Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Весь мир - театр...

Весь мир - театр

а люди в нем актеры.
У.Шекспир

Читая давеча записи одного очень позитивного человека, задумалась над этой, с детства всем известной фразой Шекспира.
Если человеческая жизнь - пьеса на мировой сцене, то какая пьеса у меня? Похоже, что скорее трагедия, в лучшем случае мелодрама. Нравится? Неа, надоел уже этот сценарий. Пусть лучше будет комедия!
Лучше уж смеяться, чем печалиться, жалеть себя, и думать о своих неразрешимых проблемах - они от этого никуда не денутся, а существование отравляют своим присутствием. Все же от нас зависит...
Если даже не верить в карму, трансерфинги, прочие анти-научные реинкарнации, и то что мы обстоятельства сами в свою жизнь притягиваем, - смеяться то нам никто не может запретить.
А грустить или радоваться - в сущности даже не вопрос оценки своих проблем, а вопрос выбора эмоциональной реакции на них. После события перед оценкой и эмоцией в нас происходит нечто, что собственно оценивает как положительное или наоборот, а эмоция выскакивает уже на автомате. Если отследить вот это "между", то можно туда встроить мысль, точнее намерение увидеть позитив или то, что хочется.
И тогда проблема не вызовет как при обычном течение жизни еще и отток энергии и приток плохого настроения... можно же на нее посмотреть и безразлично оттолкнуть: не, это не из моего мира... можно решить, что проблема на самом деле - смешная... можно просто дать себе тайм аут и удивиться... что я обычно делала раньше.

Но вот сегодня я проснулась, посмотрела на яркое солнце и решила, что я выбираю для себя комедийную роль, если не весело, то хоть смешно пусть будет. И получив злобное письмо от заблокированного вчера нарушителя правил, мне стало жутко смешно, вот ведь какую она себе роль выбрала, а ведь есть и другие... ну, каждому свое.

Понятно, что если мы в прошлой жизни "распяли Христа" с кармическими долгами разбираться все равно придется, зато они не будут висеть как дамоклов меч, ну есть они - и есть, что же теперь повеситься что ли?
А еще, мне кажется, такой осознанный подход к своей роли в этом мире вырабатывает смирение и благодарность Богам, мирозданию или кому-то еще, согласитесь каждому из нас даже в самые тяжелые моменты жизни есть за что их благодарить.

Резюме: если вы решили, что вы актер комедийный, то даже влезший на сцену вашей жизни зловредный вампир навредить вам уже не сможет, вампирам смех - как солнечный свет, и ваше врожденное счастье и внутренний свет никто не сможит потревожить. Вот такая простая, эффективная и даже приятная практика, чем собственно и хотела поделиться.

PS На размышления натолкнули тексты Любы Рыкель, рекомендую, кстати.

Автор или источник : 

achadidi для читателей indonet.ru.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
я
Ы
Б
М
ю
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников