Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Гулаб джамун - индийская сладость

Гулаб джамун - индийская сладость

Приехала ко мне в гости моя попутчица по Индии Карина. Ну, и как обычно...
"бойцы вспоминали минувшие дни..."
...и сладости, что поедали они :)

Гулаб джамун - одна из самых распространенных индийских сладостей, их подают и в ресторанах, и даже в маленьких дхаба, конечно гулабы есть в каждой кондитерской, и даже в супермаркетах они занимают почетное место в жестяных банках.

Но я то в Москве... и многие любители сладостей тоже...
Поэтому рецепт этого самого джамуна с описанием этого лакомства из старого журнала Индийский вестник, вдруг кому-то захочется вспомнить вкус жаркой Индии в холодной России :)

Гулаб Джамун популярный индийский десерт. Это золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы.

Ингредиенты:
2 ст.л. пшеничной муки, 2 стакана сухого молока, 1 стакан молока, 300 г топлёного масла, 250 г сахарного песка, 2/3 стакана воды
10 молотых зёрен кардамона, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. рубленных фисташек, щепотка шафрана

Приготовление:
1. Перемешать муку с сухим молоком. Подогреть в кастрюле обычное молоко, добавить 1 ст. ложку топлёного масла. Влить молоко с маслом в смесь муки и сухого молока, замесить тесто и оставить его охлаждаться.
2. Приготовить сироп: в кастрюле смешать сахар с водой, добавить молотый кардамон и довести до кипения. Процедить.
3. Из теста скатать небольшие шарики. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и топлёного масла. Опускать шарики теста во фритюр и жарить на слабом огне до красновато-коричневой корочки (около 20 минут).
4. Готовые шарики вынуть шумовкой, опустить в сироп и дать пропитаться в течение 12 часов. Посыпать рубленными фисташками, шафраном и подавать к столу

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
р
б
л
А
ф
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников