Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Моя история: от туров-путевок до путешествий

Моя история: от туров-путевок до путешествий

Продолжу тему "Гарантированный отпуск в эпидемию банкротства турфирм" дабы укрепить тех, кто все еще покупает туры, в мысли, что возможно посмотреть мир и иначе.
Вообще путешественниками не рождаются (или случается это редко), обычно ими становятся, по здравом размышлении, взвесив за и против. И я вот стала, хотя была обычным пакетным туристом когда-то, так что расскажу свою личную историю перехода от путевок к самостоятельным путешествиям.

В детстве я ездила с мамой по турбазам, но в серьезные походы не ходила. Ездила также в экскурсионные туры по СССР, опять же организованные, с гостиницами и едой.
В лихие 90-е денег на путевки не было, поэтому с мужем мы ездили в Крым уже дикарями, что оказалось не сложно - билеты купил, на месте побродил - вот тебе и кров.

Мой первый тур за границу состоялся уже и не помню когда, с коллегой-адвокатом поехала Турцию. Купили самый дешевый пляжный пакет, но через несколько дней мы одурели от ощущения морских котиков, переваливающихся с одного бока на другой, на пляже и стали рыскать по местным турфирмам в поисках чего бы посмотреть, в результате отчалили смотреть Памукале и еще что-то, уже забыла.

Первый мой выезд в Индию в 2002 с гидом был в месячную экскурсионку по Химачалу и потом в Варанаси, это было просто путешествия без путевки с человеком, который имел опыт самостоятельных поездок. Началось оно правда с экстрима - мы должны были встретиться с группой не в Дели, а в Манали, и ночью наш автобус на Манали сломался, так что я получила прививку и первый опыт индийского автостопа... В Варанаси мы с другом решили, что не хотим дальше с группой, а хотим ездить сами, и вернулись обратно в Химачал.

Первый тур в Индию я купила в 2005. Попутчица моя самостоятельно никогда не ездила, и осторожничала, в планах у меня были Хампи, Бадами, Паттадакал, поэтому мы купили самый дешевый тур в Гоа, используя его как стартовую точку. Через 2 дня на пляже мы уже брали билеты на Хампи и укатили на неделю самостоятельно путешествовать по Карнатаке, бросив вещи в оплаченном отеле... Попутчица моя Инна в Индию поехала впервые тогда, наполовину дикарем, ща ее и не заставишь путевку покупать, и объехала она уже почти весь земной шарик, сама разумеется.

И после каждого путешествия ко мне подходили коллеги, с жадностью расспрашивая как я и как оно, это путешествие.
- А ты сама то как?
- Да, я что, как всегда взяла тур, в этот раз в... ну тур он и есть тур, а вот ты....
И наслушавшись рассказов, уважительно качали головой. Вот, Аня у нас сама путешествует, заканчивали они, с легкой завистью пересказывали по кабинетам очередные мои приключения ...

Ну и я с 2002 года побывала 18 раз в Индии, 2 раза в Непале, в Таиланде пару раз с выездом в Индонезию на месяц, за который мы проехали Яву и Бали...
Так что возможно все!

Рисков в самостоятельном путешествии не больше, чем в туре, как бы не пугали туристов операторы, это проверено на моем собственном опыте и опыте других путешественников.
Вообще плюсы и минусы самостоятельного путешествия уже подробно обсуждались на форуме отдельно, там была тема о путешествиях по Индии, но в принципе относится к любой другой стране так же http://indonet.ru/fo... Кстати обсуждался пост людьми, которые раньше тоже пользовались услугами турфирм.

А тема почему ваш отпуск будет гарантирован (именно сейчас, когда туроператоры разоряются каждый день) только если вы сами его организуете описана в статье http://indonet.ru/St...
Там же даны все необходимые ссылки на бронирование авиа, отелей, страховок + еще много других полезные ссылок на туристические сервисы и поисковики экскурсий, авто и круизов для осторожных туристов, предпочитающих что бы организацией их отдыха занялись профессионалы.

Так что присоединяйтесь к нашему, очень дружному кстати, сообществу путешественников!

Автор или источник : 

achadidi специально для indonet.ru

Местоположение на карте: 
Delhi
Индия
28° 38' 30.804" N, 77° 13' 6.402" E
Javascript is required to view this map.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 11

я езжу и самостоятельно, и

Виктор аватар

я езжу и самостоятельно, и через турфирмы. Если едешь в раскрученное место типа ГОА - то дешевле фирма, так как они покупают билеты и отели по оптовой цене. Например в ГОА недавно был 2 недели в отеле с кондиционером за тысячу долларов. А если едешь в экзотическое место типа Бирмы, то дешевле самому, так как фирмы заламывают в разы больше...

Каждому свое :) Да, мы вот с

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Каждому свое :) Да, мы вот с коллегами-путешественниками в предыдущем посте тоже дообсуждались до того, что на курорты, куда гоняют чартеры с сотнями тысяч пакетным туристов дешевле через туроператора, чем самому.
Да только вот они разоряются... причем сейчас уже массово. И такая экономия может обернуться отсутствием отпуска вообще и потерей 95% стоимости тура.
Даже Ростуризм написал в рекомендациях:
"1. Воздержаться от приобретения дешевых туристских путевок, перед тем как приобретать турпакет внимателько ознакомьтесь со средней ценой по рынку на данное направление. Слишком низкая цена (если речь не идет о скором выезде или наоборот о раннем бронировании) свидетельствует о том, что у компании могут быть финансовые проблемы и низкой ценой турфирма старается привлечь «быстрые» деньги."

Кроме того, из интервью с несостоявшимися туристами следует, что дело не только в дешевых турах, показали даму, которая заплатила за 2 недели отдыха 104 тысячи рублей, у меня 3 месяца в Индии с авиабилетами столько не стоят....

Аня, если у Вас есть

Виктор аватар

Аня, если у Вас есть небольшое математическое образование, то Вы согласитесь, что риск пока невелик. К тому же турфирмы валятся от запрета чиновникам ездить за рубеж, а чиновники больше ездят в ЕС и США. Так что Индийский океан от этого только выигрывает

Виктор, я учила термех с

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Виктор, я учила термех с матаном, но мой довольно большой опыт работы как юриста говорит о том, что предпринимательские риски совсем не так просто просчитать как уравнения и прочность ферм. я очень внимательно слежу за всем, что происходит на туристическом рынке причем давно. Так вот запрет чиновникам - одна из причин, есть и другие, не одна. если послушаете что в турбизнесе и около него говорят - узнаете некоторые другие.
довольно, если не сказать очень успешные турфирмы и лидеры в своих секторах в спокойных валютных условиях разорялись, так что если уж хозяин турфирмы с полным раскладом о финансам свои риски просчитать не может, то туристу без данных надеяться на математическое образование имхо просто глупо.
криминальный компонент же вы вообще никак не просчитате, а он есть, судя о тому, что хозяева некоторых туроператоров уже в розыске.
Так что я бы не стала обнадеживать туристов низкой вероятностью... счет разорившихся уже на десятки, пошла лавина... в горах были?

Кроме того что на туристическом рынке есть специализация, она есть и на уровне клиентов. я знаю не-чиновников, которые в индию или Азию никогда не поедут, они просто поедут в Европу без тура, рисковать не станут - забронирует им секретарша билеты с отелями и поедут они как обычно на распродажу в Милан или на Карнавал в венецию, но без турфирм...и никакого перераспределения... это пляжный Египет на Гоа или Таиланд поменять можно, но в Азии нет ни Лувра, ни Ла Скала...

Про туры в Гоа... вот не могу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Про туры в Гоа... вот не могу мимо пройти... дабл с кондиционером (от 12-15$ за ночь - вы наверное в курсе?) на 2 недели - 250 долларов, то есть 10 тысяч рублей.
Авиабилеты регуляркой например на ноябрь из москвы 22-23. Трансфер 40 баксов в оба конца, то есть 1500 рублей. страховка на 2 недели 900 рублей. 2 визы - 4 тыщи.
Итого на 2 человек - 10+46+1,5+0.9+4 = 62,400 рублей, это дешевле чем 1 тысяча долларов на 1, и это с регулярным рейсом, который не отменят! Я один раз возвращалась чартерным вместо 7 часов - 13, без еды, воды, кондея... с тех пор чартерами и не летаю.
А вот туры начинаются от 65 тысяч без визы, и где экономия? хотя с туром конечно проще - все сделают сразу тети и дяди, чем самому... ну, это дело каждого. я предпочитаю низкие цены и высокие гарантии :)

Аня, спасибо, для меня

Виктор аватар

Аня, спасибо, для меня интересная калькуляция. Не заметил в ней экономии, но неплохо.
Ваш кондиционер по моей оценке не в центре ГОА (где я жил - там уже на моих глазах ТРОТУАР проложили, не говоря уж о супермаркетах и живой рыбе в аквариумах для жарки) и далеко от моря (я люблю 5 минут пешком)

Виктор, моя калькуляция

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Виктор, моя калькуляция показывает только, что туры в Гоа с туроператором + виза отдельно дороже, чем самому и с визой в расчете на 2. Отели я не смотрела, я просто забила 2 недели ноября в блок поиска сбоку, вот и выдал, поставила там фильтр АС и все. Просто, пример. Так же как авиа.
В центре Гоа я не жила, всегда предпочитала север или юг, вот туда как раз такси 1200-1300 рупий, то есть 20 баксов из аэропорта.
Понятно, что у всех предпочтения есть, просто вы написали про тыщу долларов, вот я вам и написала, что можно дешевле, и главное надежность выше. Хотя с турфимой проще: выдали, встретили, отправили... не спорю, но...

поговорим еще?

Виктор аватар

поговорим еще?

если есть о чем почему бы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

если есть о чем почему бы нет?
Может расскажите что интересное :) Правда для этого надо зарегистрироваться :)

Душа у меня путешественника,

Я пока не волшебник, я только учусь.) аватар

Душа у меня путешественника, читаю Вас и сердце радуется.

Ну, если верить теории

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну, если верить теории реинкарнации каждая душа путешественник по жизни и по жизням. Для путешественника человека главное что бы сознание хотело за рамки привычного вылезти или разум требовал новых впечатлений ;)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Индо_езия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников