражение появилось и всякое такое, незаметно так. Ой...
Ноги в руки. Дома не могла в себя вернуться, наелась в прямом смысле. Уф...
Причем никакого негатива, спокойно общались на отвлеченные темы, а вот поди ж ты...
Пришлось водой поливаться и мантры читать что бы просто вернуться в приемлемое состояние.

Так что доверяйте своим ощущениям, а не тока слушайте свой мозг, а то ведь чужой и чуждой энергией, то есть вибрацией можно и отравиться, причем в прямом смысле!
И все, что нажито непосильным трудом, сиречь, практикой, я имею в виду состояние сознания, окажется не там, где вы ожидаете, и вы окажитесь не тем, к чему стремитесь...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 26

напомнил мне ваш пост один

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

напомнил мне ваш пост один недавний случай, что произошел со мной. лежу после комплекса на полу, релаксирую, дышу и сосредотачиваю внимание в области третьего глаза, как вдруг открывается дверь в комнату, и я начинаю чувствовать как комната начала заполняться негативной энергией. есть у меня один родственник, к коему вообще подходить не хочется из-за того, что вокруг все просто пропитано негативом. пришлось срочно из комнаты передислоцироваться в ванную. а еще очень не люблю йожится, когда в комнате помимо меня кто-то находится, ибо чувствую энергетику постороннюю, которая меня сбивает.

да, есть такое... правда я

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, есть такое... правда я так вот явно, не общнувшись, никогда не чувствовала
поэтому кстати в парках очень много народа йожится, видимо жилищные условия не позволяют делать это дома, да и на природе лучше, правда с нашим климатом не всегда возможно :)

мне вспомнилась психология,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

мне вспомнилась психология, которую в универе преподавали. то, о чем вы пишете (не помню как это точно называется) однажды затронулось на лекции. но, разумеется, это рассматривается не с точки зрения энергетики. это что-то вроде психологического настроя одной личности на другую. помню плохо тему, но из этой серии.)) наш преподаватель привел такой пример: у нее есть подруга, которая которая слегка картавит, и она сама не замечала, как подстраивалась под нее и сама начинала говорить так же.))

Хе, нет, это не совсем то, вы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Хе, нет, это не совсем то, вы пишите про обезьянничанье, да, есть такая фигня, я например, общаясь с клиентами-иностранцами начинала говорить с ними с акциентом, тоже самое со мной было в Адлере, начала говорить также, как и окрестные армяне... это видимо свойственно людям вообще, а если человек спит наяву, то есть не осознает себя и свои действия-мысли-прочие движения это и получается на автомате.
Видимо человек пытается подсознательно подстраиваться под окружение.
Но перемагничивание или заражение чужими энергиями и автоматическое копирование окружающих это все таки очень разные вещи.

Это скорей отзеркаливание, а

Andrey Abramov аватар

Это скорей отзеркаливание, а не обезьянничанье, которое происходит либо со знанием дела ли бо на автомате, и суть его в обоих случаях это повышение продуктивности общения.
А заражение энергиями, это когда ты пообщался с "практикующим" человеком, и у тебя чувствительность повысилась в разы, на какое то время, например )

да, именно отзеркаливание я и

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

да, именно отзеркаливание я и подразумевала) я вижу в отзеркаливание и в "заржении энергиями" что-то общее. не говорю, что это так, но что-то общее между ними проскальзывает. но это мое субъективное мнение. хотя это разные вещи.

в нас так много всего

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

в нас так много всего неизученного, что даже когда человек начинает долго и пристально смотреть внутрь он чаще всего не много может увидеть в себе, а уж вытащить на поверхность, осознать и разумно объяснить...

мне все таки кажется, что это совсем разные вещи, по крайней мере в части результатов, если вы зеркалите вы изменяете свое внешнее поведение, если вас заразили - вы это чувствуете как снизошедшую на вас благодать или наоборот

Я не думаю, что от названия

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я не думаю, что от названия что-то меняется. У меня такое было только непроизвольно, ибо когда я "в сознании" мне нет необходимости перенимать чужие привычки.

Заразиться чужими энергиями можно от практикующих и нет (что бывает чаще всего, увы), и даже от животных и мест, вообще от любого объекта, у которого энергии много и который ее транслирует, конечно, имхо.

Тоже давно заметил. Если в

Borf аватар
Путешественникюзер

Тоже давно заметил. Если в помещении присутствует чел даже с приятными для меня энергиями, но не занимающийся рядом, то йожиться не очень уютно. Когда-то давно определил, что для того, чтобы заниматься было комфортно, нужно свободное пространство радиусом метров 30, лучше 50. (Определял на пляже)))

самое интересное, что неуютно

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

самое интересное, что неуютно даже если человек сидит тихо, аки мышь, и я его даже не вижу (и не слышу). например, мебель загораживает обзор, из-за того, что глаза закрыты и т.п. но чувствую присутствие посторонней энергии, и как-то дискомфортно.

Но он же все равно излучает

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Но он же все равно излучает то, что имеет! Вот вы его вибрации и ловите...

согласна, поэтому предпочитаю

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

согласна, поэтому предпочитаю заниматься в одиночестве. закрывать двери, что собственно служит преградой от проникновения других энергий. даже когда я дома одна. получается, что я нахожусь в замкнутом энергетическом пространстве и для меня это более комфортно, чем то же самое, но при открытой двери. никогда не задумывалась на тем, почему оно так, пока не прочла ваш пост. все делала чисто интуитивно, на уровне комфортно - дискомфортно.

А почему? Что вы чувствуете

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А почему? Что вы чувствуете при этом? Вы когда нибудь пытались разобраться?

Ощущаю дисгармонию. Что-то

Borf аватар
Путешественникюзер

Ощущаю дисгармонию. Что-то типа репейника на штанине - вроде и не особо мешает, но очень хочется снять и выкинуть. Разбираться особо не пробовал, да и что тут разбираться? Понятно, что люди взаимодействуют энергиями, а когда чем-то занимаешься типа йоги - занимаешься своими личными энергиями, и в этот момент "касания" чужих энергий неприятно - ведь в это время нет никакой защитной корки.

Про дискомфорт я поняла,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Про дискомфорт я поняла, интереснее внутреннее ощущение, точнее его осознание :)

Про защиту я знаю, но вот большой вопрос ведь в том, что.... йога - связь со всеобщим, а окружающие и есть представители того самого, просто божественное все осознают и носят в себе по-разному... :) но все равно искра божия во всех нас ведь... то есть защита от чужих энергий в закрытом помещении или на природе в отсутствие других людей - это бегство, но по большому счету спрятаться то все равно некуда....
Вот тут и зарыта БОЛЬШАЯ проблема, не ваша индивидуальная, конечно, вообще проблема всех, кто пытается что-то в себе менять. И тут все идут разными путями - убегать или перерабатывать или перемагничивать или есть еще много вариантов

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
р
Ж
х
в
Ф
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register