Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Моя непальская Мона

Мне почти всегда везло на людей, по крайней мере я так считаю. Не то, что бы было много друзей, просто часто я встречала прекрасных людей, которые оставались в моем сердце навсегда, иногда это были попутчики и попутчицы, а порой совершенно как будто случайные люди как бы случайно встреченные. И не только в России, но и в Индии, и даже в Таиланде.
С кем то мы остались друзьями и иногда пересекаемся в реале или сети, с другими я не общаюсь давно, но связь между нами все равно не рвется и через 5 лет молчания мы можем обняться и говорить так как будто расстались вчера.
Об одном из таких людей я и хочу вам рассказать, потому, что это действительно необычный человек.

Ее зовут Мона, родом она из Непала, но живет в Индии, считая Индию своей страной.
Встретились мы прошлой весной в Ришикеше. Я сидела в доме хозяев гестика в ожидании когда освободится моя комната, а она просто зашла поболтать, смешливая, с белоснежными зубами и забавными конопушками темная монголоидная женщина средних лет. Я бы сказала, что она красивая, хотя возможно красота ее не во внешности. Что-то в ней было такое притягивающее, что я с ней заговорила, слово за слово и мы познакомились. У всех, понятно, свои дела, мы поболтали и разошлись.

А потом мы стали встречаться совершенно случайно - я приходила в рестик, Мона появлялась через 5 минут, и сразу садилась за мой столик. Или я шла за сигаретами или водой, и проходила мимо интернет кафе, откуда она меня окликала. Я шла ловить автобус в Ришикеш, и на повороте встречала ее тормозящую рикшу туда же....
И так происходило каждый день, как будто мы назначали друг другу встречу, впрочем наверное так оно и было, просто мы договаривались не на словах.
Оказалось, что Мона опекает одну из здешних собак, слепую, собирает деньги на ее операцию.
Оказалось, что Мона глубоко верующий человек, и каждое утро ходит говорить с богиней Гангой.
Оказалось, что Мона мастер рейки и много чего знает об энергиях...
Вобщем оказалось, что нам есть о чем поговорить и помолчать даже, мы стали как бы подругами, хотя это не верное слово, между нами была связь, которая как резинка притягивала нас друг к другу. И куда бы я не забредала, каждый день хотя бы 1 раз я обязательно встречала Мону.

Так бывает, и в Индии это бывает чаще, чем где бы то ни было. Один мой друг, с которым мы вот так же случайно встретились в Индии подсказал слово для этого "мой человечек".

Один раз Мона позвала меня с собой на хому и аарти в маленький ашрам напротив Пармартх никетана. В ожидании обряда мы сидела на гхатах и смотрели на последние лучи уходящего солнца. Пуджу делали 2 молодых индуса, а из публики были только мы, лишь изредка прохожие подходили сделать пранам и оставить дакшину. Это было очень по-семейному и поэтому необычно.

Rishikesh-Mona.JPG

Вообще непальские женщины, работающие и самостоятельные - это особая разновидность женщин, и разница с индианками, даже и с европейками часто просто бросается в глаза. Хотя женщина, осознавшая, что она Шакти - это вообще отдельный вид. Мона как раз такая. Когда она говорила с мужчинами было видно, что они смущались и пасовали перед этой маленькой конопатой непалкой, которая несет в себе мощь Великой Матери. И это были те самые индийские мужчины, которые бросали своим женам слова через плечо. И конечно Мону знали и радостно приветствовали все обитатели гестика, она находила слова что бы развеселить каждого, кто попадался на ее пути, хотя некоторых путешественников ее слова вгоняли в краску.
Совсем иначе было со мной, не смотря на то, что она на пару лет моложе меня, она вела себя как старшая сестра или даже мать, она рассказывала и терпеливо пыталась понять мой безобразный английский, и всегда отвечала именно то, что мне нужно было знать. И рядом с ней было светло и очень спокойно.

А потом мы расстались, обнявшись на прощание и я уехала.
Конечно я выложила ее фото, и мы обменялись несколькими сообщениями, но общение стало затухать как это часто бывает в силу удаленности и разности наших потенциалов, новых знакомых и... мы перестали даже переписываться... наверное уже год как...
И вот недавно у меня образовалась серьезная проблема, я сидела на кровати и тупила не зная с какого боку к ней подойти.
Планшет пропищал, что пришло сообщение на фейсбук, это было послание от Моны, она спрашивала что у меня случилось.
Она надавала мне полезных советов, сказала, что будет делать для меня все, что может дистанционно, и благословила...

Откуда берутся такие человечки? Из прошлых жизней ли, или из будущих я не знаю.
Я знаю только, что всегда такая привязанность берет начало не в голове, а в сердце, и соткана она из золотистых нитей любви, любви, которая Бог в нас...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
оранжевы_:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников