Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Акупунктурный Массаж на дому :) Про аппликаторы

В Индии я всегда делаю аюрведический массаж, в Таиланде все 2 месяца, что пробыла там делала тайский, в Москве на массаж денег нету.
Ходила в тибетскую клинику, и доктор мне сказала, что использовать аппликатор Кузнецова мне просто таки необходимо...

Вообще я с акупунктурой дружу давно, но вот про глобальный механический игольчатый массаж как-то мне в голову не приходило.
В Индии купила для акупунктурного массажа... наверное это какая-то щетка...

indian-akupuncture.jpg

цена 4 рупии, но функции массажера выполняет на все 400 :) Попутчицу даже подсадила на это дело, она купила такие же.

Ну вот, прочесала интернет, ужаснулась на цены в России, все эти аппликаторы Кузнецова понятно сделаны в Китае .... на али экспрессе и в прочих забугорных интернет магазинах цена ниже, но что бы ради разницы ждать 30 дней.... у меня спина болит сейчас.
Вобщем искала как обычно где купить дешевле всего, делюсь найденным, вдруг кто тоже спиной мучается или просто желает оздоровиться немного натуральным способом.

acupuncture_shanti-mat.jpg

Аппликатор Кузнецова, он же коврик акупунктурный Bradex был найден за 707 рублей в интернет магазине ozon, это самая низкая цена, которую я нашла в Москве и вообще в интернет магазинах рунета. коврик довольно большой 68 см х 42 см, на мягкой подложке, весит 600 гр.

Еще 1 колючий массажер, уже и легче, 100 грамм, такой и в путешествии может пригодится :)
аппликатор игольчатый Bradex узкий, 31 см х 18 см., крепится к больному месту на завязке, для шеи или поясницы думаю это очень удобно, стоит 185 рублев.

На озоне об этих аппликаторах отзывы есть, все сплошь положительные :)
Получу заказ - поделюсь собственными и выложу колючки в натуральную величину :)

PS на озоне они кончились, остальные цены в рунете высокие уж больно, если кому нужно - есть на алиэкспрессе http://ali.pub/igwdp называется Massager cushion for shakti acupressure acupuncture mat yoga mata, 43х73, отзывы хорошие, доставка бесплатная

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 13

Аня, не поверите, у меня

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

Аня, не поверите, у меня такой аппликатор с советских времен есть. еще бабушки-дедушки покупали в свое время, ему наверное лет 40.

Несса, поверю :) Я знаю, что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Несса, поверю :)
Я знаю, что они еще со времен СССР были известны, а в Китае и еще раньше.
Просто у меня вот не было, вот теперь будет :)

А вы сами то им пользовались? И как ощущения?

не пользовалась, но не

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

не пользовалась, но не помешает. поясница после долгих походов пешком болит. так что в ближайшем будущем видимо буду юзать.

Ну не зря говорят, что новое

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Значит не зря написала, глядишь еще кто-то вспомнит о полезных вещах, зарытых в закромах :)

Да, действительно такие

Фигаро аватар

Да, действительно такие аппликаторы продавались в советские времена. В коробочке лежали тряпочка и игольчатые шайбочки, которые надо было самим присоединить к тряпочке. Сейчас есть в продаже более современные и более точные "аппликаторы ляпко" - это иголочки на резиновом коврике. Эти иголочки изготовлены из нескольких металлов, с определенным углом заточки и так же между иголочками определенный шаг. Уже много лет им пользуемся я и моя 84-летняя мама, очень помогает. Есть еще игольчатые валики - удобно в путешествии, занимают мало места, легкие и можно обрабатывать любую часть тела.

Ирина, они и сейчас продаются

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ирина, они и сейчас продаются в аптеках :) апликаторы Кузнецова, то есть, и именно в таком виде.
Апликаторы Ляпко я тоже видела, но цены на них ну очень кусачие, а я все таки безработная все еще, так что ищу самое дешевое из возможного :) Все равно у них принцип совершенно такой же как и у моей индийской... гм не знаю, той что за 4 рупии на первом фото :)

А отчего помогает кстати? Это я не как медицинского работника спрашиваю, а как пациента :)

Доброго здравия! У меня нет

Фигаро аватар

Доброго здравия! У меня нет проблем со здоровьем, но все-таки иногда, когда чувствую напряжение или дискомфорт в спине ложусь на аппликатор минут на 30-40 - напряжение снимается с одного раза. Моей маме 84 года, плохо ходит, много сидит - тоже пользуется постоянно и для спины, и для колен. Очень мне нравится валик. Я им перед сном прохожусь по массажным линиям лица 5-7 минут, затем наношу ночной крем. Отлично все впитывается, лицо как будто я не выхожу из косметического кабинета и сон как у младенца. Это не реклама, а личный опыт.

Спасибо, что поделились,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо, что поделились, личный опыт гораздо интереснее рекламы :)

Только что привезли мне мои

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Только что привезли мне мои колючки, то есть аппликаторы, узкий сразу же привязала на поясницу и пошла пить чай.
Очень колюче, конечно, но колючки не острые, не повреждают шкурку, если прижимать руками кожа горит просто, и появляется приятное тепло в месте наложения.

acupuncture_applikator.jpg

Сняла через 20 минут, как в инструкции написано, и обнаружила неожиданный эффект - мне стало тепло, а до этого мерзла, поскольку отопление отключили и по дому гуляют сквозняки.

Забавно, на английском большой коврик называется Shanti mat, с другой стороны коробки написано по-русски Акупунктурный коврик Нирвана. Технология то китайская, в смысле акупунктура пришла из Китая, а названия придумывают почему-то индийские.

Ну, и заодно о магазине Озон. Часть заказа оплатила бонусами Спасибо от Сбербанка, заказала доставку на почтомат за 99 рублей, все равно туда в магазин хожу. Вчера выяснилось, что мой заказ в ячейку не влезает, мне не дозвонились и письмо прислали. Перезвонила в Озон, сказала адрес, согласовала время и предварительный отзвон. Сегодня приехал курьер, оказалось, что оба предмета упаковали еще в 1 коробку, большую. Разницу в цене доставки 150 рублей с меня не взяли. Вобщем первое общение с Озоном оказалось очень приятным.

апликатор. проблемы со спиной

Konstantin Rusyaev аватар

апликатор. проблемы со спиной начались с год назад, пока всё никак не решу(((. одна знакомая посоветовала апликатор ляпко- спасибо другая знакомая привезла в индию. штука прикольная.
кстати изготавливается не в чайна а на украине - просто читал возмущённое письмо украинских работников этой фабрики.
в целях экономии - лучше брать "стельки". они долговечнее ковриков поясов и так дальше /со слов знакомой. по её же словам воздействие ляпко и кузнецова различны./ а юзать можна и как коврик - положил на кровать а сам сверху. куда не достаёт - положил на подушку/подпёр подушкой/

наверное тоже ничего, но мне

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

наверное тоже ничего, но мне и мой нравится, полежишь на нем и спина оживает.
но вообще это конечно все от лукавого, если каждый день хотя бы 2 недели упражнения ЛФК для спины делать никакие массажеры не понадобятся. просто лень, времени нет и т.д.
иппликаторы разные - значит и воздействие тоже может быть, наверное.
насчет долговечности... кузнецовские некоторым от бабушек достались, кто-то в комментах писал, легкие, не дорогие.

Вообще я с акупунктурой дружу

Konstantin Rusyaev аватар

Вообще я с акупунктурой дружу давно
1 если дружите давно - может боделитесь контактами специалистов или клиник в индии, непале,тае ??? только не русских плиз. и на фейсбук не посылайте))
из личного - за месяц в Чианг Май - так и не нашёл специалиста по акупунктур, или рефлексологии или проще по иголкам(( не там есть 2 клиника. в обоих к иголкам апарат для электрофореза подключають( но один савсем туристический , а второй мне не помог за 7 сеансов.
и в Дхарамсале в индии ненашёл(( /нашёл одного но не понравилось.
2 коль вы с ней дружите , при проблемах со спиной- купинг /банки/ попробуйте. основа та же и родился всё в той же чайна. не знаю как по поводу лечения а кратковременно /часа на 6/ даёт бешенное облегчение. по уму стоит недорого.

Я написала с аккупунктурой, а

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я написала с аккупунктурой, а не аккупунктурщиками...
1. в клинике при Ват По в Бангкоке есть очь хороший дядечка-массажист, имени не помню, средних лет, но знаю он преподает массаж на тамошних курсах. он мне заклинившую шею выпрямил за час, но это было зверски, слез наверное был стакан, зато в больную сторону потом крутилась лучше, чем в здоровую.
2. спасибо конечно, но аккупунктурные точки продавливать удобнее, чем банки лепить. это можно делать самому, вот поэтому я с "ней" и дружу :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
М
у
Х
а
А
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников