Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Чему меня научила Индия

Для меня Индия уже давно перестала быть экзотикой, и путешествия мои это не погоня за достопримечательностями.
Индия - моя школа жизни, страна, где я учусь. Учусь правильно смотреть и видеть людей, отношения, обстоятельства и события. Применять на практике, то что я знаю в теории, ибо здесь нельзя списать ошибки на действие внешней агрессии или прессинг ментала.
И здесь каждый встречный на самом деле мой учитель. И каждый новый день - повод для открытия своих возможностей.

Сухой остаток 17 моих индийских трипов таков:

Индия научила меня тому, что для жизни человеку нужно очень мало, и что можно обходиться без многих благ цивилизации и вообще минимумом вещей без всякого ущерба для себя, - в быту и тд.

В Индии я научилась любить яркие цвета и не стесняться одеваться в яркую одежду даже дома.

Я изменила пищевой рацион и вообще отношение к еде. Сначала посмотрев в глаза коров поняла, что не могу больше их есть.... Потом тому, что есть вообще можно совсем мало, гораздо меньше, чем мы привыкли. Наконец выработала привычку заваривать овсяные хлопья на завтрак и есть их без сахара и соли, совершенно не вкусно, но кто сказал, что еда обязательна должна быть вкусной?! Вообще-то еда нужна для другого... к сожалению дома новая привычка не приживается :)

India-2014_black-n-white.jpg

Осознала, что для дружбы и любви не обязательно говорить на 1 языке, связи между людьми образуются как-то совсем иначе.
И можно научиться любить даже тех, кто небе не нравится.
И что, если быть сознательным можно принять (не стараясь понять) даже самые отвратительные вещи и остаться при этом незатронутым этим и сохранить свой свет, ведь право на ошибку имеют все, и расхлебывать свои кармические проблемы вынуждены в одиночестве (за исключением тех, у кого есть гуру, конечно).

Что лучший способ помочь - это любить и это меняет не только тебя и твое восприятие, но и мир вокруг.
И что состояние анахатной любви является единственным состоянием, когда ты в безопасности и Боги простирают над тобой ладони. И это одна из настоящих ценностей, не зависящих от времени, пространства и отношений, и если кто-то или что-то старается убить это необходимо понимать, что с угасанием любви ты теряешь и свою божественность, и себя, и свой путь...

Тому, что знакам, интуиции, своим ощущениям и смутным догадкам нужно верить всегда, только этому и можно верить. Если что-то настораживает или пугает надо кардинально пересматривать свое место в ситуации или вообще делать ноги, пока не поздно. Если все складывается так, как даже не мечталось - это лучшее время, что бы склониться перед Богами и сделать каждый свой выдох выражением благодарности.

Тому, что причинно-следственные связи, не всегда видимые, можно научиться распознавать и наблюдать как звенья-события складываются в совершенно явные цепочки. Это увлекательное занятие, к тому же полезное.

Я научилась обращать меньше внимания на окружающих и перестала постоянно думать, что они думают, чем я была часто занята раньше, впрочем возможно это индивидуальный адвокатский атавизм, в любом случае перенаселенная Индия не оставляет даже натренированной извилине шанса смоделировать содержание всех окрестных чужих мозгов, а значит можно просто расслабиться и забить на это дело сразу :)

Поняла, что я совсем не такая, какой я себя считала много лет, поскольку в путешествии старые роли не нужны иногда можно быть собой, увидеть себя без маски и это может стать открытием. С другой стороны оказалось, что существует безумное количество ролей, каждую из который может сыграть любой человек, если зрители этого ждут. Главное только не забывать где ты настоящий при этом...

UPD 1. И конечно меня Индия научила ничего жестко не планировать, человек планирует - Боги улыбаются :)
UPD 2. Если тебе нужен какой-то опыт, например, благословение святого человека, - ты его получишь, если ты к нему готов внутренне, если ты просто хочешь, но твое состояние не соответствует сущности события - оно с тобой и не произойдет.

Автор или источник : 

achadidi специально для моих читателей :)

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 10

Анна, откликаюсь на ваш

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Анна, откликаюсь на ваш призыв, говорить по теме только в теме : ) И хочу задать вопрос, по поводу ощущений и смутных догадок. Ну вот к примеру, хотите вы куда то поехать, и вроде уже собрались. И вдруг, неожиданно, начинают появляться какие то сомнения, а нужно ли? Хотя, ещё недавно, очень хотелось. Как вы поступаете в таких ситуациях, как с этим можно работать?

Андрей, я расскажу по

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Андрей, я расскажу по порядку, с вашего позволения.

Во-первых, я стараюсь не хотеть ничего уже давно, ибо Боги просто только улыбаются и делают так как челу по карме положено, че бы он себе не напридумывал. И путешествия по Индии и по ЮВА меня этому научили в очень гм... жесткой форме.
До смешного, в 2004 году я очень хотела после трека на Гомукх провести несколько дней на гималайском "курорте" Харсил, что на подъезде к Ганготри. Так вот я провисела там дня 4 по причине обвала дороги в жутких условиях, почти без еды и под проливным дождем, почти сутки меся грязь от пропускного пункта военной базы до телефонного узла, нас даже в отель не селили. Но на курорте же :)
Посему я строю планы чисто теоретически, по принципу, если на то будет воля Шивы, то...

Если события и все прочее начинает складываться в определенном порядке, например, попутчик нашелся на мои места или даты, скидки по билетам в то место, куда я ехать хочу, ну и т.д. я просто следую за этим течением и не сопротивляюсь, даже если меня это не слишком устраивает или вообще поперек организма, такое тоже бывает увы и ах, но надо так надо...
Иногда бывает затык, например, в прошлом путешествии на мой маршрут в Ориссу облизнулись 3 женщины, до общения дело дошло с 1. И я обломалась совсем. Зато на альтернативный вариант через Раджастан совершенно случайно собралась моя знакомая и вообще очень хороший человек, с которой мы дружно проехали и прожили 2 месяца. Мне правда пришлось почти на месяц сдвинуться, но я об этом совершенно не жалею, ибо хороший попутчик стоит того.

Во-вторых, я покупаю билеты в самый последний момент, когда уже не отвертеться ни мне, ни... :)
Если у меня есть сомнения в ход идут маятник, таро, руны...
Опять же могу помедитировать на тему, ну то есть просто выкидываю ваще все из себя, вычищаю голову и задаю вопрос: Господи, ну куда же мне деваться? Через несколько часов или дней ответ приходит как идея, человек, звонок, ну и прочая.
В позапрошлом было, когда 3 попутчицы в 1 день отказались ехать по Керале, а вечером в Варкалу, где я кукарекала совершенно неожиданно приехал Егорка, и сказал кодовое слово: Путтапарти. Ну я и поехала... хотя никогда у меня такого в планах не было.

В третьих, решения я всегда проверяю на уровне интуиции. Например, говорю себе Да и пытаюсь услышать свои ощущения. А потом говорю Нет и снова слушаю. Если внутри созревает радость я иду за ней, и именно так определяю для себя надо ли мне ехать и куда. Если радости не вызывает ни 1 вариант я начинаю просто прагматично строить несколько вариантов, с развилками из разных точек, если на то будет... Обычно в конце концов я обнаруживаю: Вот оно!

Вот как то так у меня, не просто, хотя разные способы для разных трипов получаются, когда в паломничество я только в Богам обращаюсь, а когда покатушки я их не беспокою.

Вот с Ориссой у меня так, она года 3 в планах стоит, но не складывается, ну значит не время пока или вообще не нужно мне туда, нужно будет Боги такого направляющего пинка дадут, что на месте не устоишь :)

Спасибо за такой развернутый

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Спасибо за такой развернутый ответ!
За себя скажу, точно знаю, что хочу в Гималаи, но они такие разнообразные : ) Знаю куда не хочу, на дорогу в Бадри : )))

О, я тоже хочу в Гималаи!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

О, я тоже хочу в Гималаи! Обожаю Гархвал, я туда всегда хочу, на Гомукх... Но в Дарджилинге я просто не была, и.... если сложится :)

Дорога на Бадринатх.... Это из Джошиматха-то? Я вас понимаю, но только отчасти. Я огребла там сумасшедший экспириенс, похожий на медитацию на Маникарника гхате, только очень живой... Нет, мне не нужен адреналин, но на этом пути, особливо когда народ сжимается от страха на очередном витке, можно хотя бы на время утратить сознание себя как чела и ощутить свою бестелесность, на контрасте с эмоциями окружающих отлично получается :)

PS Кто не в курсе, это такого крутой 180 градусный местами отвесный серпантинчик, с которого ежегодно паломники целыми автобусами летят прямиком в объятия Махакалы

Вообще, северовосточные

Andreich аватар
Автор путеводителяюзер

Вообще, северовосточные штаты, сильно манят. Нашел удивительный по красоте трекинг в Сиккиме. Это который из Юксома на Гоеча ла, и обратно. Правда, боюсь тяжеловат он.
И Непал, сильно манит треком Аннапурна базовый лагерь. На этом маршруте есть возможность ночевать и харчеваться в лоджах, весь путь.
До Бадрината я не добрался : ) Был застигнут стихией в Джошиматхе : ))

Да, есть такое :) Правда без

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, есть такое :) Правда без треккингов :)
Митрий кстати кажется по этому региону ездил много, жаль только фото маловато.

Непал лично я люблю за другое, Аннапурна треки очень популярны, и там для туристов созданы вообще все условия.

То есть вы хотите сказать,

Гость аватар

То есть вы хотите сказать, что в Индии напрочь отсутствует агрессия?! Ну вот позвольте уж с вами не согласиться. Сталкивался и не раз!

И много других проблем есть, например, очень популярная тема духовного туризма и развода на теме святости, хотя это конечно не о вас все таки, но на этом пути обрести можно серьезные проблемы, и ошибки совершить по этой причине.

Нет, конечно, просто на мой

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Нет, конечно, просто на мой взгляд, то есть по моим ощущениям, Индия менее агрессивна, чем Москва, где я живу, за Россию не скажу...
Сама сталкивалась и не раз, просто гм... я бы сказала, что в Москве общий фон агрессивный, куда не пойди - в транспорте, в магазине везде это ощущается, а в Индии общий фон расслабленный, имхо.

Да, разумеется, есть такое. Я просто не искатель духовности, так что это не моя карма. И если мне нужно благословение тот, кто мне его дает сам находится просто потому, что я внутренне наверное совпадаю с этим. По этой самой причине я не фанат ашрамов, гуру, ритритов, сатсангов :)

простите, что вклиниваюсь, но

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

простите, что вклиниваюсь, но у меня тут тоже этакое течение. вот решила рассказать: т.к. подвернулось мне путешествие неожиданно, стала думать, что хочу и как добраться до тех мест куда тянет. оказалось на байке или на такси. ну, байк я водить не умею, а такси только в одну сторону больше 10 баксов. и торговаться не хотят. ну и авто в прокат тоже не вариант, т.к. нету меня местных прав, а международные не подходят. если полиция поймает штраф бывает до 100 долларов. короче говоря, 2 дня думала что делать и уже хотела отказаться, но случайно встретила человека который сказал, что стоит туда добраться и обратно за 10 долларов. это был сигнал номер 1, решила пойти в агенство и договориться о найме авто с водителем. и представьте себе, когда я настроилась долго и упорно искать и торговаться, вариант совершенно неожиданно сам пришел в руки. через дорогу от отеля где живу. наняла джип. за 10 долларов на полдня. меня свозят туда, куда мне надо.

да это не вклиниваться

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да это не вклиниваться значит, это просто у вас как и у меня, что надо - само найдется :) просто лишнее подтверждение, что это не мой индивидуальный идеализм, а распространенное в определенной среде мироощущение :) за что и спасибо!

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
о
р
6
Ф
ы
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register