Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Homo ? в рекламе

Порой включаю теле-ящик, а в нем конечно же реклама.
Старая шутка: каким увидит человечество инопланетянин, посмотрев ТВ.
Мужчины озабочены своей перхотью, запахом пота и импотенцией, если они одни, то гоняют на машинах по пересеченной местности, а если у них есть друзья - то они ловят большую рыбу или ржут как кони, валяясь на полу в доме под чучелами крупных животных. И даже если мужчина решил вырваться и с дамой в театр пойти - так сразу у него диарея и без лекарства он уже к даме даже выйти не может.

Женскую рекламу я люблю больше, точнее меньше не люблю, там женщины красивые как правило.
Часто женщины озабочены едой, но для самки вполне нормально думать о прокорме детенышей, очень даже физиологично. Зато кроме просто красивых попадаются еще и самодостаточные с виду дамы.

А вот семейную.... ни одной симпатичной в эмоциональном плане семьи я в рекламе не встречала, все пластиковые - и слова, и улыбки, и темы.

Оно, конечно, было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь реклама - это стандарты, которые вольно-невольно в головы втемяшиваются, если конечно фильтра нет, а его часто нет.

Вот интересно становится ведь нашу расу назвали homo sapiens, сиречь человек разумный, и где он тот разум, хочется спросить.
Кормить детей синтетическими супами - это разве разумно?
Или приходить в восторг от того, что нет пятен? Простите мои поврежденные азиатским бытом и бэкпекерскими трипами мозги, но что ничего в жизни нет важнее пятен что-ли?
Ну, ладно, как бы бабы - дуры, Бог бы с ними.

Но мужчины - то сильный пол, вроде бы должны быть в авангарде того самого сапиенса. Ну или хотя бы сильными, ну просто раз в сильному полу принадлежат. А если повнимательнее посмотреть?

Красавчег садицо в свой внедорожник и давай гонять по пустыням, серпантинам и ваще чуть ли не по горам кататься. А что сей красавчег без своего джипа-ровера может? Он же даже ходить уже разучился. А вот как колесо у него отвалица или бензин кончица - с голоду помрет ведь или свихнеца от ужаса куда забрался.
Есть конечно, но 1 единственное исключение из этого правила, на канале моя планета, там с точностью до наоборот. Но он на то и исключение...

А что остальным?
Рыбу ловить или пиво пить под рогатыми чучелами. Мордастые и пузатые мужики на экране - это уже норма.
Вы уж простите мой чисто женский взгляд, но именно потому, что я - женщина я смотрю в рекламе на мужчин чаще, а может их чаще показывают. И у меня в голове тот самый стереотип - сильный пол. А сил то нету у етого пола вобщем-то...

Проявление силы физической....
Это что убить кого-то из ружья из укромного места? Нет, это трусость, имхо.
На медведя или кабана выйти с холодным оружием? Дык, перевелись уже такие, да и толку-то в этой физической силе? Любой наш недалекий родственник примат - орангутан или горилла тем более сильнее человека на порядок.
И он себя не называет пафосно Разумным, ему это по фигу, он делами занят.

А мы называем, и в чем тогда наша разумность? В индустриальной цивилизации, которая нам дала все и все остальное отняла?
Что мы можем без наших мобильных и лифтов?

Есть другая сила, разумная?
Не могу сказать, что у меня очень большой круг знакомых, но людей, которые могут использовать свой разум как силу по пальцам перечесть. Я имею в виду ситуацию, когда на медведя с голыми руками, и тот самый медведь тебе дорогу уступает, он знает, что ты сильнее, а не то, что ты его убиваешь, ибо сила не в насилие. И не только медведь, но и любой другой соперник, ведь сила используется и в социуме, разумная или сила воли или сознания.
И только такой чел для меня является сильным, если он просто может дать понять это, не убивая и не калеча. И, наверное, таких мужчин осознанно или бессознательно ищут женщины, потому, что именно они сильный пол. А если чел кулаки в ход пускает, а взгляда не выдерживает то....

К чему я?
К тому, что мы живем в мире стереотипов - элегантных женщин и беременных от обжорства мужчин, и разумом по прямому назначению мало кто пользуется, так что наверное называть нашу цивилизацию Человек разумный уже не правильно....

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 32

последние 5-6 лет телек не

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

последние 5-6 лет телек не смотрю. потому что журналист по образованию и варилась в этом. новости не могу ни смотреть, ни читать. что касается рекламы, нам ее преподавали. интересен процесс ее создания. а аудитория ее, как правило, тупые и еще тупее. мое мнение всегда было и останется таковым, что тв - это одно из орудий создания тупого быдла. имхо! наверное поэтому и не работаю по профессии, что умные мысли и правду-матку рубили на корню. если что-то находит и я оказываюсь рядом с ящиком раз в пятилетку, то смотреть можно, действительно, только нат гео, дискавери и мою планету.

Готова согласиться, ибо иного

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Готова согласиться, ибо иного объяснения не вижу... Людьми, не пользующимися своим разумом, управлять проще, чем интеллектуалами, подвергающими все критическому переосмыслению. А умная женщина хуже динамита вообще, говорят....
Но где же разумное-доброе-вечное?
И насколько мы готовы деградировать?
Многие социологи говорят, что наша цивилизация уже давно превратилась в потребительскую, но самое страшное, что мы перестали пользоваться разумом для того, для чего он наверное был предназначен - для созидания ибо иначе мы не более паразиты на теле земли, для счастья, которое не есть сумма наших покупок и прочего.
Может быть причина в том, что наше племя утратило саму идеологию разумности?

Аня, да никому это вечное не

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

Аня, да никому это вечное не нужно. вот личный пример: мой попутчик, который ходит за мной хвостом, не проявляет ни одной эмоции вообще. одно дело в себе держать, но эмоции по глазам видно будет. другое дело их отсутствие. вопрос назревает: а что ты собственно приехал куда-то если ты не видишьпрекрасного вокруг? и я знаю ЧТО этот человек смотрит по ящику, тупые фильмы и передачи, кои создают дебилов и приумножают их количество. а новости?.. если слышу анонсы краем уха, у меня просто все внутри переворачивается от того чем пичкают народ. потом сидишь и думаешь, то ли ты дурак, то ли у всех глаза закрыты.

дома все равно слышно, когда кто-то смотрит телек, так волей-неволей приходится слышать весь этот бред. сейчас 2 недели ничего подобного не слышу и ценю это счастье. правда я нашла выход. купила наушники. так что любители телевизора смотрят его в наушниках.

Нет, Несса, кому то это все

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Нет, Несса, кому то это все таки было нужно, раз придумали эту фразу. И сейчас еще нужно, я уверена, в противном случае, я бы не делала этот сайт... Тем, кто смотрит сериалы такие проекты как мой не нужны, однако, кто-то же индонет читает... Вот вы, например...
У нас осталась не смотря на все революции, войны, репресии, и жизнь последних десятилетий некая часть общества, тонкая прослойка, называемая прежде интеллегенцией, которая думает и чувствует не так, как это показывают в рекламе. Эта прослойка не может быть большой, но она самая продуктивная в смысле искусства, науки и прочих знаний, а также сознания... Я надеюсь, что она никогда не исчезнет совсем.

есть исключения из правил -

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

есть исключения из правил - белые вороны, так сказать. но глядя на современных подростков сомнительно, что та прослойка, о которой вы пишете останется "в живых". настрой у меня по этому поводу скептический, наверно, потому что наблюдаю за всем и вся ежедневно и офигеваю от того, куда катится этот мир. а именно, с каждым днем все больше поражаюсь поведению современной молодежи и тому насколько отсуствует этика и моральные нормы и насколько развит пофигизм.

я в своем возрасте в чем-то достаточно старомодна. например, во взглядах на брак. но стараюсь держать это при себе, ибо мои ровестники и даже те, кто старше, пальцем у виска крутят, узнав невзначай мое мнение по этому поводу. даже сравнить работу органов правопорядка сейчас и в советское время - вот он повсеместный пофигизм. вот оно отсуствие доброго и порядочного.

и тем не менее люди мыслящие

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

и тем не менее люди мыслящие и рефлексирующие были всегда и всегда останутся... так уж устроены отдельные представители рода человечьего, что такое поведение в них заложено природой, генами или прошлыми жизнями

Серьезное такое заявление!))

Borf аватар
Путешественникюзер

Серьезное такое заявление!)) Я имею в виду ситуацию, когда на медведя с голыми руками, и тот самый медведь тебе дорогу уступает, он знает, что ты сильнее
Знаете такие случаи?

Ага, в моем мире это именно

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ага, в моем мире это именно так. Есть мягкий вариант игры в гляделки, правда с вариантами подавления или наоборот поглощения.
Лично людей не знаю, но слышала. Знаю тех, кто встречался в другими крупными животными. И расходился.
Кстати в шаолиньских монастырях проход мимо тигра без оружия в программу входит...

Есть масса вариаций, когда тупая физическая сила не прокатывает, или оружие например нельзя применить, а если чел рассчитывает только на нее, то он проигрывает.

Когда уже в темноте в

Borf аватар
Путешественникюзер

Когда уже в темноте в медвежьих местах возвращаешься с рыбалки в лагерь, то поёшь погромче, чтоб медведь заранее услышал и убрался с дороги. Сам так пел неоднократно)) И с профессиональными таежными охотниками общался немало. Убежден в том, что это именно от медведя зависит - напасть или не напасть, и ему при этом совершенно по барабану, насколько ты силен - разумом ли, аль физически... Если медведь - людоед (что крайне редко встречается), то он ни перед каким гением или кунфуистом не отступит. А если обыкновенный (не мама с медвежатами), то он перед любым тупым трусом в сторону свернет.
Кстати, насчет гляделок - это не про медведя. Он не тигр, такими глупостями не занимается))

Я признаться не знаю кто

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я признаться не знаю кто какими глупостями занимается, и с балу на треккинге мне не дал пообщаться мой друг, он испугался и сдернул меня с тропы, а я испугаться не успела. Как раз тот случай, медведвежонок, рядом с которым была медведица, поэтому вся наша компания кубарем полетела с горы :)
Как вы знаете звери убивают не только в пищу, но и если чувствуют угрозу... Гляделки это условность, мной лично не проверенная на животных, только на людях. Дело не во взгляде, а в силе сознания, которое МОЖЕТ контролировать энергетику.
У меня были случаи, когда на меня бросались крупные собаки и мы расходились друзьями. Поскольку я собачница я никогда не держала в сознании угрозу, исходящую от собаки, для меня это всегда было существо с которым можно общаться и находить общий язык. Было только одно исключение, собака отказывалась меня понять, она была очень зла, может обижена, может больна, а может просто энергетический вампир. Последний раз когда на меня бросился крупный кобель я спросила чего он разорался и практически сунула ему в пасть открытую ладонь, он перестал орать и попытался понять чего это он, вобщем обнюхал меня и дал себя погладить.
Зато мелкий кот меня иногда пугал, и происходило это потому, что я не контролировала сознание, а боялась. Если есть силы на то, что бы не бояться - всегда можно разойтись с кем угодно. Мое имхо, но ведь и весь пост мое имхо :)

А про те жуткие случаи, когда

Borf аватар
Путешественникюзер

А про те жуткие случаи, когда мужики волосы на голове шевелили, вы уже рассказывали где-нить? Интересно было бы почитать))

ну, или другой вариант: что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ну, или другой вариант: что ты ему не конкурент, не угроза и не добыча, и вы можете спокойно разойтись
Один из здешних юзеров, Сережа Соловьев любит шляться по джунглям, так вот встречался с тигром и с пьяными вооруженными аборигенами на их территории...
Последний случай, кстати, показателен для социума вообще. Как вы наверное знаете не все люди пугливы и трусливы, и далеко не все пьяные готовы убежать потому, что вы физически их сильнее.

Ауробиндо писал, что ментальное безмолвие может остановить руку убийцы и удар змеи. Сильное сознание выходит круче, чем накачанные мышцы.

Вариант высокой внутренней агрессии я не беру, это не совсем сила, по себе знаю, хотя эффект производит похожий. На примитивные человеческие существа действует, на животных нет, но это отдельная тема.

Да, насчет людей - согласен.

Borf аватар
Путешественникюзер

Да, насчет людей - согласен. Их можно остановить внутренней силой. Не уверен, правда, что эта внутренняя сила и разум - вещи тождественные.
Насчет собак - тоже. Есть люди, перед которыми пасуют здоровенные злобные цепные кобели. Видел сам такое.
Вот насчет змеи.... слишком уж создание тупое))

Внутренняя сила или контроль

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Внутренняя сила или контроль сознания разумом или еще что, я не знаю, имхо это энергетическое состояние, мало изученное, а потому для него специального слова нет.
С людьми можно по разному - подавлять чем-то внутри, мне сказали, что это агрессия, либо транслировать любовь, а для этого сила нужна, либо растворять их в сознании, если ты пустой, то чел может в тебя провалиться, думаю и другие варианты есть, я тут о том, что лично использую.

С собаками как уже писала выше может быть по разному, я например собак просто люблю, хотя они меня и кусали, я просто всегда воспринимала собак как нечто очь близкое человеку, дружелюбное, открытое, и не переносила кусачесть отдельных уродов на все собачье племя. Собаки понимают людей и очень хорошо чувствуют враждебность или любовь, энергию любви, вот на последнее они и реагируют возможно самым позитивным образом, по крайней мере при общении со злыми собаками я демонстрирую это.

А я вот не собачник ни

Borf аватар
Путешественникюзер

А я вот не собачник ни разу... И испытывать к рычащей на меня собаке любовь как-то не получается....Видать, сил на это нет. Я ее, агрессивную, боюсь. И если уж я с такой встретился, то приходится искуственно, усилием воли поднимать в себе волну агрессии, чтобы ее тормознуть.
Попробовать, что ли, третий путь? Попытаться собаку в себе растворить?)) С людьми это иногда получается, вопрос - получится ли с собакой?

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
ц_вилизация:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников