Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

India again. Гокарна, 2

Индия, пальмы

У самого синего моря под сенью кокосовых пальм...
Вобщем мы все еще в гокарне... я заикалась про переезд в гоа, но попутчица говорила, что ей и тут хорошо, а теперь уже я не заикаюсь.

У нас было похолодание и народ стал массово простужаться, ну и я конечно тоже перестала купаться и стала бродить по морю яки по суху. В результате температура, антибиотики, каждые 2 дня хожу к врачу...
Погоды у нас тут не слишком комфортные прямо скажем, жизнь возможно только утром и к ночи ближе, ибо днем жара, а когда она чуть спадает то влажность.

Кстати о враче, точнее о страховой, я же страховку делаю всегда, так что и врача сама себе не ищу. У меня страховой ассистанс gva как всегда, так вот если 2 года назад они не знали как найти крупный город удайпур, то ща уровень вырос неимоверно.
Во вторник вечером позвонила в страховую, в среду в 8 утра мне перезвонили индийцы и уточнили где я и че, и буквально через час мне уже звонил доктор. И это гокарна, крошечный же городок, где не все поезда останавливаются. Вобщем гва просто поразила.
Доктор Шастри в шастри хоспитал у басстэнда конечно гм...недоучка видать, не в курсе что к антибиотикам нужны корректоры,и названий их не знает... и лекарств у него нет, покупать все самой приходится...и ваще вместо того что бы чето дать от тахикардии спросил принимаю ли я наркотики, я не принимаю, но все равно от тахикардии он лекарства не знает. Вобщем если будет выбор к этому не стоит ходить.

Но о простуде я не просто так, я хочу прорекламировать промывание носа соленой водой. Я дома делала с очистительной целью, ну йога ж велит чиститься, а тут вот меня попутчица надоумила. В путешествии конечно сложнее, но реально. У меня и нос и уши заложило, не думала что ухи прочистятся, а оно случилось бонусом к носу. Причем лучше всяких капель работает.

Вообще то это все лирические, хотя и практически отступления, а написать я хочу о море. Мы же живем у самого этого моря, гестик на 1 линии, 2 ряд домиков, а аккустика такая, что эхо прибоя гуляет между домами, и ощущение что море не в 50 метрах, а прямо под окном.
Я море вроде как всегда любила, но последние годы относилась к нему исключительно утилитарно, то есть поплавать. А в силу вышеуказанных причин с этим у меня облом.
И вот вышла я из нашего рестика, который рядом с гестиком вчера вечером вместе со стулом. Поставила его на берегу прям на мокрый песок и уселась джапу делать, все ж лучше чем в душной комнате, ну и общаться с морем заодно. Это такой кайф! Вот просто сидеть в темноте под звездным небом и смотреть как волны на берег выбегают, а потом обратно уползают. И через некоторое время стало казаться, что волны в море уползая меня тоже тихонечко за собой тянут. Мысли из головы понятно тоже все вымыло и унесло куда то вдаль. И даже от недолгого пребывания ощущение что ты ваще в этом мире один, сидишь себе на краю моря, ваще на краю мира и больше нет никого и ничего. Свобода, одиночество, пустота и полнота одновременно.
Те, кто хотят научиться медитации, это вам на заметку, ничему учиться не надо, можно просто смотреть на волны и слушать море.

И сегодня тоже пошла перед закатом когда жара спала. И опять такое же ощущение, хотя и люди вокруг ходят и плавают. Солнышко низко, в воде полоска света отражается расплавленной медью, и приливом ее все ближе и ближе к берегу относит. И потом эта рыжая дорожка прям под вытянутые ноги стелется, чудно так, как будто ты стоишь на дороге, ведущей прямо на солнце...

А потом и после ужина пошла джапу делать, ели оторвалась, честно слово, голова пустеет, взгляд куда то внутрь загибается, и больше уже не надо ничего совсем. Просто живешь в этом ощущении, тупеешь, слепнешь и растворяешься в прибойной волне, дышишь с ней хором...
Живем всегда от впечатления к впечатлению, от события к событию, по часам, а тут получается по волнам, хотя и не считаешь их, наоборот, странное такое чувство полноты мира приходит и уже вроде и нет никакой границы между тобой и морем, волнами, небом, все как то само объединяется в сознании в одно...
Ом шанти, шанти, шанти...

Автор или источник : 

achadidi, специально для читателей indonet.ru

Местоположение на карте: 
Gokarna, Karnataka
Индия
24° 2' 47.0472" N, 88° 7' 6.2112" E
Javascript is required to view this map.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
авиапере_ет:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников