Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Выживание в большом городе

Страница для печатиSend by email

Один раз я устало возвращалась с работы очень поздно, а народ в автобусе начал ругать порядки и власти, нагнетая негатив и создавая агрессивный энергетический фон, которым пропитались все, кто был вокруг. И когда я дошла до дома внутри уже сидела противная вибрация раздражения, так что мне пришлось устроить незапланированный перекур что бы от нее избавиться и не тащить ее в мой дом.

Тогда я первый раз задумалась над вопросом выживания в агрессивной городской среде. В смысле как научиться оставаться позитивной и в гармоничном внутреннем состоянии, когда среда вокруг негативна. Даже чуть больше, в смысле пословицы: хочешь быть счастливым - будь.
Сказать всегда проще, чем сделать, а сделать насильственно, то есть заставить себя быть позитивно настроенным - не значит гармонизировать, ведь насилие - это всегда перекос и как только ты себя внутренне отпустил все вернется на место, если по инерции не занесет в противоположную сторону.
Поэтому я подумала, что надо завести себе новые привычки, хорошие привычки и научиться заменять ими прежние реакции раздражения, неудовольствия, и прочие реакции отторжения.

Когда человек полностью сознателен к нему не липнут чужие вибрации или он может отстраниться от них. Но по большей части мы живем неосознанно и не фиксируем чужие вторжения в нашу энергетику, за что мы и наши близкие потом расплачиваются раздражительностью, плохим настроением, депрессиями и даже болезнями органов и систем тела.

Тогда, много лет назад, я поняла, что если я не способна на постоянную осознанность я должна предпринимать внешние меры для своей энергетической безопасности. Я закачала в девайс индуистские мантры и итальянское барокко и уже почти не снимала наушники в транспорте.

Прошло несколько лет и я разработала собственные правила выживания во враждебной среде - в большом и густонаселенном городе, где я веду малоподвижный образ жизни, возможно кому-то они пригодятся или он просто задумается на эту тему и придумает свои.

1 правило при выходе из дома - оглядеться и найти вокруг что-то, что лично мне нравится или интересно в окружающем мире: солнышко светит, птицы поют, тополиный пух летит как снег, снежинки кружатся, или наоборот дождь такой сильный, что можно наблюдать за его струями, или пузыри по лужам прыгают, или какой-то красивый человек мимо прошел или сережки на соседке красивые или...
Не важно что, главное зацепиться на секунду взглядом за какой-то объект, который вызывает интерес, симпатию у ума, это всегда можно найти, найти и подумать: вот здорово! как красиво! просто удивительно! или что-то такое.
То есть мой день или выход в люди я стараюсь начинать с позитивного.

2 мое правило - стараться искать везде то, что нравится, просто сознательно занять свою голову поиском таких вещей, цветов, явлений....
И стараться не фиксировать то, что не нравится. Вижу то, что не нравится, и увожу взгляд и сознание от такого предмета в поисках того, что мне симпатично.

3 - Если происходит какая-то приятная мелочь - автобус пришел быстро, очередь за сигаретами не большая, улыбнулся кто-то проходящий, знакомого встретила - обязательно фиксировать сознание на таком факте, ставить зеленую "галочку" в уме.

4 правило - всегда иметь в рюкзаке или сумке какой-то девайс с хорошей музыкой и интересной книгой на случай если нет сил на поиск окружающего позитива (устала после работы) или я попадаю во враждебную среду (люди вокруг матерятся или ругаются или пьяны).

5 правило - не забывать о своем теле: когда я ничем не занята - я часть делаю простые упражнения, например, когда еду в лифте одна могу покрутить бедрами, если стою на остановке - вращаю плечами или переминаться с ноги на ногу, фиксируя свои ощущения. Или просто с силой сжимать и разжимать кулаки, это очь полезно для людей, работающих на компьютере.

6 - в осенний и весенний сезон, когда я хожу в одежде с карманами, я часто использую китайские шары. Тоже способ пассивной медитации, который кроме того благотворно влияет на мозг.
Видео как выбрать и вращать китайские шарики

7 - улыбаться всему, что нравится (из первых пунктов) и людям, конечно.

8 - стараться избежать любого физического контакта в транспорте, столкновения в узком месте и всегда извиняться, если я кого-то задела, даже если человек сам в меня врезался.

9 - и разумеется стараюсь быть в сознании, осознавать себя и мир вокруг, а не просто думать об этом.

Выполнение этих простых правил очень сильно помогло мне быть позитивной, а раз у меня хорошее настроение то и самочувствие тоже становится лучше, и мир отвечает на хорошее отношение к нему...

Если подбросите другие идеи, основанные на личном опыте, буду только благодарна.

Автор или источник : 

achadidi специально для indonet.ru

Выживание в большом городе


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 4

А можно просто выделить часть

egorka аватар
Путешественникюзер

А можно просто выделить часть пространства сознания и запустить чо нить позитивное- или мантру или аффирмацию и созерцать её бытийность в режиме реального времени! стоп! часть внимания все таки стоит оставить за соблюдением адекватности соответствия действительности. о как загнул!

Гм... можно.... наверное...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Гм... можно.... наверное... только ты так загнул, что я не поняла как...

15 лет назад, когда нечто

egorka аватар
Путешественникюзер

15 лет назад, когда нечто подобное мне предложил на одном мероприятии по повышению профессионализма в г.Омске ведущий по имени Светозар, я ему сказал в ответ примерно тоже ....надеюсь понимание процесса к тебе придет раньше , чем ко мне....я то тормоз..

ты меня извини, но

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ты меня извини, но наукоемкость понятий и оборотов не свидетельствует ни о чем кроме как о желании запутать.... в данном случае и имхо. я конечно понимаю, что поклонники Гурджиева наверное следуют за ним, но вот один британский адвокат рекомендовал, что говорить надо не так, что бы тебя поняли, а так, что бы тебя не могли не понять, и имхо опять же это лучший подход в общении
а поскольку не все учились на психолога в отличие от тебя, то и аффирмации в отличие от установок или настроев тоже не все понимают.

а по теме, опять же имхо, мне кажется, что крутить установку в фоновом режиме возможно не так эффективно, как держать ее в голове сознательно с концентрацией на ней и нужном результате.
концентрироваться понятно сложнее.... впрочем выделять в сознании отдельную зону для постоянных процессов, имхо, фигура высшего пилотажа и, наверняка, не всем удается, мне, например, очень редко и только под мантры как правило

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
медит_ция:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников