Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Размышления о тантре

Тут очередной незнакомый мне чел в личке в социалке задал вопрос: как к тантре относишся?

Как бы вы отнеслись к тому, что посмотрев в глаза черному садху получили энергетический удар - с головной болью? Попутчика моего эта же глупость отправила в нокаут со рвотой и с потерей координации?
Как бы вы отнеслись к тому, что идущий в ваше сторону тантрик взорвал вашу голову фейрверком счастья, и даже не зная английского наполнил ум словами радости на вашем языке?
Как бы вы отнеслись к тому, что у вас появилось совершенно непреодолимое желание повидать человека, вы приезжаете в его деревню, а она вас ждет на крыльце и говорит: ты где шлялась? ты уже 3 недели как приехала?
Или к тому, что сидя в уютном месте в кругу знакомых один чел говорит: а не встретиться ли нам в следующей кальпе, и ваше сознание мгновенно летит туда, в эту кальпу, ощупывать ее непривычные грани?

Ну, вот как-то так...
И никто из виденных мной людей, о которых я знаю, что они имеют отношение к тантре, не говорил: Я - Тантрик!
Потому, что за гордыню больно бьют. За пальце-выгибательство можно угодить в суровую ситуацию, которая называется проверка на вшивость. И еще потому, я думаю, в том числе еще и по той же причине по которой порядочный мужчина не тыкает в обществе пальцем в женщину, сообщая всем: я с ней спал...
Отношения с Божественным для многих верующих - вещь совершенно интимная, возможно более интимная, чем постельные отношения. Именно поэтому кстати в Индии не рекомендуется расспрашивать людей о религии.

Тантра - это религия и философия, это наука взаимодействия со вселенной и управления энергиями, это само-посвящение, это древняя практика поклонения Божественной Матери, и самоотверженным и старательным садхакам Мать дает некие энергии, способности или сиддхи, или еще чего-то, так говорят знающие люди.

Тантра - это не развлечение, не времяпрепровождение и не способ заняться сексом, если тантра использует секс - то только как ритуал, один из прочих!
Тантристом не становяца после прочтения книжки, курса лекций и недели практических занятий!
Очень грустно, что в нашем мире все уплощается и опошляется, следование религии и некоторые практики входят в моду и люди теряют уважение к наследию древних.
Мне кажется, что сейчас с тантрой происходит тоже, что и с йогой десятилетия назад, наступил бум. Человек, выучивший несколько асан и пранаям, начинает учить других регулировать дыхание и закидывать ногу за голову, но йога - она же совсем не о том!!!
Хотя сейчас, Кали юга, кто только о тантре не болтает, а сколько учителей-то...
Только не забывайте старую мудрость о мудрости: знающий не говорит, говорящий не знает.

Возможно я ошибаюсь, возможно мое мнение предвзято, возможно я просто написала глупость... но если вы это прочтете - значит у вас есть сомнение и в этом посте был какой-то смысл....

Автор или источник : 

achadidi специально для читателей indonet.ru.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
индоло_ия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register